>
>
>
Крики, матерки, и шрамы: ещё немного о музыке

Крики, матерки, и шрамы: ещё немного о музыке

25.06.2008
5

Поскольку оказалось, что одним моим вчерашним постом текущие музыкальные новости не исчерпываются, сегодня мы продолжим разговор. В том же самом, слегка телеграфном режиме.

* Как я и предполагал, выпуск нового альбома Massive Attack таки переносится на следующий год. Несмотря на то, что они вроде бы колупаются с этим альбомом в студии уже несколько лет, они всё ещё продолжают писать для него новые песни – так что работа ещё далека от завершения. К сочинению песен также был привлечен фронтмэн группы Elbow Гай Герви – подробности тут.

* Оказывается, пока мы все с вами спали, великая группа Primal Scream записала новый альбом. Пластинка называется “Beautiful Future и должна выйти 21 июля. В сети уже есть клип на первый сингл “Can’t Go Back” (например вот тут), а по этой ссылке можно скачать ещё одну новую песню, которая в пластинку не войдет. По двум песням сказать что-то вразумительное о том, как будет звучать альбом, пока сложно. В записи альбома, кстати, поучаствовал неугомонный Джош Хомми из Queens of the Stone Age. Также выяснилось, что Primal Scream ещё в прошлом году успели выпустить свой первый концертный двд “Riot City Blues Tour. По данному конкретному поводу я лично могу сказать только одно – чёртчёртчёрт, надо срочно искать. Хотя бы потому, что там есть живая версия великой песни “Shoot Speed Kill Light” с великой пластинки “XTRMNTR”. Интересно, кто в концерте исполняет тамошнее великое гитарное соло?

* К вопросу о неугомонности Джоша Хомми – он на днях влип в довольно комическую историю, которая могла случиться, наверное, только с ним. На недавнем концерте в Осло он в какой-то момент потерял терпение и выдал в адрес зрителя, весь концерт кидавшегося в певца всяким (в частности, на сцену прилетел и ботинок хулигана, угодивший Хомми почти что в глаз), злобную матерную тираду, в которой среди прочего упоминалось слово “faggot” (педик, стало быть). Общественность в ответ взроптала – уж не гомофоб ли ты, Джошуа Хомми, спросила общественность строго. Хомми, никогда не испытывавший недостатка слов в карманах, ответил открытым письмом к «гражданам интернета», в котором одновременно и объяснился, и виртуозно послал общественность куда подальше. В частности, в качестве защиты своей не-гомофобии он приводил такой довод – «Я также пригрозил ему заняться с ним жестоким анальным сексом – как, скажите, мне, в одном человеке могут сосуществовать две столь противоположные жизненные позиции?» Заканчивалось всё самым вежливым предложением защитникам морали пойти f**k themselves в истории рок-музыки. Сразу видно, настоящий мужик.

* И ещё по мелочи – в июле выйдет дебютная безымянная пластинка группы Scars on Broadway, в которой играют гитарист и барабанщик System of a Down Дарон Малакян и Джон Долмян. Судя по единственной выложенной песне, всю витиеватость и ощущение кавказского эпоса уволок с собой Серж Танкян – но и осталось, прямо скажем, немало.

Также в июле появятся новые альбомы Norma Jean и Soulfly – первый будет зваться “The Anti Mother”, второй “Conquer”. Закончили работу над новой пластинкой и Slipknot – их альбом “All Hope Is Gone” выйдет в августе.

Такие дела.

S&M

Рекомендуем почитать