>
>
Во время Всероссийской сельхозпереписи красноярские переписчики будут пользоваться транспортом бесплатно

Во время Всероссийской сельхозпереписи красноярские переписчики будут пользоваться транспортом бесплатно

29 июня 2006 11:07
0

В администрации Красноярска 29 июня под руководством заместителя главы города Вячеслава Рычкова прошло итоговое заседание городской комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи на территории краевого центра.

В переписи в городе примут участие 69 переписчиков, 43,5% из которых люди, ранее участвовавшие в переписи населения 2002 года. 32% переписчиков имеют высшее образование, 25% – среднеспециальное, 30% – студенты. Все они прошли специальное обучение. Переписчиками будет проверено 12 469 объектов в городе. Как сообщил начальник милиции общественной безопасности УВД Красноярска Сергей Суворов, на тех объектах, которые могут представлять угрозу, переписчика будет сопровождать милиционер. «1 июля мы готовы начать перепись, – сообщил Рычков, обращаясь к присутствующим на встрече переписчикам. – Это труднейшая задача, поэтому на время проведения переписи вы должны почувствовать себя частичкой власти».

Рычков отметил, что во возникающим вопросам переписчики смогут связаться с ним лично: переписчикам были розданы его визитки. В тоже время любой житель может позвонить в Красноярскстат и получить квалифицированный ответ по «горячей линии». Как отметил Рычков, все переписчики смогут ездить в муниципальном транспорте на время проведения переписи бесплатно. Также ведутся переговоры на счет коммерческих рейсов.

Напомним, сельскохозяйственная перепись начнётся 1 июля 2006 года. На территории края участниками переписи станут 804 сельхозорганизации, порядка 3,4 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств, 610 индивидуальных предпринимателей, более 400 тыс. личных подсобных хозяйств населения сельской и городской местности, 362 тыс. владельцев садоводческих участков. В Красноярске будут переписаны три крупных сельхозпредприятия, 12,4 тыс. земельных участков личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства, 126 садоводческих объединений, 26,2 тыс. садоводческих участков, 500 дачных объединений, 300 огородных участков.

Рекомендуем почитать