>
>
>
Бар Beer Club: жертва голодного повара

Бар Beer Club: жертва голодного повара

16.03.2017
45
Внутри «клаба» уныло и безлико. Это всего лишь очередной ресторан сети Владимирова, без идеи или хотя бы изюминки

В наследство от музыкального бара бару пивному досталось почти всё: место сцены заняла барная стойка, площадку для выступлений сместили, остальное — то же убранство ресторана в кофейно-медовых тонах, ряд диванов по периметру, музыкальный замес из всего на свете, десятки столиков и шныряющие туда-сюда официанты.

Адрес: Красноярск, ул. Взлетная 50а
Телефон: (391) 285-04-82
Режим работы:
с 12 до 0:00 вс-чт, 12-02:00 пт-сб
Кухня: европейская
Средний чек (без учета алкоголя): 1000 рублей

Безусловно — на пивной бар, куда хочется приходить компанией, шуметь и пробовать новое, Beer Club не тянет. Это место словно создано для суровых мужчин в пиджаках и их пафосных подруг, а простые ребята и девчонки (вроде меня) с тяжелым пенистым бокалом чувствуют себя тут слегка неуютно. Вероятно, на спортивных и музыкальных тусовках атмосфера в клубе и попроще... Но это не точно.

Официанты рассыпаются в любезностях (с моим столиком здоровались минимум трижды, и на третий раз было просто неловко), но свое дело знают — уточнения, вопросы по теме, рекомендации, вежливые вопросы-замечания. На лицо воспитание и профессионализм. Хвалю.

А вот с меню все не так хорошо, как хотелось бы. Жуткий замес из роллов, закусок любой температуры, гриля, устриц (!), бургеров, колбасок и блюд сибирской кухни меньше всего похож на фьюжн, больше — на прогулку голодного повара по супермаркету. Пробежаться глазом по списку можно здесь.

С картой напитков все тоже более-менее понятно: около 30 сортов пенного бутылочного и на розлив, привычный крепкий и малоградусный алкоголь. С пояснительной запиской и рекомендацией официанта в многообразии не потеряться, потому — переходим к главному.

О пенных и прочих напитках с градусами нам писать нельзя, потому ценник (с 20-процентной мартовской скидкой в честь открытия заведения) за безалкогольный ужин получился «божеским» — 1008 рублей за четыре блюда. Но вы ведь понимаете, что горячительное удвоит эту сумму, а на апрель скидку, вероятнее всего, продлевать не будут?

Пора и о выводах. Складывается стойкое ощущение, что Владимир Владимиров застрял в прошлом веке. Там открытие любого заведения с неплохой кухней, размытой концепцией, огромным бестолковым меню и кучей алкоголя было обречено на успех. Теперь, увы, мало в сотый раз достать вкусного кролика из шляпы — заведение нужно уметь преподносить, публику — удивлять, а из меню — смело вычеркивать лишнее.

Маша Русскова специально для интернет-газеты Newslab.ru

Рекомендуем почитать