Здравствуйте. Такой бред пишут некоторые господа. Позвольте спросить, вы своё мнение основываете на СМИ? Вам самим не смешно? А мне смешно читать некоторые комментарии...Поражает глупость этих людей, но слава богу здесь таких немного. Начну с того, что в ту ночь я был там, на месте происшествия. Приехал незамедлительно как мне позвонили. Я и сотрудники, которые там были, имеем одно общее мнение, и оно не основывается на том, что говорили по ящику и прочее ( а поверьте, там многое недосказали и многое перевернули с ног на голову), а основывается что видели собственными глазами и слышали собственными ушами. Я лично беседовал с этим охранником в ту ночь, вполне адекватный молодой человек, в отличие от этих. Есть много ньюансов, например то, что в ту ночь подруги этих гопников давали показания в пользу охранника, что мол да, эти парни первые накинулись и хотели отобрать ствол, а через пару дней меняются их показания, где гопники становятся ангелами во плоти. Еще есть много мелочей о которых мало кто знает, но которые подтверждают правомерное применение оружия. Пользуясь случаем, хочу сказать если вдруг есть люди, которые были свидетелями, но о которых органам следствия неизвестно, прошу, откликнитесь. так в одном форуме нашелся свидетель, который утверждает что как раз эти гопники и орали матом на всю общагу и только их было слышно, а так же что они первые кинулись на охранника. Вообщем господа, на его месте мог быть каждый из нас, и либо воздержитесь от резких комментариев если не знаете сути, или просто посочувствуйте пареньку, у него может вся жизнь сломаться из-за гнилья, которого в нашей стране стало через чур много.
У нас ваще народ безбашеннный. Особенно когда бухой. Ну нафига вы лезете в петлю с милицонерами или им подобными? Вот недавно стоял, голосовал на улице. Остановился бобон. Я им говорю - подвезите. Они говорят - не подвезем. :) И все. Разошлись довольные друг другом. А то блин, как выпьют так и начинается
Дорогой Дэн если у сотрудника охраны 1)есть угроза жизни,2)нападение массовое(2 и более человек)3) у него пытаются забрать ствол он имеет право применить оружие.
охрана вгуп это не полиция этот сотрудник знал что покидать обьект а тем более служебное авто запрещено вступать в комфликтную ситуацию бес сотрудников полиции запрещено все это прописано в служебной книжке сотрудника фгуп а так там все недотепы работают которым стволы раздали
Не курящий: [quote="Душевный"]Лююююдииииии! Аууууу! В первой статье писали о том, что этот охранник был в диком неадеквате, что подтверждают соседи. Он вёл себя шумно, разговаривал по телефону на весь подъезд не стесняясь в выражениях. Парни стояли, курили, никому не мешали. Он на них в пылу наехал, они естественно оскорбились и не пошли ему на встречу. А он начал шмалять по ним из пушки. В любом случае - его нужно судить. И скорее всего - он не прав. Типичное превышение должностных полномочий.
Прав он, прав. Нечего курить в подъездах. Одним курящим меньше стало - ничего, переживем. [/quote] Совершенно с Вами согласен. Ещё Минздрав СССР предупреждал...
Душевный:Лююююдииииии! Аууууу! В первой статье писали о том, что этот охранник был в диком неадеквате, что подтверждают соседи. Он вёл себя шумно, разговаривал по телефону на весь подъезд не стесняясь в выражениях. Парни стояли, курили, никому не мешали. Он на них в пылу наехал, они естественно оскорбились и не пошли ему на встречу. А он начал шмалять по ним из пушки. В любом случае - его нужно судить. И скорее всего - он не прав. Типичное превышение должностных полномочий.
Прав он, прав. Нечего курить в подъездах. Одним курящим меньше стало - ничего, переживем.
Юрист:Законы нужно знать прежде, чем начинать конфликтовать с вооружёнными силовыми структурами . -(Сотрудник милиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если считает, что в создавшейся обстановке могут возникнуть предусмотренные статьей 15 настоящего Закона основания для его применения. Попытки лица, задерживаемого сотрудником милиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к нему, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его оружию предоставляют сотруднику милиции право применить огнестрельное оружие в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 15 настоящего Закона.")
Только вот тот кто стрелял, совсем и не сотрудник полиции.
Бред просто. Охранник 23 года. Заехал в праздничную ночь с 8 на 9 марта домой с пистолетом. Решил не подраться, а маленько утихомирить пьяненких молодых людей. Показал им пистолет. А чтобы поверили окончательно и стрельнул в каждого по разику два. Вывод очевиден: Его под следствие, потом под суд. Всю службу ФГУП "Охрана" проверить. Кто выдавал оружие, почему с оружием поехал домой (с объекта отлучился). Почему оружие не сдал. После всех проверок очевидно начальников наказать, а главного начальника красноярского ФГУП "Охрана" - УВОЛИТЬ!
Законы нужно знать прежде, чем начинать конфликтовать с вооружёнными силовыми структурами . -(Сотрудник милиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если считает, что в создавшейся обстановке могут возникнуть предусмотренные статьей 15 настоящего Закона основания для его применения. Попытки лица, задерживаемого сотрудником милиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к нему, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его оружию предоставляют сотруднику милиции право применить огнестрельное оружие в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 15 настоящего Закона.")
Душевный: Лююююдииииии! Аууууу! В первой статье писали о том, что этот охранник был в диком неадеквате, что подтверждают соседи. Он вёл себя шумно, разговаривал по телефону на весь подъезд не стесняясь в выражениях. Парни стояли, курили, никому не мешали. Он на них в пылу наехал, они естественно оскорбились и не пошли ему на встречу. А он начал шмалять по ним из пушки. В любом случае - его нужно судить. И скорее всего - он не прав. Типичное превышение должностных полномочий.
Димарио: [quote="Карлсон"] Димарио, я ведь и не говорил, что он босс! Тогда бы и шума не было. Он элемент системы и она обязана за него вступиться, иначе пойдет прахом. Вот посмотришь, будет как я сказал.
Он не сотрудник полиции,всего лишь охранник. [/quote] Плох тот охранник кто не мечтает стать полицейским!А ведь он старался.Вел себя так же непринужденно.Не боялся когда с пестиком.Мда.Где не слепилось?
Карлсон: Димарио, я ведь и не говорил, что он босс! Тогда бы и шума не было. Он элемент системы и она обязана за него вступиться, иначе пойдет прахом. Вот посмотришь, будет как я сказал.
Помню когда в армии приходилось брать автомат из оружейки первая мысль была скорее бы его назад сдать!Потому что головняков с ним!Тяжелый,да еще и отвечаешь за него.
А курить в подъезде (считается общей коллективной собственностью), еще и находясь в алкогольном опьянении, это, между прочим, правонарушение. СВОБОДУ ОХРАННИКУ!
Димарио, я ведь и не говорил, что он босс! Тогда бы и шума не было. Он элемент системы и она обязана за него вступиться, иначе пойдет прахом. Вот посмотришь, будет как я сказал.
Карлсон: Что-то мне подсказывает, что этот парень не сядет. Не так у нас система выстроена, а он пусть крошечный, но винтик. Срок может и дадут, условно, не более. Будут судить года три, дело гонять, потом сразу спишут или амнистируют.
Он не из властьимущих,иначе бы не работал охранником,а вообще не работал.
Что-то мне подсказывает, что этот парень не сядет. Не так у нас система выстроена, а он пусть крошечный, но винтик. Срок может и дадут, условно, не более. Будут судить года три, дело гонять, потом сразу спишут или амнистируют.
Прохожий:Второй парень, так, кстати, получил пулю в спину - видимо, задницей пытался пистолет отобрать у доблестного охранника. Жаль тех, кто верит официальным сообщениям полиции. Стрелявшего м-дака посадят, и слава богу - дебилам оружие давать нельзя.
Прав он, прав. Нечего курить в подъездах. Одним курящим меньше стало - ничего, переживем.
[/quote]
Совершенно с Вами согласен. Ещё Минздрав СССР предупреждал...
Только вот тот кто стрелял, совсем и не сотрудник полиции.
Охранник 23 года. Заехал в праздничную ночь с 8 на 9 марта домой с пистолетом. Решил не подраться, а маленько утихомирить пьяненких молодых людей. Показал им пистолет. А чтобы поверили окончательно и стрельнул в каждого по разику два.
Вывод очевиден:
Его под следствие, потом под суд.
Всю службу ФГУП "Охрана" проверить. Кто выдавал оружие, почему с оружием поехал домой (с объекта отлучился). Почему оружие не сдал.
После всех проверок очевидно начальников наказать, а главного начальника красноярского ФГУП "Охрана" - УВОЛИТЬ!
Попытки лица, задерживаемого сотрудником милиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к нему, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его оружию предоставляют сотруднику милиции право применить огнестрельное оружие в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 15 настоящего Закона.")
Он не сотрудник полиции,всего лишь охранник.
[/quote]
Плох тот охранник кто не мечтает стать полицейским!А ведь он старался.Вел себя так же непринужденно.Не боялся когда с пестиком.Мда.Где не слепилось?
Он не сотрудник полиции,всего лишь охранник.
сказал умница виталик
СВОБОДУ ОХРАННИКУ!
Не так у нас система выстроена, а он пусть крошечный, но винтик. Срок может и дадут, условно, не более. Будут судить года три, дело гонять, потом сразу спишут или амнистируют.
В плечо, а не в спину, зачем бздеть?