>
>
Прокурор края опротестовал закон о повышении зарплат депутатов

Прокурор края опротестовал закон о повышении зарплат депутатов

18 июля 14:49
56

19 июля 2017 Увеличивающий вдвое зарплату депутатов закон отменили

18 июля 2017 «Урок для власти»: Александр Усс прокомментировал скандальное повышение зарплат

Закон, повышающий зарплаты депутатов Законодательного Собрания Красноярского края вдвое, был принят с нарушением закона. К такому выводу пришел прокурор региона Михаил Савчин.

Официальный протест (есть в распоряжении Newslab.ru) уже направлен в ЗС. В ряду прочего, в нем сказано, что этот закон не соответствует законодательству и содержит коррупциогенные факторы. К тому же, принят был с нарушением регламента, необходимого при подобных действиях.

Как говорится в прокурорском протесте, поправки предполагающие увеличение зарплаты депутатов, были внесены в закон прямо в день сессии. То есть, на комитетах не обсуждались. Тогда как должны были вноситься, как минимум за три дня до рассмотрения, поскольку, будучи принятыми, они увеличивают финансовые обязательства края.

«Таким образом, вышеприведенные положения Закона края № 3-789 приняты с грубейшими нарушениями процедуры принятия законов края, содержат незаконные положения, коррупциогенные факторы», – пишет в своем протесте Савчин.

Протест прокурора должен быть рассмотрен на ближайшей сессии Законодательного Собрания региона, которая состоится завтра, 19 июля.

Савчин Михаил Михайлович
Прокурор Красноярского края

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать