Образ немецкого бара, где под ритмы местных музыкантов неистовствовала провинция, исчез. Стены залов разодели в модную отделку и надписи с претензией на юмор и мемы, полки украсили гипсовыми головами, весами из советского универмага, растерзанным пианино «Енисей» и прочими крупными безделушками. Полумрак настраивает на аппетитный вечер, периметр крупной барной стойки — на прочие подвиги. Необычно и очень просторно, хотя в интерьере китч порой изменяет вкусу (чего только стоит «камин», набитый книгами...).
Режим работы: с 12:00 до 1:00
Тел.: (391) 227‒34‒57
Кухня: европейская
Средний чек: 1000 рублей
Обслуживают в «Фирме» прытко и с улыбкой, но звезд с неба не хватают — команду официантов буквально разрывают заказы нескольких залов, потому дружелюбный персонал вынужден с неподобающей скоростью бегать от столика к столику. Как итог — блюда несут долго, тарелки забывают уносить, а одну компанию обслуживают сразу несколько официантов. Бардак, причина которого, конечно, не в отсутствии мастерства, а в недостатке ресурсов.
Свою кухню заведение беззастенчиво именует «гастрономическим театром». В меню и правда есть, на что посмотреть — региональные продукты, аппетитный нейминг, разнообразие (а вот это не всегда хорошо). Ценник выше среднего, но окончательный вердикт можно вынести только после пробы. Подробнее о меню можно узнать здесь.
Что касается напитков, то детальная коктейльная карта с домашними настойками и подробнейшим описанием коктейлей — далеко не всё, чем могут удивить гостя. Карта авторских напитков без грамма крепкого алкоголя вдохновляет занятными чаями (например, с вялеными томатами и петрушкой или грушей и медовыми сотами) и кофейными/шоколадными коктейлями.
От внешнего аудита «Фирмы» — к внутреннему!
Итак, 1620 рублей — столько стоит ужин на две персоны в «Фирме» без алкогольной составляющей. Ценнику впору состязаться с мощными красноярскими ресторанами, но пока и в меню, и в обслуживании есть существенные недочеты.
Увы, гастрономический театр с его зрелищами не оказался удачным на все 100 %, хотя не назвать кухню как минимум любопытной было бы кощунством. «Фирму» не стоит вычеркивать из поле зрения, однако на сегодняшний день происходящие на сцене бара события, вероятно, будут приятнее блюд, которые вам удастся попробовать в приятной компании.
Маша Русскова специально для интернет-газеты Newslab.ru
Больше рецензий на новые кафе и рестораны Красноярска в нашем сюжете