Стипенди студентам, настоящим студентам, а не случайным плутам в ВУЗе из-за отсутствия конкурса, надо давать. Но причем здесь Гайдар? Вы еще бывшего губернатора края Зубова, балабола включите. Словом плуто-задомазохизма у нас итак вдовль, а вот экономики как не было, так и нет, потому что образования нет. Говорят в этой сфере больше бумагами занимаются... Плутовство бумажная идет, а зато администрация (рекотра, проректора) миллионами ворочают. Вот вам вся экономика. Одно пишется, другое делается, а на самом деле что, как говорят, сам черт не разберется. ВОН КАК ВОРУЮТ, КАК ВОРУЮТ А... КАК? А КАК НИКОГДА В МИРЕ НЕ БЫЛО!
Водитель: [quote=" Добрый Молодец"] Аркадий Гайдар был патологическим садистом. Лично любил расстреливать людей . вырезал хакасские поселения под корень. В инете ищите, там инфы много.
Вы еще бы на "Комок" сослались. В инете можно найти любую, нужную тебе информацию. Главное - в архивах и воспоминаниях. [/quote] Он и сам о своих "подвигах" писал...
Добрый Молодец: Аркадий Гайдар был патологическим садистом. Лично любил расстреливать людей . вырезал хакасские поселения под корень. В инете ищите, там инфы много.
Вы еще бы на "Комок" сослались. В инете можно найти любую, нужную тебе информацию. Главное - в архивах и воспоминаниях.
Евгения Васильевна: Стипендия - это хороший способ, оставить добрую память о человеке. Егор Тимурович - внук двух великих русских пистелей. И сам прекрасный писатель. Почитайте его великий труд - Гибель империи - о том из-за чего все таки рухнул СССР и его экономика. Про Аркадия Гайдара зря вы так. Мы и дети наши выросли по книгам этого замечательного детского писателя.
А дети тех людей, которых он убил даже не родились...
А нас учили, что Гайдары хорошие, мы на них воспитаны и верим во все что скажут. А кто разрешил ворошить историю? Там все неправда и ничего не было. Скажут Ульянов плохой будем тоже верить, скажут хороший - будем молиться. А как по иному. Нам головы не занимать. Где Аллилуева умерла? Где живет человек с фамилией Хрущев? Где хранят деньги РФ? Почему 80% в оффшорах?
сколько?.... информация к размышлению:1917год-Россия в ж...е ,страна 3го мира,территория как сейчас-минус Дальний восток +2 войны,+коренная перестройка+40 лет=1957,спутник,ядерное оружие(пока ассиметричное) ,территория-СССР+"пол Европы,пол земли"- как вам такая модель хозяйствования? 1991 год:территория-СССР+"пол Европы,пол земли"+еще немножко ,ядерный паритет с пиндосами,+еще НЕФТЬ и ГАЗ и еще куча ништяков. (прод. вопрос?-да я лучше советскую кислую капусту буду есть,чем современные фрукты-овощи) +20 лет "гайдарономики"+снижение военных расходов.... и мы имеем,....возможность ездить на машине с японской помойки, блеааать-как здорово! и детей травят некачественным коньяком- в СССР такого не было!
Вот не думал, что в Кр-ске столько либерастов, дерьмократов. Количество закрытых заводов в городе их, видимо, не впечатлило. Об успехах в экономике они судят по количеству торговых центров и миллионеров.
no comment: Единственная заслуга Гайдара - он решился отпустить цены. Это было трудно сделать. Вранье его помню, ля-ля не надо. В планетное значение кривой не верю, достаточно контрпримеров. И рулят не кривые Филипса. Да в какой стране главные вопросы решают теоретики экономики? Соберите всех нобелевских лауреатов и дайте им порулить, боюсь будет хуже.
Так и я про то же самое. Но живем то мы благодаря Гайдару и Кудрину именно по "кривой Филипса". Вот в чем проблема. Политики рулят по ней, а становится все хуже и хуже.
Аркадий Гайдар здесь хакасов рубил, а его внук разрубил россиян. Гайдар и команда - это мальчики в розовых штанишках, как точно о них выразился вие-президент России Руцкой.
Единственная заслуга Гайдара - он решился отпустить цены. Это было трудно сделать. Вранье его помню, ля-ля не надо. В планетное значение кривой не верю, достаточно контрпримеров. И рулят не кривые Филипса. Да в какой стране главные вопросы решают теоретики экономики? Соберите всех нобелевских лауреатов и дайте им порулить, боюсь будет хуже.
Егор Тимурович выступал против ввода российских войск в Чечню в 1994 году. Это тоже заслуживает уважения. Вот с этого времени пути Борсиа Николаича и Егора Тимуровича разошлись. Многие признавали, что когда общались с Гайдаром - такое чувство, что он до сих пор премьер-министр России. Он знал все о экономике России. И Егор Тимурович предсказал,что если Россия не слезет с нефтяной иглы она снова рухнет как при Горбачеве.
Иван Иваныч: Должно пройти еще какое-то время. Почему же вы так критичны к тому, кто возглавлял правительство в эти тяжелые для страны годы. Годы -переломные. 1992 год - первый год без Советского Союза. Первый год новой России. Вы наивно думали рынок откроем и все будет хорошо? Егор Тимурович всегда говрил правду, какая горькая она не была. Вот имено он был экономист, а не политик. А для той России это было самоубийство.
Иван Иванович, а что Вы скажете по такому факту что Ваш хваленый рынок входит в полосу системного кризиса. И это уже признают многие ведущие мировые экономисты. А системный кризис - это наши 90-е только посильнее, но на западе.
Потапыч: [quote="Спиртовоз F-1"] прямо соревнования по троллингу идут! кто похвалит лучше всех. тьфу. тоньше надо, господа, тоньше, заметно ведь.
А я все жду с кем из тех кто хвалит про кривую Филипса или австрийскую школу поспорить. А не с кем. Хреново похоже учат нынче :) [/quote] так реформа образования только началась, что вы хотели...
Должно пройти еще какое-то время. Почему же вы так критичны к тому, кто возглавлял правительство в эти тяжелые для страны годы. Годы -переломные. 1992 год - первый год без Советского Союза. Первый год новой России. Вы наивно думали рынок откроем и все будет хорошо? Егор Тимурович всегда говрил правду, какая горькая она не была. Вот имено он был экономист, а не политик. А для той России это было самоубийство.
No comment Я про экономикс, потому что это глобальная ошибка, а не частная. Ущербу от него как от 1000 Чубайсов. Одно радует, что все нормальные экомомисты стали перебегать в австрийскую школу экономики, а там и до политэкономии рукой подать.
"Егор Тимурович - внук двух великих русских пистелей. И сам прекрасный писатель. Почитайте его великий труд - Гибель империи - о том из-за чего все таки рухнул СССР и его экономика. Про Аркадия Гайдра зря вы так. Мы и дети наши выросли по книгам этого замечательного детского писателя." Вот так и учат. Не зная ничего и не желая знать, на уровне совковой пропаганды. Они скоро памятник рыжему при жизни поставят за приватизацию, развитие энергетики и нано. А вы про Экономис.
О покойных либо только хорошее или ничего. Егор Гайдар не виноват что ему досталась такая страна без рыночной экономики. И все таки это нужно было сделать.
По поводу октября 93 затруднюсь что либо сказать. Тогда одни девчонки были на уме. А вот по поводу нынешних экономистов - либералов. Уже сказал выше (Посмотрите где я про кривую филипса распинался) :) И вы еще так не ответили на вопрос как вы отнесетесь к тому что снова придется пережить 90-е (с экономической (денежной) а не политической точки зрения) От политики я человек очень далекий, мене деушки ближе чем политика :)
Иван Иваныч:Уж 90-е то я помню. И самый пик октябрь 1993 год. Когда пьяные бандиты красно-коричневые пытались захватить власть. Кто призвал народ защищать демократию в стране и её столице? Егор Гайдар с телеэкрана призвал народ защищать себя. Егор Тимурович делал как мог. Нынешние экономисты (и бывший министр финансов Кудрин) положительно оценивают деятельность Егора Тимуровича. Без его реформ не было бы российской экономики. Гайдар сделал свое дело. И он за власть не держался как некоторые.
Иван Иваныч: Уж 90-е то я помню. И самый пик октябрь 1993 год. Когда пьяные бандиты красно-коричневые пытались захватить власть. Кто призвал народ защищать демократию в стране и её столице? Егор Гайдар с телеэкрана призвал народ защищать себя. Егор Тимурович делал как мог. Нынешние экономисты (и бывший министр финансов Кудрин) положительно оценивают деятельность Егора Тимуровича. Без его реформ не было бы российской экономики. Гайдар сделал свое дело. И он за власть не держался как некоторые.
Вы еще бы на "Комок" сослались. В инете можно найти любую, нужную тебе информацию. Главное - в архивах и воспоминаниях.
[/quote]
Он и сам о своих "подвигах" писал...
как мы здесь выяснили-
ПЕРЕИМЕНОВАТЬ...и увеличить.
А дети тех людей, которых он убил даже не родились...
А кто разрешил ворошить историю? Там все неправда и ничего не было. Скажут Ульянов плохой будем тоже верить, скажут хороший - будем молиться. А как по иному. Нам головы не занимать.
Где Аллилуева умерла? Где живет человек с фамилией Хрущев? Где хранят деньги РФ? Почему 80% в оффшорах?
информация к размышлению:1917год-Россия в ж...е ,страна 3го мира,территория как сейчас-минус Дальний восток
+2 войны,+коренная перестройка+40 лет=1957,спутник,ядерное оружие(пока ассиметричное) ,территория-СССР+"пол Европы,пол земли"-
как вам такая модель хозяйствования?
1991 год:территория-СССР+"пол Европы,пол земли"+еще немножко
,ядерный паритет с пиндосами,+еще НЕФТЬ и ГАЗ и еще куча ништяков.
(прод. вопрос?-да я лучше советскую кислую капусту буду есть,чем современные фрукты-овощи)
+20 лет "гайдарономики"+снижение военных расходов....
и мы имеем,....возможность ездить на машине с японской помойки,
блеааать-как здорово! и детей травят некачественным коньяком-
в СССР такого не было!
"Ну в общем не согласен я с ними ..." (Булгаков "Собачье сердце").
Так и я про то же самое. Но живем то мы благодаря Гайдару и Кудрину именно по "кривой Филипса".
Вот в чем проблема. Политики рулят по ней, а становится все хуже и хуже.
и он сделал то что ему было велено.
Гайдар и команда - это мальчики в розовых штанишках, как точно о них выразился вие-президент России Руцкой.
Вранье его помню, ля-ля не надо.
В планетное значение кривой не верю, достаточно контрпримеров. И рулят не кривые Филипса. Да в какой стране главные вопросы решают теоретики экономики? Соберите всех нобелевских лауреатов и дайте им порулить, боюсь будет хуже.
Многие признавали, что когда общались с Гайдаром - такое чувство, что он до сих пор премьер-министр России. Он знал все о экономике России. И Егор Тимурович предсказал,что если Россия не слезет с нефтяной иглы она снова рухнет как при Горбачеве.
Иван Иванович, а что Вы скажете по такому факту что Ваш хваленый рынок входит в полосу системного кризиса. И это уже признают многие ведущие мировые экономисты.
А системный кризис - это наши 90-е только посильнее, но на западе.
А я все жду с кем из тех кто хвалит про кривую Филипса или австрийскую школу поспорить. А не с кем. Хреново похоже учат нынче :)
[/quote] так реформа образования только началась, что вы хотели...
А я все жду с кем из тех кто хвалит про кривую Филипса или австрийскую школу поспорить. А не с кем. Хреново похоже учат нынче :)
Я про экономикс, потому что это глобальная ошибка, а не частная.
Ущербу от него как от 1000 Чубайсов.
Одно радует, что все нормальные экомомисты стали перебегать в австрийскую школу экономики, а там и до политэкономии рукой подать.
Вот так и учат. Не зная ничего и не желая знать, на уровне совковой пропаганды.
Они скоро памятник рыжему при жизни поставят за приватизацию, развитие энергетики и нано. А вы про Экономис.
А вот по поводу нынешних экономистов - либералов. Уже сказал выше (Посмотрите где я про кривую филипса распинался) :)
И вы еще так не ответили на вопрос как вы отнесетесь к тому что снова придется пережить 90-е (с экономической (денежной) а не политической точки зрения)
От политики я человек очень далекий, мене деушки ближе чем политика :)
Дядя Ваня, Вы дурак?