>
>
>
Кафе-бар Adjika: если можешь бежать — беги!

Кафе-бар Adjika: если можешь бежать — беги!

30.11.2017
20

Дух годами квартировавшего бара «Алоха, Гавайи» из подвала изгнать не удалось — видавший виды ремонт, светильники в пыли, мутный аквариум у стены, безвкусные картинки на стенах, сомнительный юмор на скатерках, мои любимые мухи на вывеске и двухэтажный лабиринт из столиков. Сказать, что здесь неуютно — не сказать ничего. Так и представляю, как истосковавшийся по работе инспектор кое-какого ведомства нагрянет сюда с внезапной проверкой — щепки полетят. Слышу, как на кухне звенит микроволновка — это верный знак, что пора делать ноги. Но где наша не пропадала... Сажусь за стол.

Кафе-бара Adjika
АдресКрасноярск, ул. Перенсона, 1
Тел.: (391) 266-000-7
Режим работы: с 12:00 до 02:00 ежедневно
Кухня: грузинская, европейская
Средний чек: 700 рублей

Слышу, как кто-то из персонала громко судачит по телефону о делах семейных, периодически переходя на крик. Между тем, официантка у столика — милейшая барышня, расхваливающая еду, вовремя забирающая посуду и не громыхающая тарелками, зато путающая последовательность блюд — приносить хлеб уместнее к супу, а не после него.

Эклектичное меню на распиханных по файликам желтых листках читается с трудом. Грузинских и европейских блюд в нем куча, зачем такое месиво — непонятно. Цены — не заоблачные, но и не под стать окружению.

Алкоголь, грузинские лимонады, чаи и морсы в меню тоже имеются — числа им нет, но вряд ли гурманов удивит местное разнообразие. Как мы убедимся чуть позже, не всегда количество перерастает в качество.

Обед, от которого хочется бежать со всех ног, обошелся в 1307 рублей. Могу назвать пару десятков мест в Красноярске, где за эти деньги вас накормят, напоят и развеселят от души в разы лучше.

Без сомнения, долго Adjika не проживет, если не начнет все с чистого листа. С таким подходом к меню, благополучию гостя и ценовой политике грузинско-европейский бар конкуренты съедят быстрее, чем пару хинкали растерзает голодный горец.

Маша Русскова специально для интернет-газеты Newslab.ru

Рекомендуем почитать