>
>
>
«Рыба — это всегда дорого»: ждет ли успех новый ресторан Seabass & sauvignon в самом центре Красноярска

«Рыба — это всегда дорого»: ждет ли успех новый ресторан Seabass & sauvignon в самом центре Красноярска

16.01.2020
28

Запах — то, что в новом заведении отпугивает с порога. Помните, как однажды негодовали, когда коллега разогрел в офисной микроволновке искусно приготовленную селедку или горбушу? В дальнем зале ресторана (всего их три) с открытой кухней у гостей все шансы насквозь пропахнуть рыбой — об этом гостей предупреждают, но все-таки есть ощущение, что с вентиляцией беда. В зале рыбного маркета у входа пахнет не лучше — сырые морепродукты и рыба источают аромат, далекий от списка возбуждающих аппетит запахов. Не уверена, что это хорошо.

Запахи запахами, но внутри чертовски красиво — все оттенки картин маринистов, стильный декор, плывущая под потолком барного зала блестящая рыбина, вместительные винные шкафы, милости вроде крема для рук и махровых полотенец в уборных. Красота, да и только. Единственное замечание — освещение. Садиться за столики не у стены совсем не хочется, поскольку в общем свете выглядят они крайне неуютно — над ними бы не помешал теплый свет полукругом, как у очага или под абажуром.

Seabass & sauvignon
Адрес: г. Красноярск, пр. Мира проспект, 86
Тел.: (391) 278‒78‒76
Режим работы: вс-чт с 10:00 до 24:00, пт-сб с 11:00 до 01:00
Средний чек: 1500 рублей

Обслуживают в Seabass & sauvignon тоже неплохо — да, быть может без должного лоска и лаконично (я бы не отказалась от более развернутых рекомендаций по блюдам и напиткам), но в целом — очень даже. С улыбкой, приветствиями, прощаниями, без лишнего шума и чрезмерно частых появлений. Впрочем, вечером буднего дня в ресторане занят только один столик (мой), поэтому есть возможность обслужить по-королевски. Интересно, действует ли эта опция при полной посадке выходного дня.

Меню — лаконичное, стильное, без картинок, с редкими орфографическими ошибками. В нем всякая рыба, морепродукты, овощи, но есть и мясо, и десерты. Цены, как и положено рыбным ресторанам, довольно высокие — каждый день столоваться здесь было бы накладно. Подробнее о меню можно почитать здесь.

Итоговый чек без напитков — 1750 рублей. Как уже говорила — дорого, но ожидать другого от ужина из рыбы с морепродуктами просто глупо, так что это не упрек в адрес рестораторов.

В гастрономическом плане к Seabass & sauvignon почти нет вопросов — с обитателями рек и морей местные повара обращаться умеют. Недоделки — вентиляцию, свет и неприятные запахи — полагаю, при должном внимании и финансах тоже можно исправить. Но вот в чем дело: открывать в Красноярске, где нет ни плотного потока туристов, ни ежедневно и под завязку забитых заведений, ресторан (с рынком при нем!) в самом центре, вдалеке от жилых домов и по соседству с успешными проектами — большой риск. Как известно, дело это благородное и чревато, в случае успеха, шампанским, но опасения за судьбу заведения есть. А что вы думаете на сей счет?

Маша Русскова специально для интернет-газеты Newslab

Рекомендуем почитать