Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Белый тигр
ну главный герой - немножко не капитан Ахав; у него другого рода взаимоотношения с белым тигром
а разве сюжет то не аллюзия к Моби Дику? слышал, что это так
Кищенко красноярец? круто, не знал. он хороший - ну и он кстати везде хороший, где я его видел
А чо никто не пишет как сыграл Виталий Кищенко? Унего там вторая главная роль. Это же наш красноярец, выпускник института искусств, в ТЮЗе играл. Правда, уехал давно. Но сейчас в кино востребован, у него внешность такая характерная. Фильм не видела, но всегда радуюсь за земляков, когда они в фаворе.
евгений
+ 1 0
18 мая 2012 г. 07:31
на самом деле все в этом фильме сделано интересно как минимум. игра с жанром - это всегда супер, тем более если переходить от коммерческого блокбастера к умному кино и природе войны. режиссер поставил себе именно такую задачу и нам следует судить именно исходя из того, как он ее разрешил. как мне кажется уже постановка вопроса в таком ключе и теме достойна уважения. но гитлер в финале правда лишний
Посмотркл Матч. Точнее не смог досидеть до конца. Конченная, отвратительно написанная и скомканная история.
исчез? почему это исчез? там прямым текстом говорится - остался ждать, несмотря на победу. символизируя тем самым в своём конфликте с белым тигром мысль о том, что война - она больше, чем любой конкретный конфликт между конкретными государствами. а дальше эта мысль подкрепляется финальной сценой с участием Сами Знаете Кого
а насчёт "почему столько нереального" - там в том-то и кажущаяся мне фатальной нестыковка картины, что до поры до времени её действие происходит не столько в реальном, сколько в некотором мифологическом таком пространстве, в котором возможны и Найденов, и Белый тигр, и всё остальное. а в какой-то момент она переключается на совсем другие материи (капитуляция, Берлин, финал), и эти два пространства между собой никак не стыкуются, они противоречат друг другу
Ну так, воплощение триумфа фашизма появилось раньше, чем страх) фильм, ведь, не очень последователен)
Хорошо, допустим, найденов не плод фантазии, тогда почему столько нереального вокруг него? И почему он исчез в конце?
не, неа. русские начинают волноваться о Белом тигре до того, как к делу привлекается майор. то есть, понимаете - по логике рассказывания истории не может быть такого, чтобы сначала появлялся герой, потом некое явление, создающие всем проблемы, а только ПОТОМ персонаж, которому и то и другое как вы предполагаете привиделось. Майора включили в уже существующее расследование истории с Тигром - значит, он существовал до этого уже отдельно от майора
Моменты, которые, как мне кажется, играют в пользу воображения:
1. майор не смог сфотографировать белый тигр.
2. Когда зашла речь о награждении экипажа, выяснилось, что майор - единственный свидетель сражения. И он все время был рядом с танками.
3. Фраза майора: то что я думаю, быть не может.
4. Майор допрашивает всех немецких пленных о танке.
5. Майор говорит, что найденов лучший, потому что его породила война.
6. В конце, после подписания акта о капитуляции, майор едет куда-то по городу, долго, затянуто. И приезжает в другую атмосферу -природа, хорошая погода. У него разговор с найденовым о конце войны, после чего, найденов исчезает вместе с танком.
Я могу ошибаться, но правило - Так не Бывает- для Шахназарова не существует)))))
сергей:
Один из американских режиссёров собрал документальные кадры сделанные нашими операторами во время войны и сделал несколько серий о крупных сражениях. Озвучивать фильм предложили Василию Лановому. КАК НЕ ПОХВАЛИТЬ АМЕРИКАНЦЕВ, потому что наши режиссёры помешанные на шоу-бизнесе снимают ФАНТАСТИЧЕСКУЮ МУТЬ, действуя в разрез с правдой жизни. Я что-то с середины 90-х не припомню чтобы фильмы показывали какие тяготы и лишения испытывали наши люди во время войны. А вот бред, фантастическая муть, тысячи военных "ляпов" - это у режиссёров в почёте. ДЕТСКИЙ вопрос режиссёру: почему не выдали сотовый телефон или станцию космической связи танкисту, чтобы он вызвал подкрепление; или на танк не поставили НАВИГАТОР чтобы он через систему ГЛОНАСС объезжал препятствия созданные врагом? Вот такой МУТНО-ФАНТАСТИЧЕСКИЙ БРЕД молодым поколением лучше смотрится.

Кстати, немцы сейчас издают отличную документалистику на видео по Второй мировой. У них людей с камерами (и фото, и кино) было куда как больше. Например, был ни мало удивлён, когда увидел анонс ДВД с историей 8-го танкового полка Вермахта!
пимаш:Про танковую дуэль уже есть хороший фильм /забыл название, извините/. И безо всякой замогильной херни и мистики. Ах, Карен, Карен - и ты продался десталинизаторам-десоветизаторам.

"Экипаж машины боевой" (1981 г., кажется). Якобы на основе реальных событий, но что-то я эти реальные события нигде найти не могу.. Надо будет у спецов по курской битве поспрашивать.
Дуэль между экипажами "Пантеры" и Т-34. Фильм, имхо, на троечку.
то есть, вы хотите сказать, что плоды воображения героя зрителю начинают показывать сильно задолго до появления самого героя? так не бывает
речь скорее о том, что майору вся эта история несколько ломает его устоявшуюся прагматичную систему ценностей
Я вот считаю, что фильм очень достойный. Он просто другой. Другой взгляд на войну. То здесь, то там раскиданы ключевые фразы, через которые передается мироощущение солдата на войне. Я могу ошибаться, но фильм не про танкиста, а про майора. Белый тигр, обоженный танкист - это плод воображения майора, его страха перед страшным врагом. И даже когда война кончается, враг (в данном случае фашизм) остается. Вот посыл, который, как мне показалось, пытается донести Шахназаров. И сцены с процессом капитуляции, и с клубникой, и с Гитлером - не просто так. Они дают пищу для размышления, почему такие идеологии мтгут возникать.
А то, что нам показывают в многосерийных фильмах о войне по первому каналу - это, соглашусь, для заполнения эфира.
На мой взгляд, фильм очень стоящий, как минимум, потому что другой. И, к тому же, очень глубокий. Проблема лишь в том, что девушка лет 20-ти за моим ухом громко обсуждала мороженное и несладкий попкорн.
vit:Закономерно. Великая отечественная постепенно перемещается в разряд фэнтэзи. Да и как иначе.. Что такое та война для тех, кому сейчас лет 10-15? Что-то далекое и абсолютно абстрактное.Как для нас война 1812 года. Правду о войне никому и не надо. Потому что это грязь, кишки на ветках и говно. Такая она правда.. Даже не знаю, сделает ли людей такая правда лучше...

Не соглашусь! правды в советских фильмах было еще меньше чем в современных,но они и по сей день смотрятся на одном дыхании! "Дерьмом" пожалуй я назову то, что показывали по всех каналам на кануне 9 мая - фильмы,сериалы,наснятые за последние лет 5. "Туман1,2", "Снайпер1,2", "Диверсанты" и др. подобная мутотень. "Иди и смотри" фильм 1985г. для меня пожалуй самый правдивый из всех снятых фильмов про войну, одного просмотра хватило, что бы этот фильм буквально впечатал в мое сознание что же такое ВОЙНА на самом деле. А этот романтико-фантастический бред снимают исключительно для "кассы" и для заполнения телеэфира 1-го канала, войны в этом нет ни грамма.
Ваше имя
+ 2 2
14 мая 2012 г. 13:36
ни разу не смятый
конец как раз его удивительно ладно венчает
я прямо порадовался такой концовке
да и про то что фильм не о мистике, а о природе войны говорилось прямым текстом и не один раз
иного финала и не могло быть
фильм интересный, но в конце смятый
Белый Тигр - фильм, посмотреть который я хотел пойти каждый день всю прошедшую неделю. В силу каких то обстоятельств у меня это не получалось. И видимо не зря. Вчера посмотрели его. И кроме нелестных эпитетов, сдерживаемых разве что тем что фильм имеет таки какое никакое отношение к освящению событий ВОВ - ничего сказать не могу. Не тратьте время.
Закономерно. Великая отечественная постепенно перемещается в разряд фэнтэзи. Да и как иначе.. Что такое та война для тех, кому сейчас лет 10-15? Что-то далекое и абсолютно абстрактное.Как для нас война 1812 года. Правду о войне никому и не надо. Потому что это грязь, кишки на ветках и говно. Такая она правда.. Даже не знаю, сделает ли людей такая правда лучше...
"Тяготы и лишения" показывают. Но ведь можно по разному показать. Или "через тернии к звёздам" или через "тернии в дерьмо".
"Я что-то с середины 90-х не припомню чтобы фильмы показывали какие тяготы и лишения испытывали наши люди во время войны."
ну вот тут вы не совсем правы. это много где есть, и у пресловутого Михалкова, и в Матче, и тут даже
Один из американских режиссёров собрал документальные кадры сделанные нашими операторами во время войны и сделал несколько серий о крупных сражениях. Озвучивать фильм предложили Василию Лановому. КАК НЕ ПОХВАЛИТЬ АМЕРИКАНЦЕВ, потому что наши режиссёры помешанные на шоу-бизнесе снимают ФАНТАСТИЧЕСКУЮ МУТЬ, действуя в разрез с правдой жизни. Я что-то с середины 90-х не припомню чтобы фильмы показывали какие тяготы и лишения испытывали наши люди во время войны. А вот бред, фантастическая муть, тысячи военных "ляпов" - это у режиссёров в почёте. ДЕТСКИЙ вопрос режиссёру: почему не выдали сотовый телефон или станцию космической связи танкисту, чтобы он вызвал подкрепление; или на танк не поставили НАВИГАТОР чтобы он через систему ГЛОНАСС объезжал препятствия созданные врагом? Вот такой МУТНО-ФАНТАСТИЧЕСКИЙ БРЕД молодым поколением лучше смотрится.
Сергей
+ 0 -4
12 мая 2012 г. 12:46
У власти в России стоят ПРЕДАТЕЛИ
Разве можно ждать от предателей
Чего то хорошего ???
Не смотрите современные Россияньские фильмы
Вообще зомбоящик не смотрите
Выкиньте его на помойку
Пусть "режиссёры " сами жрут (смотрят)
Своё говно (фильмы)
"Вя беда в том, что Шахназаров уже не чувствует тему своих фильмов."
да, есть ощущение какого-то внутреннего разлада. фильм про одно, Шахназаров про другое
БЕ3НОГNМ
+ 2 1
12 мая 2012 г. 11:58
Вя беда в том, что Шахназаров уже не чувствует тему своих фильмов. Душой не участвует, что-ли....
Это еще в "Ядах" а особенно в "Исчезнувшей империи" очень заметно стало. Снимает так, словно ему всё равно.
я такой чухни простите за выражение давно не видел ! полная туфта...рецензия не соответствует фильму...не спасайте С.М. Шахназарова, это не его стязя...он давно из художника превратился в обычного управленица - дирехтора..
"Ах, Карен, Карен - и ты продался десталинизаторам-десоветизаторам."
кстати, нет, этого уклона в Тигре нет вообще. в повести его куда больше было, тут всё чинно, даже в патриотическом фильме Матч и то поболе будет
Про танковую дуэль уже есть хороший фильм /забыл название, извините/. И безо всякой замогильной херни и мистики. Ах, Карен, Карен - и ты продался десталинизаторам-десоветизаторам.
Вот один из сайтов гомосексуалистов. Иного слова у меня к этой умной репризе нет!
да, мне такой подход вообще Никиту Михалкова напомнил - не могут у нас без излишней, если можно так выразиться, значительности...
А сцена в заброшенной деревне, действительно, стоящая, особенно, когда они ещё искали танк - чувствуется (былое) величие режиссёра.
  • Оставить комментарий
  • Войти