Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Студентка СФУ получит персональную стипендию имени Егора Гайдара
Иван Иваныч
+ 1 4
11 января 2013 г. 20:06
Уж 90-е то я помню. И самый пик октябрь 1993 год. Когда пьяные бандиты красно-коричневые пытались захватить власть. Кто призвал народ защищать демократию в стране и её столице? Егор Гайдар с телеэкрана призвал народ защищать себя.
Егор Тимурович делал как мог. Нынешние экономисты (и бывший министр финансов Кудрин) положительно оценивают деятельность Егора Тимуровича. Без его реформ не было бы российской экономики. Гайдар сделал свое дело. И он за власть не держался как некоторые.
Спиртовоз F-1:
как то неуловимо витает дух тридцати тетрадрахм (серебрянников).... это точно современная новость или ей лет так 15?....

Иуду тоже ввели в заблуждение.;)
Спиртовоз F-1
+ 0 0
11 января 2013 г. 20:03
как то неуловимо витает дух тридцати тетрадрахм (серебрянников).... это точно современная новость или ей лет так 15?....
Евгения Васильевна:
Стипендия - это хороший способ, оставить добрую память о человеке. Егор Тимурович - внук двух великих русских пистелей. И сам прекрасный писатель. Почитайте его великий труд - Гибель империи - о том из-за чего все таки рухнул СССР и его экономика. Про Аркадия Гайдра зря вы так. Мы и дети наши выросли по книгам этого замечательного детского писателя.

Евгения Васильевна, а как изменится Ваше мнение если еще снова придется пережить 90-е, только подлиннее и победнее? :)
Евгения Васильевна
+ 0 3
11 января 2013 г. 19:57
Стипендия - это хороший способ, оставить добрую память о человеке. Егор Тимурович - внук двух великих русских пистелей. И сам прекрасный писатель. Почитайте его великий труд - Гибель империи - о том из-за чего все таки рухнул СССР и его экономика. Про Аркадия Гайдра зря вы так. Мы и дети наши выросли по книгам этого замечательного детского писателя.
Иван Иванович, а как Вам еще раз 90-е пережить, только подлинее раз в несколько и победнее раз в несколько. Так похоже недолго ждать уж осталося :)
Иван Иваныч:
Все таки в 1992 году Егор Тимурович сделал то, что нужно было сделать еще двадцать лет назад. Естествено реформаторов у нас не очень то любят. Но все таки Егор Тимурович всегда брал ответственость на себя. Что не скажешь о сегодняшних. Заслуги Гайдара не оценимы. Да! Согласен были ошибки, были заскоки, может не так надо было приватизацию проводить. Но Гайдар всегда держал удар. Он ничего не боялся.

Блажен кто заблудился :)
шагает впереди
+ 0 0
11 января 2013 г. 19:54
Точнее, Аркаша топил живых людей в мешках, по почему то же в той Хакасии есть населенный пункт с его фамилией.
Иван Иваныч
+ 0 3
11 января 2013 г. 19:53
Все таки в 1992 году Егор Тимурович сделал то, что нужно было сделать еще двадцать лет назад. Естествено реформаторов у нас не очень то любят. Но все таки Егор Тимурович всегда брал ответственость на себя. Что не скажешь о сегодняшних. Заслуги Гайдара не оценимы. Да! Согласен были ошибки, были заскоки, может не так надо было приватизацию проводить. Но Гайдар всегда держал удар. Он ничего не боялся.
:):
[quote="Потапыч"]
Именем достойного человека.

не Егора, а Аркадия ?
[/quote]
Аркадий вообще убивал людей в Сибири. Семья с большими традициями...
сторож зоопарка:
...и премии выписывают!

Имени двоечников :)
сторож зоопарка:
Мну пришлось читать про "3 источника и 3 составных части марксизма" и про пресловутый "рабкрин"-чё ты меня лечишь?))

Да ни никогого я не лечую. Просто вся страна 20 лет живет основываясь на "частный случай на краткосрочном промежутке времени".
А признать никто не может, что "Ошибочка вышла. Неправильно книжку поняли."
И студентов до сих пор этому учат
А нашей страной уже больше 20 лет рулят по этой кривой Филипса, которая является лишь частным случаем на краткосрочном промежутке времени.
Двоечники, блин. (
Мну пришлось читать про "3 источника и 3 составных части марксизма" и про пресловутый "рабкрин"-чё ты меня лечишь?))
Глянул кривую Филипса (всетаки 15 лет назад как диплом получил)
Резюме:
"Итак, в настоящее время большинство экономистов сходятся ко мнении относительно того, что в краткосрочном периоде существует обратная взаимосвязь между безработицей и инфляцией. Что касается долгосрочного периода, то такая зависимость отсутствует. Поэтому усилия правительства по стимулированию совокупного спроса для увеличения объема ВВП в условиях полной занятости приводят только к росту темпов инфляции."
http://www.milogiya2007.ru/economakro16.htm
сторож зоопарка:
А его заявление - ну вымрет часть пенсионеров, зато экономическая ситуация оздоровится-тоже под гипнозом чудо-книжки находился-тогда его срочно надо было в дурдом по 03!

Сторож почитай в экономиксе про обратную зависимость инфляции и безработницы. Бред какой то.
А я тем ни менее по этой хрене в 90-е пятерку за курсак получил. :)
шагает впереди:
Я не думаю, что это была случайная ошибка, типа не тех книжек почитали (хотя и это возможно). Они сознательно шли на разрушение и сознательно врали. Помню был на встрече с Гайдаром, помню что он говорил, а через полгода делал наоборот.

Вполне возможно что элита все это делало сознательно, но 99 % населения нашей страны просто поверило красивым сказкам "про невидимую руку рынка". А теперь в этих сказках разочаровывается.
Невидимая рука рынка показала большую фигу.
А его заявление - ну вымрет часть пенсионеров, зато экономическая ситуация оздоровится-тоже под гипнозом чудо-книжки находился-тогда его срочно надо было в дурдом по 03!
шагает впереди
+ 0 0
11 января 2013 г. 19:23
Я не думаю, что это была случайная ошибка, типа не тех книжек почитали (хотя и это возможно). Они сознательно шли на разрушение и сознательно врали. Помню был на встрече с Гайдаром, помню что он говорил, а через полгода делал наоборот.
Вот насколько я понимаю это институт Гайдара и занимается тем что 20 лет объясняет политикам, "Что нельзя пускать деньги в производство по приемлемой цене. Что лишние деньги нада хранить в ценных бумагах категории не ниже чем ААА, те. в амеровских казначейках.
А если деньги дать народу под приемлемый процент или начать поднимать свое производство, то будет жуткая инфляция и фсем станет очень хреново."
Как то так :)
шагает впереди:
Можно еще премию рыжей твари замутить на Колыме.
Кстати есть институт имени Гайдара

Ну надо же кому то "економикс" (который у нас не работает) пытаться внедрять в народное хозяйство. А потому с умным видом объяснять, почему это не работает, "что виновата большая инфляция и если сделать большой процент по кредиту и не давать долгосрочный кредит на производство за приемлемый процент то инфляция снизится и всем будет щастье. А если сделать кредиты дешевыми и долгосрочными то инфляция вырастет и всем будет очень плохо"
шагает впереди
+ 2 0
11 января 2013 г. 18:58
Можно еще премию рыжей твари замутить на Колыме.
Кстати есть институт имени Гайдара
сторож зоопарка:
Для страны-да, вот только какой именно...

Так понятно для какой страны. Амеры чо дураки чоли писать такие книжки от которых их стране будет плохо?
Вот я и думаю что Тимурыча просто самым наглым образом обманули, а он поверил книжке с красивыми сказками.
Для страны-да, вот только какой именно...
Потапыч:
[quote="90-е"]
Получи стипендию имени одного из организаторов разворовывания страны.

Думаю Тимурыч все таки верил что он делает доброе дело для страны. Просто нехорошие американские дяди подсунули ему книжку под названием "економикс" и он стал по не рулить.

Просто книжка оказалась "мифом о хорошей жизни" :)
[/quote]
Случайности не случайны.
Потапыч:
Чтобы стать специалистом надо проработать в коллективе с нормальными специалистами лет пяток. А 90 % выпускников не имеют такой возможности.
К большому сожалению.
А ВУЗ только общее представление дает и умение учиться.

Хорошо бы так
Но недавно пришлось общаться с несколькими
(образовалась вакансия, решили взять без опыта и научить): мамадарагая. Их ничему не учат. Ничему.
90-е:

Думаю Тимурыч все таки верил что он делает доброе дело для страны. Просто нехорошие американские дяди подсунули ему книжку под названием "економикс" и он стал по не рулить.
Просто книжка оказалась "мифом о хорошей жизни" :)
Чтобы стать специалистом надо проработать в коллективе с нормальными специалистами лет пяток. А 90 % выпускников не имеют такой возможности.
К большому сожалению.
А ВУЗ только общее представление дает и умение учиться.
  • Оставить комментарий
  • Войти