Главная
>
Статьи
>
Общество
>
Бар «Жилетка в клетку»: интеллигенты без претензий

Бар «Жилетка в клетку»: интеллигенты без претензий

03.08.2017
29

«Жилетка в клетку» далека от метафор. Интеллигентный, как его именуют владельцы, бар встречает посетителей клетчатой мебелью по периметру маленького зала, книжными полками над головой, уютной барной стойкой, взгроможденной на витрину с десертами.

Адрес: Красноярск, пр. Свободный, 53
Телефон: (391) 234-71-04
Кухня:
европейская
Средний чек: 700 рублей

Миловидное убранство не готово к придирчивому досмотру — взгляд запинается то о неряшливую рамку, то о неудачно вбитый гвоздь, то о дешевый горшок с искусственным цветком у входа. В целом интерьер не отпугивает — забившись в уголок или рассевшись на окне, здесь можно скоротать вечерок в теплой компании и за душевным разговором (быть интеллигентом, кажется, совсем необязательно), но у эстетов и перфекционистов вопросы к убранству останутся.

Обслуживание в баре незаметное и отчасти бледное — особого внимания, культурных разговоров, высокопарных обращений и хоть какого-то отражения концепции в разговоре с официантом я не заметила (чем не идея, уважаемое руководство?), но рядовой забег в бар этого и не требует.

С любовью собранное меню заслуживает пощечину за орфографию, верстку и дизайн. Сахарок можно вручить лишь за ассортимент закусок — несколько десятков легких и не очень блюд подойдут к вашим алкогольным коктейлям и сольным напиткам. Кое-что из других разделов повторяет ассортимент правобережного проекта, нет впечатляющих глаз десертов, но это не так уж и важно:

  • около 30 (!!!) закусокморреброды, севиче, киш, чиабатты, картофельные вафли, от 70 до 270 рублей);
  • 6 салатов («Салат с языком и маринованными овощами», «Домашняя моцарелла с овощами», «Прошутто с печеной тыквой и яйцом пашот» и другие, от 180 до 350 рублей);
  • 5 супов («Солянка мясная», «Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке», «Бульон с яйцом и хлебным тостом» и прочие, от 160 до 380 рублей);
  • 6 горячих блюдЯзык под соусом Демиглас с обожженным картофелем», «Куриная грудка в имбирном соусе с припущенными овощами», «Курица в соусе Карри с рисом Басмати» и другие, от 220 до 390 рублей);
  • 4 пасты (традиционные макароны и соусы за 150-290 рублей);
  • разномастные десерты (чизкейк, корзиночки с фруктами, эклеры и т. д.).

Барная карта, как и меню, не впечатляет дизайном, но вдохновляет размахом — многостраничная коктейльная классика и эксперименты, компактный набор вин и крепкого алкоголя, а также предложения без градусов для любой погоды и образа жизни. На первый взгляд, в «Жилетке» можно вполне недорого поесть, что наверняка связано с расположением бара у обочины живущего в пробках проспекта. Выпить — чуть дороже, но не заоблачно. 

Итого: 1090 рублей, что, кстати, очень дешево для чека без алкоголя, в котором есть и морепродукты, и средиземноморская уха, и затейливые закуски. Но если начнете повышать градус — выйдет ровно столько, сколько и в других заведениях среднего сегмента.

«Жилетка в клетку» выбрала удачное место для посадки — думаю, жители Октябрьского и Железнодорожного районов Красноярска с удовольствием отправятся сюда осушать и трескать. Для публики без претензий и желания выезжать в свет — самое то, но разборчивым и придирчивым здесь может не понравиться.

Маша Русскова специально для интернет-газеты Newslab.ru

Больше рецензий на новые кафе и рестораны Красноярска в нашем сюжете

Рекомендуем почитать