>
>
Эксперты забраковали «Краковскую» колбасу и сосиски из красноярских магазинов

Эксперты забраковали «Краковскую» колбасу и сосиски из красноярских магазинов

12 января 17:37
21

Эксперты забраковали большинство образцов «Краковской» колбасы из красноярских магазинов, сообщили 12 января в пресс-службе Красноярского ЦСМ.

Очередною проверку эксперты центра стандартизации устроили накануне «Молочным» сосискам и полукопченой «Краковской» колбасе. Для проверки были закуплены 5 образцов сосисок, произведенных в Новосибирской области (Кудряшовский мясокомбинат), в Омской области (Омский бекон), в Томске (Аграрная группа МП), а также сосиски произведенные в Канске на ОАО «Мясо» и в Красноярске «Красноярской производственной компанией». Еще три образца — из Новосибирской области (Кудряшовский мясокомбинат), Канска (ОАО «Мясо») и из Хакасии, произведенный на АПК «Мавр», — представляли «Краковскую» колбасу. Все они были закуплены в красноярских торговых сетях.

Как пояснили эксперты, в сосисках и в колбасе должны содержаться одинаковые ингредиенты — свинина, говядина, шпик, яичные продукты, молоко, сахар-песок и пряности. «Однако в итоге в некоторых образцах установлено наличие костной ткани, соевого текстурата, изолированного соевого белка, каррагинана, крахмала, муки, применение которых при производстве данных продуктов не допускается», — отметили в пресс-службе. При этом на маркировке было указано, что вся продукция выработана в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», государственных стандартов и технических условий.

«В норме оказался сырьевой состав только у одного образца — колбасы полукопченой „Краковской“ из Новосибирской области, (изготовитель ООО „Кудряшовский мясокомбинат“). Остальные образцы колбасы и сосисок проверку на состав не прошли. Кроме того, два образца — выпущенные в Канске и Абакане, имеют замечания по маркировке продукции», — отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее эксперты признали 70 % проверенной «Докторской» колбасы не соответствующей предъявляемым стандартам.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать