>
>
Митрополит предупредил о возможном обратном эффекте мощей святой Матроны

Митрополит предупредил о возможном обратном эффекте мощей святой Матроны

27 апреля 2012 16:46
25

Глава Красноярской митрополии попросил жителей края воздержаться от фанатизма во время принесения ковчега с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской. С просьбой отнестись серьезно к прибывающей святыне митрополит Пантелеимон обратился 27 апреля, рассказывая о предстоящем событии. По его словам, ради любопытства ходить в храм, где будет находиться святыня, не стоит. «В преддверии прибытия мощей я бы попросил воздержаться от фанатизма и оккультно-языческого подхода к этому явлению, потому что действие будет обратное», - пояснил он, добавив, что не следует таким путем достигать своих меркантильных целей.

Он также предупредил, что для тех, кто нечестиво подойдет к этому событию, оно «обернется большой испытательной проблемой». «Надо подходить благочестиво и с верой, а если этого нет, то не надо этого делать, эксперимент закончится плохо», - считает он.

Митрополит отметил, что даже когда человек, далекий от Бога, идет поклоняться святыне с чистым сердцем, ожидая поддержки, то он получит добрую помощь по ходатайству. «Даже если он будет не крещенный и не православный, он идет, чтобы ему Господь, которого признает, помог. Может кому-то надо диссертацию написать, а кому-то добиться личного счастья от любимого человека, а кому-то – спасти от тяжелой болезни самого себя или своих близких. Но это будет победа Господа в душе человека, а фанатизм – это ни что иное, как искаженное и агрессивное духовное восприятие Бога», - заключил он. 

Рекомендуем почитать