Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Солдат-срочников смогут отправлять в горячие точки после 4 месяцев подготовки
В СССР зарплата, а главное уважение к военным, были значительно больше нынешних. Но замполит Саблин всё же состоялся.
Так что "поздно пить баржоми".
Подачками в виде повышения зарплат уже не вернуть самоуважение армии и остальным силовикам. То что втаптывалось в грязь на протяжении 20 лет, восстанавливается, как минимум, годами. Тем более, на фоне тех уворованных "ярдов", что ныне подтверждаются чуть ли не документально.
Путин просто боится армию. Квачков - тому подтверждение.
Боится, потому что может легко оказаться в позе "за яйца да на сук".
Картинка конечно приятная, но увы, не решающая ни одной серьёзной проблемы, стоящей перед страной.
Судя по тому, что они резко повысили зарплату военным и полицейским, скорее всего это сделано для другого.
Извне на Россию нападать вроде никто не собирается.
А вот внутри страны количество недовольных растёт с каждым годом.
Невезучему
+ 4 0
15 февраля 2013 г. 00:36
Не везучий я:
Зря оказывается я дезертиров ругал.Ходить в армию оказывается нельзя.

Да нет, не зря. Страна ведь другая была.
Если всё вокруг было наше общее, тогда понятно, что служба была обязаловкой.
Но не сейчас.
Молодых пацанов в горячие точки, а деточки депутатов - в Майями - управлять недвижимостью.
Правила должны быть адекватными.
Например: кто за них голосует, тот пусть и служит по обязаловке.
Ради такого дела можно и тайное голосование отменить.
Кому оно надо?
Ну, кроме тех, кто мухлюет на выборах.
2 невезучий
+ 0 1
15 февраля 2013 г. 00:03
это в другую ветку...
Квалификацию потерял?
"Если я не играю 1 день,-это заметно мне,
2 дня-моим домашним,
3 дня-публике"
С.Рихтер(по моему)
Не везучий я:
Бюллютени нового образца

http://www.24auto.ru/forum/offtopic/topic-117999-942.html
Зря оказывается я дезертиров ругал.Ходить в армию оказывается нельзя.
Утром наберу,-на ночь боюся...
+ 0 0
14 февраля 2013 г. 23:06
Фролов:
в гугле набираю (солдат продавали на органы)нажимаю (поиск) и волосы на *опе зашивелились

в гугле набираю (солдат продавали на органы)нажимаю (поиск) и волосы на *опе зашивелились
Сержант Советской Армии
+ 1 0
14 февраля 2013 г. 22:41
2 По теме:Я ещё понимаю, как в СССР, за родину.
А сейчас что, за олигархов?
За тех, кто приватизировал все ресурсы?

Да, я лично присягал Советскому Союзу. Мне все было ясно, кому служу, зачем служу и служил по комсомольской путевке. Сам добровольно каждый день без остановки до 2-х часов бегал, ибо мы готовились на всякий случай... и делали это сознательно. Каждое утро кроссы были. И служба нравилась... Долго думал, а кому в действительности сейчас служат... Нам перед уходом в СА двухнедельную компенсацию деньгами давали, после службы рабочее место сохранялось...
Просто мясо обсуждает пушечное. Это точно.
2 По теме:
Не будем. Только за нарушения присяги в армии - ответственность (вплоть до уголовной), а в случае нарушения присяги президентом - никакой.

Согласен.
Обсуждают однако пушечное мясо.
Не будем. Только за нарушения присяги в армии - ответственность (вплоть до уголовной), а в случае нарушения присяги президентом - никакой.
2 По теме:
Ну и президент даёт присягу соблюдать конституцию и права и свободы граждан, и чего?

Дискуссию разводить не будем. Президент главнокомандующий, а всё остальное под ним. Да и присяги разные.
Ну и президент даёт присягу соблюдать конституцию и права и свободы граждан, и чего?
2 По теме:
Я ещё понимаю, как в СССР, за родину.

Присягу
Я ещё понимаю, как в СССР, за родину.
ДРА - старший сержант:
Кого и что содату и простому офицеру защищать? Богатство друзей П и М, живущих в лондоне? А если ранят или не дай бог убьют - семья с голоду сдохнет. Квартиру и через суд не получишь. Родину? Это что? Леса, поля, заводы? Они уже чьи то. Пусть хозяева их и защищают. А не хотят или не могут - то пусть платят по полной тому, кто рискует своим здоровьем и жизнью.

А некого а присягу. Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине – Российской Федерации.
Клянусь свято соблюдать её Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество
То есть его жизнь ему не принадлежит с момента принятия присяги, он уже взял на себя обязательство расстаться с жизнью там и тогда, где и когда ему прикажут. Хорошо что ещё через 4 месяца!!!!!!!!!!!!!!!!
Виту:
А кто же сознается, что 2 года из жизни просто потерял?
Никогда не слышал, чтобы знакомые, которые служили, говорили, что в армии чему-то научились.
Пить. Это да. Некоторые алкашами стали.

Я тоже это примерно так понимаю. Но, я рассчитывал, что люди, становясь взрослее смогут как-то по иному взглянуть на свой опыт. Оказалось - мало кто может. Видимо слишком велики потрясения и возникает стокгольмский синдром :)
Дело даже не в контрактниках. Хотя с ними порядка было бы больше. Дело в самой сути понимания армии у нас. Ведь для многих она существует не как способ защиты, а именно как некая мифическая школа жизни. И именно так и воспринимается. Не важно, что за все время службы один раз пострелял из автомата. А может и ваще не стрелял. Главное - школу прошел и ты теперь правильный пацан.. :)
vit:
Сейчас ситуация с отношением к армии меняется в лучшую сторону. Стало больше адекватности. Понимания, то это необходимый, но бесполезный труд. А раньше все было полярно. Одни - против категорически, другие за. Тех кто против я еще могу понять по человечески, но вот тех, кто за - никогда не понимал. Как начнешь говорить - почему вы за, так "кроме школы" жизни ничего и не слышишь :)

А кто же сознается, что 2 года из жизни просто потерял?
Никогда не слышал, чтобы знакомые, которые служили, говорили, что в армии чему-то научились.
Пить. Это да. Некоторые алкашами стали.
А ещё представь, что в армию будут набирать только контрактников.
Они же реально захотят стать профессионалами.
Как с ними офицеры алкаши справляться-то будут?
Ура,ГЛАВВОЕНСПЕЦ выс....казался!
+ 2 2
14 февраля 2013 г. 18:22
vit:
Сейчас ситуация с отношением к армии меняется в лучшую сторону. Стало больше адекватности. Понимания, то это необходимый, но бесполезный труд. А раньше все было полярно. Одни - против категорически, другие за.

Ваше мнение,как не служившего лица нестандартной ориентации,
особенно ценно
Сейчас ситуация с отношением к армии меняется в лучшую сторону. Стало больше адекватности. Понимания, то это необходимый, но бесполезный труд. А раньше все было полярно. Одни - против категорически, другие за. Тех кто против я еще могу понять по человечески, но вот тех, кто за - никогда не понимал. Как начнешь говорить - почему вы за, так "кроме школы" жизни ничего и не слышишь :)
а я своих сыновей до последнего буду отмазывать от этой армии! Муж калекой оттуда пришел, чуть без ноги не остался. Все знакомые мужчины на вопрос :"что тебе дала армия?", отвечают матом и говорят, что делать там нечего.Не для того я их рожала, из соплей вытягивала, мозг на место ставила, чтобы их через 4 месяца на пушечное мясо пустили!!!
Срочную службу отменять нельзя, а вот на военные действия оправлять срочников, хоть через четыре, хоть через шесть месяцев категорически нельзя. А на курс молодого бойца и три месяца хватит.
блин, НУ ПРОХОДИЛА УЖЕ ВСЕ ЭТО ,наша доблесная и непобедимая РККА!!! то девиз 100 000 комсомольцев на самолеты( с программой взлет-посадка) ,то каждый хлопец -парашютист!!! и где эфект?! летунов с такой подготовкой люфтваф валил десятками (личный счет считался сотнями), а парашютистами с трехлинейками затыкали дыры пробитые танками( то же озеро баллатон). ПРОФИ нужны,ПРОФИ!!!! иначе так и будут мамки оплакивать этих сопляков!!! даже чисто экономически-поще подготовить одного спеца ,чем платить 3 мамкам за потерю кормильца! принцип же и сейчас -первые полсрока не понимая,а на второй половине уже не положено, и хренли можно за 4 месяца научить это "поколение пепси"? манагу варить или химку готовить?
"А в октябре - всего полгода назад - Национальный антитеррористический комитет принял рещшение о возвращении армии на Северный Кавказ и подключении её в контр-террористическим операциям. "
Северный кавказ итак откормили, демография там самая высокая, пусть сами борются со своими террористами
ПУТИН УДЕШЕВИЛ ПУШЕЧНОЕ МЯСО
13 февраля 2013, 15:46
Позвонили вчера из "Газеты.ру" попросили прокомментировать новость - Владимир Путин сократил срок подготовки солдат по призыву перед отправкой на войну с шести до четырех месяцев.
Я сначала не поверил. Подполковник КГБ, конечно, такой человек, который ради своей власти готов положить всех и скопом - но все таки не до такой же степени! Полез проверять. Да, точно:

"Президент Владимир Путин внес изменения в положения о порядке прохождения военной службы, теперь служащие по призыву могут быть направлены в зону боевых действий после четырехмесячной подготовки. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации и вступил в силу еще в понедельник.
Теперь в тексте положения словосочетание «не менее шести месяцев» заменено на «не менее четырех месяцев».
Источник в военном ведомстве называет решение о сокращении сроков подготовки новобранцев к боевым действиям ожидаемым. «Срок службы сократили до года, поэтому надо сокращать и срок подготовки" - сообщает "Газета.ру".

Мало России трупаков было за это время. Мало я их, отправленных после шести месяцев на войну, развозил в цинках в девяносто шестом. Мало их на Богородском - до сих пор так и не опознанных - закопано. Мало их в двухтысячном под Улус-Кертом положили. Мало их в Грузии в танках пожгли.
Еще давай! Еще горелым человеческим мясом Россию закидывай! И не фиг обучать!

Вот кто мне объяснит - до какой степени изуверским должен оказаться мозг человека, чтобы родить такую логическую цепочку - "стали меньше служить, значит, нужно меньше обучать перед отправкой на войну"? Какие необратимые изменения должны произойти с разумом, чтобы он перестроился на такой образ мыслей?

Любой нормальный человек выстраивает другую цепочку - детей отправлять на войну нельзя.
Но это - не нормальные люди. Это вообще не люди. Это какие-то физиологические субстанции, лишь внешне похожие на человека. Но внутри они - не люди. "Она утонула" - это не люди. Я не понимаю, как они захватили человечество и откуда они прибыли, но это не один вид с нами. Это какая-то небиологическая форма жизни.
Желание убивать я испытывал один-единственный раз - в горах, когда погиб Игорь. Тогда у меня унесло кукушку и я видел себя уже со стороны.
Сейчас я испытываю это желание второй раз.
Мне не о чем с ними больше разговаривать.
Контрактную профессиональную обученную армию вам, рабы? Черта лысого. Своих же детей будете отправлять в танках гореть. Будете-будете. И не рыпнетесь.

Это Путин защищает себя супер-профессионалами офицерами ФСО. Это у него при проезде кортежа - суперсовременное техническое оснащение. А вам хватит и необученного пацанья в танках полувековой давности.
Сначала они пришли за сиротами-инвалидами. Теперь они пришли за вашими сыновьями. За ВАШИМИ сыновьями. Просто поймите это. Осознайте. Вот ты, кто это сейчас читает - за тобой пришли. Не за каким-то там абстрактным призывником - за твоим сыном. Который, может, даже еще и не родился. Может, ты еще даже и не женат. Но когда-то ты все же женишься. И у тебя будет ребенок. И у него будут все шансы подрасти к новой войне. И сгореть там в танке.
Каждому, у кого есть сын, повезло вытащить счастливый билет со всеми шансами хоронить его в цинке. Поздравляю.
И да - продолжайте сидеть дома.
Не коснется? Моя мама тоже так думала. А потом таскалась по Чечне, разыскивая своего сына. А её сын, с офигевшими квадратными глазами, потом развозил в цинковых гробах своих горелых товарищей, которым повезло чуть меньше, чем ему. К таким же почерневшим матерям, которым повезло чуть меньше, чем его матери. Стук, который эти мороженные гробы издавали зимой на кочках, мне снится до сих пор. А тоже все думали - не коснется.
Для лучшего понимания ситуации - в 2009 году Дмитрий Медведев узаконил использоание призывников в военных операция за рубежом без их согласия.
А в октябре - всего полгода назад - Национальный антитеррористический комитет принял рещшение о возвращении армии на Северный Кавказ и подключении её в контр-террористическим операциям.
Они готовятся. Готовятся воевать. И они снова хотят воевать вашими детьми.
Страна, которая убивает своих детей... Такой стране конец.
Добавить мне к этому нечего.(с) Эхо Москвы
О, этого нам как раз не хватало спасибо правительство!!! В развитых странах армия - это карьера, которой люди посвящают себя осознанно всю жизнь... А у нас для галочки... Чтобы было, что потом пасанам под пивко рассказать... Так давайте в один день укладываться, с утра прибыл, к вечеру уже отправлять... А че... Форму подобрать времени много не надо, не подойдет так на размер больше можно дать... Автоматом пользоваться, пффф... так делов то показать где спусковой крючок, как перезаряжать, разборку сборку автомата научиться можно за час... И все, вперед мясо на поле боя... Нафик 4 месяца гос.припасы уничтожать и спец одежду в седалищном месте портить...
  • Оставить комментарий
  • Войти