>
>
Сладости «Краскона» получили знак качества от «Енисейского стандарта»

Сладости «Краскона» получили знак качества от «Енисейского стандарта»

29 ноября 2018 12:00
21

16 наименований сладостей красноярской кондитерской фабрики «Краскон» получили знак качества — «зеленую шишку» от Ассоциации «Енисейский стандарт». Ирис, мармелад, помадные и фруктово-желейные конфеты, зефир и другие продукты прошли дополнительную сертификацию на качество. Особенностью сладких изделий является то, что в их состав входят продукты только от красноярских производителей.

Вся продукция кондитерской фабрики «Краскон» изготавливается только из натурального сырья, без добавления искусственных стабилизаторов и консервантов. Масло, молоко и мука, поступающие на предприятие, проходят строгий контроль в независимой лаборатории. Благодаря этому, кондитерские изделия имеют оригинальный и нежный вкус.

«Основную массу сырья мы покупаем у производителей Красноярского края, — говорит главный технолог КМФ „Краскон“ Надежда Гуменко. — Это сгущённое молоко из Филимоново, сливочное масло филимоновоское и минусинское, мука с юга края. Именно от сырья зависит, какого качества будет изготовлен продукт. Например, если в сгущённом молоке присутствует растительный белок, то мы не сможем сделать молочные конфеты — корпус не получается. Потому и отбраковываем не соответствующее нашим требованиям сырьё».

По словам технологов, продукты местных производителей на протяжении многих лет практически не вызывают нареканий. Кроме того, местные сельхозпроизводители могут быстро поставлять эти продукты на производство.

При производстве кондитерских изделий красноярская фабрика придерживается высоких стандартов качества и технологий. Например, чтобы шоколадная конфета получилась идеальной, нужно четко соблюдать температуру. Даже отклонение в доли градуса при глазировке приводит к браку, отмечают на фабрике. «Настоящая шоколадная глазурь должна вымешиваться в чане более суток, чтобы температура распределилась между слоями равномерно для последующего качественного темперирования. И при заливке конфеты глазурь должна достигать 31,8 градуса. Подскочила температура до 32 градусов — шоколад „поседеет“ (приобретёт белый налет)», — рассказали в «Красконе».

Качество конфет и других кондитерских изделий подтверждают многочисленные награды, которые вручались фабрике более 40 раз. Например, в 2010 году шоколадные конфеты «Ореховый букет» получили медаль за отличные вкусовые качества на «Красноярской ярмарке». Шоколадные конфеты «Клён кудрявый», «Симонель» и набор шоколадных конфет «Красноярские Столбы» стали победителями в конкурсе «100 лучших товаров России −2010». Конфеты «Черёмуховый букет», «Манна», «Саянские шоколадные» и «Багира» получили диплом третьей степени и бронзовую медаль «За высокое качество продукции» на международном смотре качества кондитерских изделий в Москве в 2011 году.

Знак качества «Одобрено Енисейский стандарт»
Фото: Ассоциация «Енисейский стандарт»

В марте 2013 года на международном смотре качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» ЗАО «Краскон» наградили бронзовой медалью и дипломом третьей степени «За высокое качество продукции» за шоколадный батончик «Красконовский». А в 2014 среди лучших продовольственных товаров страны эксперты престижного российского конкурса назвали шоколадные конфеты «Радость в ладошке».

Теперь качество продукции красноярской кондитерско-макаронной фабрики подтверждает и «зеленая шишка» от «Енисейского стандарта». Такой знак качества получили 16 наименований кондитерских изделий «Краскона».

«Любой праздник, а тем более Новый год, порождает повышенный спрос. И кто только не пытается заработать на нём — и шальные коммерсанты, и неизвестные фабрики. Они предлагают не всегда качественный товар. Нам обидно за потребителей, которые обжигаются на таких покупках. В Красноярском крае достаточно предприятий, которые выпускают качественную продукцию круглый год, а не только к новогодним праздникам. Они тщательно отбирают поставщиков сырья, потому что от этого зависит качество продукта на выходе. Местные производители дорожат своей репутацией, потому что работают на рынке много лет и не собираются его покидать. На той же кондитерской фабрике „Краскон“ есть мастера с 30-летним стажем. Меняются руководители и названия, но стандарты качества остаются», — отметил председатель координационного совета Ассоциации сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли «Енисейский стандарт» Игорь Домнин.

Отметим, что «Краскон» не единственное кондитерское предприятие в Красноярском крае, которое получило знак качества «зеленая шишка». Сертификацию «Енисейского стандарта» также прошли «Минусинская кондитерская фабрика», «Контех» и «Филимоновский молочно-консервный комбинат».

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать