>
>
В Красноярске побороли семь пробок-гигантов

В Красноярске побороли семь пробок-гигантов

1 февраля 2017 15:10
47

Власти отчитались о победе над семью самыми большими пробками в Красноярске. Одним из главных достижений последнего года называется окончание строительства развязки на 2-й Брянской.

Благодаря этому, по данным МКУ «УДИБ», заторов на этой улице стало меньше на 80 %, а на Калинина — на 90 %. Сейчас в часы пик длина пробки на 2-й Брянской на подъезде к развязке составляет не более 200 м, тогда как ранее составляла более 2 км. Развязка избавила город и от пробки при въезде в город со стороны Солонцов.

На Свободном благодаря той же развязке утренняя пробка сократилась в два раза, а вечерняя — в три, отчитался начальник отдела мониторинга МКУ «УДИБ» Игорь Воевалко. На Маерчака при движении со стороны Калинина затор тоже сократился в два раза, а на Северо-Енисейской и Маерчака при движении со стороны ул. Республики пробок теперь и вовсе нет. Отметим, что официально заторовым считается такой участок дороги, где средняя скорость автотранспорта не превышает 8 км/ч.

«Тут не надо быть специалистом, чтобы понять: где провели ремонтные работы, улучшили качество покрытия улицы — там и увеличилась скорость движения транспортного потока сразу же», - отметил в свою очередь заместитель начальника ОГИБДД Красноярска Роман Васильев, добавив, что развязку надо было строить лет 10-20 назад.

«Да, с этого участка ушли проблемы, но они возникли в других местах — на кольце 9 Мая — Шахтеров. Сама улица Авиаторов устраивалась именно для строительства двухуровневых развязок на основных узловых участках — 9 Мая, Молокова, Алексеева. Сейчас, разгружая тот или иной участок дороги, мы понимаем, что имеем проблемы в других местах», - рассказал Васильев.

В Советском районе власти добились улучшения ситуации с пробками на Авиаторов и 9 Мая. На ул. Авиаторов, где автомобилисты часто паркуются в правой полосе, улучшилась ситуация после размещения знаков о работе эвакуатора, хотя Воевалко признал, что «нарушения остались, но транспорта стало парковаться меньше».

На перекрестке 9 Мая и Авиаторов положительный эффект дал отнесенный левый поворот, и сейчас специалисты рассматривают вопрос отнесения левого поворота и со стороны Алексеева. На Октябрьской от Взлетной до Партизана Железняка после синхронизации двух светофоров пробка сократилась более чем в два раза.

На правом берегу решили проблему на перекрестке улиц 26 Бакинских Комиссаров, Пархоменко и «Красраба». «В дневное время суток выехать без нарушения правил дорожного движения с Пархоменко не представлялось возможным, - рассказал Воевалко. - Было закрыто сквозное движение по Пархоменко - сократилась пробка по Бакинских комиссаров». В планах властей на этот год - организовать «зеленый коридор» по 26 Бакинских комиссаров.

Также в «УДИБ» отчитались об успехах в борьбе с пробками на Шахтеров, где режим работы светофоров был разработан «с чистого листа», благодаря чему скорость движения общественного транспорта там выросла на 14 %. «Это подтверждают и другие водители — движение по Шахтеров стало более комфортабельным», - отметил Воевалко.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать