Главная
>
Статьи
>
Общество
>
«Настоящее джелато и даже лучше»: как в Красноярске открывали кафе итальянского мороженого

«Настоящее джелато и даже лучше»: как в Красноярске открывали кафе итальянского мороженого

Сумасшедшая атмосфера из Италии

О том, как супруги Анастасия и Константин Глазовы пришли к идее «создать в суровом сибирском городе уголок Италии», Newslab.ru уже рассказывал. Молодые предприниматели путешествовали по европейской стране и настолько поразились вкусом ремесленного итальянского мороженого джелато, что решили сами продавать такое в родном Красноярске.

Cremeria «A.RÓMA»
Адрес кафеКрасноярск, пр. Мира, 81
Телефон (доставка мороженого): (391) 279-10-10
Instagram: @aroma.cremeria

Воплотить задуманное в реальность оказалось не так просто. Целый год ушел на учебу в единственном в мире университете, где учат готовить джелато. Еще несколько месяцев — на поиск инвестиций, покупку и ожидание оригинального итальянского оборудования и, наконец, ремонт помещения под кафе. Сейчас путь к мечте успешно пройден, и 10 августа кафе-мороженое Cremeria «A.RÓMA» заработало официально.

«В Италии существует богатая культура изготовления джелато. На протяжении нескольких веков рецепты мороженого передаются из поколения в поколение. Семьи держат маленькие и большие кафе и рестораны, в которых царит какая-то сумасшедшая атмосфера. Люди там настолько счастливые, что мы захотели непременно организовать похожий проект в Красноярске», — говорит Константин Глазов.

Главное, что было в запасе у основателей кафе — это знание рецептов, секретов и тонкостей приготовления настоящего джелато. Год учебы в университете в итальянском городе Болонье не прошел зря. Благодаря особому вкусу, которым не может похвастаться ни одно промышленное мороженое, джелато очень быстро стало популярным в Красноярске.

«С начала лета, еще до открытия кафе, наше мороженое стало продаваться в летней локации у Дома быта. Уже тогда поднялся шум, какого мы не ожидали. Все разом вдруг стали говорить про джелато в Красноярске. Первые две недели тестовой работы кафе тоже оказались успешными. Мы вложили в это заведение душу, и, думаем, что люди это чувствуют», — добавляет основатель Cremeria «A.RÓMA».

10 миллионов инвестиций

В целом размер инвестиций в запуск производства и продажу джелато в Красноярске составил более 10 млн рублей. За займом семья Глазовых обратилась в банк и в красноярское Агентство развития бизнеса.

Агентство развития бизнеса
Адрес: Красноярск,
пр. Свободный, 75
Тел.: 8 (391) 265-44-32
E-mail:
info@agpb24.ru
Сайт: agpb24.ru

«Когда мы рассматривали заявку на открытие такого направления как кафе-мороженое, скажу честно, сначала мы отнеслись скептически. Но то, с каким упорством Глазовы отстаивали свою идею, заставило нас пересмотреть точку зрения, — рассказал Александр Граматунов, генеральный директор Агентства развития бизнеса. — В итоге нами было предоставлено порядка 3 миллионов рублей в качестве инвестиционного займа, поскольку задача агентства — поддерживать и развивать таких упорных и неординарных предпринимателей. Наша цель оказывать комплексную поддержку. Помимо финансовой, мы оказываем консультационную помощь, помогаем рекламировать продукцию, чтобы бизнес рос и развивался».

Настоящее итальянское джелато в Красноярске готовится в цехе-лаборатории, оснащенном оборудованием, которое по заказу производилось на итальянском заводе Carpigiani. В составе десерта только натуральные ингредиенты, большинство из которых также доставляются в Красноярск прямиком из Европы.

Настоящий итальянский сыр, сицилийская фисташка, аргентинский апельсин, — всё это и многое другое можно попробовать прямо сейчас в новом кафе на пр. Мира, 81.

Кристина Иванова специально для интернет-газеты Newslab.ru,
фотографии Ирины Егоровой

Рекомендуем почитать