Вообще, общепит в этих местах почти не выживает. Когда-то напротив парка на Свободном располагался неплохой бар «Жилетка в клетку», но через пару лет закрылся. Неподалеку от него работал еще один бар — Stories, но не выдержал пандемийных ограничений и тоже пал.
И вот теперь в районе фитнес-клуба в парке с 15 апреля этого года работает лапшичная «Панда и гусь». С одной стороны, есть риски закончить как его предшественники, с другой — много плюсов: во-первых, есть парковка, во-вторых, в парке летом сильно прибавляется отдыхающих, в-третьих, летом здесь заработает бассейн, а как известно, с едой там глухо. Так что все шансы сорвать куш у Пономарева есть.
«Панда и гусь» укрылась в большом шатре на углу парка. Выглядит как настоящее летнее кафе, но как здесь будет во время ураганного ветра с дождем — большой вопрос. Внутри интерьер довольно скромный, потолок обит дешевыми панелями из стружки и щепок.
Внутри нет ни намека на азиатский интерьер, ни на известный мультик «Кунг-фу панда», откуда, по всей видимости, заимствовано название. Из интересного: в лапшичной есть старые видеомагнитофоны и несколько полок с кассетами. Выходит занимательно, но опять же неясно — причем здесь Восток? Больше похоже на барахолку.
В меню — азиатская кухня: фо-бо, димсамы, рамен, лакса. Цены за такие порции очень даже приемлемые: рамен без мяса от 155 рублей за 500 г, том ям — 525 рублей и т. д.
На проверку берем фо-бо (295 рублей), рамен с говядиной спайси (275 рублей), салат с кальмаром (195 рублей), булочку бао вместо хлеба (30 рублей) и сладкую булочку с манго (45 рублей), морс брусничный (75 рублей).
Итоговый счет — чуть больше 900 рублей. И это неплохой ценник, чтобы накормить двух взрослых. Экономят, очевидно, не на порциях, а на мебели, обслуживании и антураже, что, впрочем, сносно для эконом-сегмента.
Стопроцентной уверенности в успехе «Панды и гуся» в этом месте, увы, нет (вспоминаем печальный опыт заведений в этом районе). Тем не менее, у посетителей парка, да и у местных жителей пока еще есть возможность быстро и недорого отведать азиатской кухни. А вы уже успели там побывать? Делитесь в комментариях!
Интернет-газета Newslab