>
>
>
Бар-ресторан Bees&Honey: 50 оттенков серого

Бар-ресторан Bees&Honey: 50 оттенков серого

30.01.2015
127

Адрес: ул. Взлетная, 50а
Телефон: (391) 206-87-02
Режим работы: ежедневно с 12.00 до 1.00
Кухня: европейская, сибирская
Средний чек: 1200 рублей
Аудитория: средний возраст
Плюсы: география блюд
Минусы: огрехи кухни

Бар-ресторан Bees&HoneyОдин раз, как известно, ничего не решает. Поэтому не оценить еще одно новое заведение достопочтенного Владимира Владимирова и его сына (коего хочется отметить хотя бы в этот раз) было бы не просто упущением, но великой несправедливостью. Так что вернемся к нашим пчелам, откинем предрассудки о тавтологии и отправимся в бар-ресторан Bees&Honey.

Спустившись в катакомбы мавзолея (привет, Libreria), попадаешь в мрачноватый зал с претензией на уют. 50 оттенков серого и коричневого. На стенах ряды деревянных реек, в которых угадывается цвет советского матраса, чередуются с сероватой обивкой хорошенького дивана. Небольшая сцена в окружении зеркальных блоков. Видимо, они вместе с миленькой люстрой как раз и должны напоминать пчелиные соты. Что ж, допустим. Столики стоят не так уж близко, по периметру — вполне себе диванчики, из разных углов — ласкающая слух музыка. Страсть как хочется больше света, но в улье на это рассчитывать не приходится.

В заведениях поубавилось гостей, а посему персоналу, кажется, дали добро на облегченный режим: с ног до головы никого не оглядывают, огрехи кухни (об этом позже) исправляют без претензий и молниеносно, то, чего не знают сразу (а хорошо бы и знать) — уточняют. Без жеманства, без лишних разговоров, с улыбкой на лице — с обслуживанием здесь все хорошо.

В меню можно найти: 20 холодных закусок (от «Ассорти из морских и речных рыб слабой соли» и «Строганины из северного оленя с бруснично-горчичным соусом» до «Ассорти из сыровяленого мяса» и «Лосося домашнего копчения со сливочным муссом», от 319 до 1049 рублей), 14 салатов (от «Хариуса малосольного на шубе» и «Салата из свеклы со сливочным сыром и соусом Песто» до «Цезаря с индейкой» и «Салата из телятины», от 209 до 559 рублей), 5 теплых закусок (от «Хрустящих драников с деревенской сметаной и красной икрой» до «Морского гребешка с чечевичным кремом и хрустящим беконом», от 259 до 619 рублей), 4 вида пельменей (с олениной, телятиной, курицей и рыбой, от 329 до 379 рублей), 8 супов (от «Солянки с мясными домашними копченостями» до «Крем-супа сливочного со шпинатом», от 289 до 449 рублей), 4 стейка (от 589 до 689 рублей), 13 блюд на гриле (от «Филе нельмы» и «Тигровых креветок с дуэтом соусов» до «Крылышек куриных в медовом соусе» и «Каре ягненка», от 219 до 719 рублей), 13 горячих блюд (от «Котлеты из щуки с овощами гриль и лимонным соусом» и «Ризотто с лобстером, пармезаном, грейпфрутом и зеленым горошком» до «Вырезки теленка с печеночным муссом в окороке парма с картофельным пюре», от 559 до 2649 рублей), 10 десертов (от «Мороженного домашнего» до «Сливочно-творожного мусса с лесными ягодами», от 39 до 269 рублей).

Многостраничная карта напитков радует — думается, в ней вы найдете все, что вам нужно (от безалкогольного лимонада до внушительного списка французских вин и крепких напитков). Можно сказать, что меню адаптировали к суровой сибирской реальности, совместив это дело с лучшими ресторанными тенденциями — интерес к русской кухне с хорошим выбором мяса и рыбы (сибирской в том числе). Как в холодном, так и в горячем исполнении. Хотя длинные цены не очень-то уживаются с нелепым «домашним мороженным» и прочими орфографическими кульбитами.

Насмотревшись на фуа-гра на бумаге, переходим к трапезе. На старте «Салат с печеным болгарским перцем, чесноком и гренками» (209 рублей) принесли в немного урезанной версии — гренок в нем сразу не нашлось (только после обращения к официантке на стол, извиняясь, принесли отдельную тарелку с сухариками). Кстати, поместить в салат слово «чесноком» должно было бы означать кусочки этого самого, а не едва уловимый аромат от гренок. Впрочем, во всем остальном салат хорош — безупречные вяленые томаты, свежайшая зелень, душистые яркие перцы.  

Суп луковый французскийСледующий этап — «Суп луковый французский» (289 рублей). Немного перемудрили с подачей — смотреть на белковое пенное облако и хрустящий слайс с луковыми локонами двух цветов, конечно, приятно, но при соприкосновении с содержимым глубокой тарелки и перемешивании суп больше всего начинает походить на кислородный коктейль: на вкус хорошо, но глотать не так приятно. Если не зацикливаться на этом, то вас ждет отличное гастрономическое приключение — сладковатый вкус и робкий луковый дух удовлетворят любого.

К основным блюдам. «Котлета на гриле из индейки в сливочно-кофейном соусе» (379 рублей). Котлет в меню «Пчел» очень и очень много, так что выбрать одну будет не так уж просто. Подается сие чудо с золотой нынче гречневой кашей (хорошо бы узнавать о гарнире из меню, а не со слов официантки). Почему чудо? Очень просто — перед вами безупречная котлета с аппетитными отметинами гриля, нежнейшим сочным мясом птицы и скромной веточкой тимьяна. А вот кофейный соус настораживает — совсем уж жидкая субстанция смахивает на обезжиренное молоко, а учуять в ней кофе под силу далеко не каждому гостю.

Второе горячее блюдо «Утиная грудка в меду с ячменем, зеленым горошком и соусом Демигляс» (689 рублей). Сказка о том, как белое мясо превращается в несколько кусков жира и прожилок, а досада не дает насладиться ни подушкой из каши, ни медом, ни каплями темного соуса. Лучше бы на месте утки оказалась вышеупомянутая котлета. Ох и ах.

К радости, трапеза не обошлась без напитка. «Лимонад имбирь-орех» (190 рублей за 330 мл) будет без мятных листочков и прочих летних атрибутов, но с насыщенным и неожиданным вкусом. Приятный, чуть терпкий и не удушливо сладкий. В яблочко.

Итого, ужин обошелся в 1756 рублей. Сумма не ошеломляет, но заставляет задуматься.

Назвать Bees&Honey плохим местом не получилось бы при всем желании. Здесь действительно можно провести уютный музыкальный вечер, найти в меню знакомые каждому сибиряку слова или освоить новые гастрономические горизонты. Но совсем не факт, что ваше путешествие пройдет без досадных оплошностей. Я надеюсь, вам повезет.

Ресторанные итоги 2014 года
Скандально известный депутат и ресторатор Владимиров попытался заплевать журналиста (видео)
Депутату-ресторатору Владимирову не грозит наказание за проклятия в адрес журналистов (видео)

Рекомендуем почитать