>
>
В Красноярске пьяный автомобилист напал на полицейского

В Красноярске пьяный автомобилист напал на полицейского

6 ноября 2012 9:48
24

В Красноярске пьяный автомобилист напал на полицейского, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю. Инцидент произошел ночью 4 ноября на ул. 9 Мая в Советском районе города. Внимание сотрудников ДПС привлек автомобиль ВАЗ-2114, который ехал с нарушением правил, постоянно меняя полосу движения.

В результате освидетельствования выяснилось, что 24-летний безработный водитель ВАЗа находится в состоянии алкогольного опьянения. За это полицейские составили в отношении него административный протокол и сообщили, что автомобиль будет задержан  и помещен на спецстоянку. Но водитель агрессивно отреагировал на это – стал выражаться нецензурной бранью в адрес сотрудников и пинать служебный автомобиль, а когда лейтенант полиции попытался подойти к его авто, ударил стража порядка по голове. В результате полицейский получил сотрясение головного мозга и черепно-мозговую травму, сообщили в пресс-службе.

Нарушителя задержали и доставили в отдел полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Пьяная жительница Красноярска укусила полицейского и накинулась на него со скалкой

Возбуждено дело в отношении красноярца, ударившего битой сотрудника полиции

Рекомендуем почитать