Главная
>
Новости
>
Роспотребнадзор дал красноярцам рекомендации по выбору и приготовлению шашлыка

Роспотребнадзор дал красноярцам рекомендации по выбору и приготовлению шашлыка

3 мая 2018 11:53
32

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как выбрать подходящее мясо для вкусного шашлыка и правильно его замариновать.

Покупать мясо советуют только в магазинах и на рынках, а не с рук.

«Воздержитесь от покупки продукции в неприспособленных для этого помещениях и местах: во дворе, из багажника машин, в подъезде и т.п.», — предупреждают специалисты.

Для шашлыка советуют покупать целый кусок мяса и самостоятельно разделить его на кусочки, которые должны быть одинаковыми по размеру, форме и весу — это позволит им прожариться равномерно и одновременно. Мясо должно быть свежим и охлажденным, достаточно мягким и нежным, в нем должно присутствовать небольшое количество жира, поверхность мякоти должна быть сухой, глянцевой, с легким блеском и равномерным цветом.

Материалы по теме
Где пожарить шашлык в Красноярске и не получить штраф?
Все ответы на важные вопросы о пикниках

Для приготовления маринада рекомендуется использовать только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус и чеснок. Также не исключается добавление оливкового масла, пряных трав и соусов. Но не рекомендуется использование майонеза и кетчупа. Время маринования мяса для шашлыка — не более суток.

«Шашлык — это тяжелая пища, поэтому к ее перевариванию желудочно-кишечный тракт нужно подготовить (перекусить, не есть на голодный желудок). К шашлыку оптимально подходят различные овощи и зелень. Клетчатка способствует лучшему пищеварению. Чувство тяжести может возникнуть от употребления с шашлыком газированных сахаросодержащих напитков, от переедания. Лучше не переедать, но если так случилось, на следующий день старайтесь пить как можно больше жидкости (лучше — воду в чистом виде)», — призвали в ведомстве.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать