А особенно важно сходить в армию ребятам,которые окончили вуз,получили приличную профессию,нашли работу по специальности,работают,платят налоги. Их в обязательном порядке надо загнать мыть сортиры и ставить палатки для офицеров.И не надо сравнивать израильскую армию и нашу. Они родину от арабов защищают,причем все ,независимо от положения и денег родителей. Покажите мне депутатских и чиновничьих сыновей,которые служили.
конь:[quote="конь"]Если закосил от армейской службы на год, то либо трус, либо просто поганец. И на фига такие кадры ментам? Неужели совсем служить некому?
Ишь как "косари" минусуют меня. Чёрт правду не любит. Задел их за живое. Однако много их на форуме.[/quote] Сходить в армию,потерять год или два в обществе тупых псевдо защитников, вернуться и устроиться охранником в супермаркет или салон сотовой связи! Это перспективы настоящего мужика по твоему? Гопники мыслят на своем интеллектуальном уровне.
Ни чего кто ещё не ходил в армию,у них ещё всё впереди,как и тех кто служил в армии,и состоит в запасе.Вот прдсказание:Схимонахиня Нила: «Что будет! Что будет с Россией и с нами всеми! Наступит время, когда китайцы на нас нападут, и очень трудно будет всем. Господи, с четырнадцати лет под ружьё поставят, на фронт поведут малолеток. Останутся в домах дети и старики. Солдаты будут ходить по домам и всех в ружье ставить и гнать на войну. Грабежи и бесчинства тех, у кого в руках оружие, и трупами будет усеяна земля. Деточки мои, как мне вас жалко! ... И знайте, женщины, носящие брюки, во время грядущей войны будут призваны в армию - и немногие живыми вернутся».
Владимир111: А давайте проведем подсчет-сколько молодых за год погибло в армии и сколько на дорогах? Сколько отлежали в госпиталях и сколько осужденных или пациентов наркодиспансеров? А сколько недоумков еще не учтено? Думаю армия в этом споре в выигрыше...Что за дурацкий закон-осужденного не призывать. Наборот брать, но год который отбыл в армии вычесть из общего срока.
Вот это очень честный пост, напрямую человек объясняет, что армия подобна заключению. Заключению ни за что, без вины и суда.
а вот интересный факт - Владимир Ульянов (Ленин) ни дня не работал, и в армии не служил. и хуже от этого не стал - счас вот в гробу отдыхает в мавзолее, уважаемый человек!
Кеша:[quote="баба яга"] [quote="газовик"]Первая мысль у меня была когда я попал в армию-за что?За что я здесь?Не украл,не воровал,не стащил ничего.Понял что это надолго.Нужно впасть в спячку.Ценится умение не высовываться,вовремя поддакивать общему настроению.!Служба заключалась в том что бригада красила,мыла,чистила,выращивала что то в подсобном хозяйстве,съедала выращенное,потом вычищала продукты жизнедеятельности.
+100500 Первое ощущение как в зону попал. Тупо сидишь пережидаешь, убиваешь время. [/quote] со мной служили персонажи вроде вас - постоянное нытье, отставание, косяки, а став дедом измывались над молодыми. к сожалению такие "продукты жизнедеятельности" из армии сложно вычистить или воспитать людьми [/quote] несомненно. я тоже знаю-встречал там и тут таких "геев" которые лижут вышестоящему начальству. ради ежесекундных печенюшек. людей без принципов.
Не хотят служить прыщавые дрочеры - таких хлебом не корми, дай пощелкать клавой и обкакать армию, в которой не были и ничего о ней не знают. Этих задротов надо туда на перевоспитание, принудительно.
баба яга: [quote="газовик"]Первая мысль у меня была когда я попал в армию-за что?За что я здесь?Не украл,не воровал,не стащил ничего.Понял что это надолго.Нужно впасть в спячку.Ценится умение не высовываться,вовремя поддакивать общему настроению.!Служба заключалась в том что бригада красила,мыла,чистила,выращивала что то в подсобном хозяйстве,съедала выращенное,потом вычищала продукты жизнедеятельности.
+100500 Первое ощущение как в зону попал. Тупо сидишь пережидаешь, убиваешь время. [/quote] со мной служили персонажи вроде вас - постоянное нытье, отставание, косяки, а став дедом измывались над молодыми. к сожалению такие "продукты жизнедеятельности" из армии сложно вычистить или воспитать людьми
газовик:Первая мысль у меня была когда я попал в армию-за что?За что я здесь?Не украл,не воровал,не стащил ничего.Понял что это надолго.Нужно впасть в спячку.Ценится умение не высовываться,вовремя поддакивать общему настроению.!Служба заключалась в том что бригада красила,мыла,чистила,выращивала что то в подсобном хозяйстве,съедала выращенное,потом вычищала продукты жизнедеятельности.
+100500 Первое ощущение как в зону попал. Тупо сидишь пережидаешь, убиваешь время.
Родственник недавно отслужил.Механник-водитель танка. К машине подпустили на последнем месяце службы. Показали как завести, как заглушить. На полигоне прокатился по прямой разок-и все!!!!! И нахрена такая служба???
Первая мысль у меня была когда я попал в армию-за что?За что я здесь?Не украл,не воровал,не стащил ничего.Понял что это надолго.Нужно впасть в спячку.Не ожидал что так много тупых людей на свете.Видимо в условиях скученности волей неволей контактируешь с ними.Ценится умение не высовываться,вовремя поддакивать общему настроению.В первые же минуты войны половина нашего подразделения бы погибла.Просто потому что кроме как по хозяйству мы ничего не делали!То есть служба заключалась в том что бригада красила,мыла,чистила,выращивала что то в подсобном хозяйстве,съедала выращенное,потом вычищала продукты жизнедеятельности.Из 500 машин на марш своим ходом выезжала половина.Вторая половина машин на сцепке.Главное выехать за ворота!Отъезжали в лесок неподалеку где разбивался лагерь.Там ставилась палатка для офицеров и варился обед.В это время подъезжали отставшие машины по причине поломок.Пообедав,свернув палатку выдвигались обратно.К ночи были в казарме.Уставшие,наученные походной жизни несгибаемые воины отечества.
конь:[quote="il"]Нечего в российской армии делать. За редчайшими исключениями это пустая трата времени в очень посредственной компании не имеющая никакого отношения к защите страны.
Наверное, Власов тоже самое говорил, немцам сдаваясь...[/quote] Так Вова Ленин говорил, сдавая немцам пол-России в 1918 году...
il: Нечего в российской армии делать. За редчайшими исключениями это пустая трата времени в очень посредственной компании не имеющая никакого отношения к защите страны.
а что по вашему не пустая трата времени?... почитаешь вас так в армии солдаты только дачи генеральские строят. да если даже и так то хоть лопату в руках держать научат может в жизни пригодится...
ячс: [quote="Leka"] [quote="Школьник 11 класс"] всё правильно сделал. мне родина ничего не дала и ничего не занимала. И ни какой долг я ей отдавать не пойду. Пусть детишки чиновников туда идут.
А если бы деды твои не воевали с нацистами, то кто знает может все сейчас в муках помирали в лагерях фашистских. Ты прочти в про них немного, прежде чем Родину грязью обливать. А то вот так подростешь, детей нарожаешь, а защищать то их некому будет. [/quote] Какую родину защищать??? Времена сейчас разные. Очень грустно что ваш мозг живет до сих пор в середине 20 века. В 30-50 годах и политики взяток не брали, чеченов не восхваляли и гособорон заказ не пилили. [/quote] Нет в нашей молодежи сегодня патриотизма:((
ТТ: я бы хотела чтобы мой сын научился всяческим военным штукам. но не в этой армии. служить рядом с домом, приезжать на выходные, заболел - домой до выписки. в чём проблема.. у нас чем хуже, тем лучше.
в этом смысле интересен опыт израильской армии. Что меня удивило - писала мама служившего. Говорит был вечеринка, оружие забыли. И мы его с дочкой развозили по солдатам :)
я бы хотела чтобы мой сын научился всяческим военным штукам. но не в этой армии. служить рядом с домом, приезжать на выходные, заболел - домой до выписки. в чём проблема.. у нас чем хуже, тем лучше.
и брать нужно на сборы хотя бы, ВСЕХ! строевая нужна только на строевых и парадах, в случае реала фиг кто по полю под "грохот канонады" маршеровать будет, и брать ( призывать) нужно в 25 лет,не раньше- когда мозг работать научится,а 18летних соплежуев только под мамкину юбку.
Ишь как "косари" минусуют меня. Чёрт правду не любит. Задел их за живое. Однако много их на форуме.[/quote]
Сходить в армию,потерять год или два в обществе тупых псевдо защитников, вернуться и устроиться охранником в супермаркет или салон сотовой связи! Это перспективы настоящего мужика по твоему? Гопники мыслят на своем интеллектуальном уровне.
Вот это очень честный пост, напрямую человек объясняет, что армия подобна заключению. Заключению ни за что, без вины и суда.
+100500
Первое ощущение как в зону попал. Тупо сидишь пережидаешь, убиваешь время.
[/quote]
со мной служили персонажи вроде вас - постоянное нытье, отставание, косяки, а став дедом измывались над молодыми. к сожалению такие "продукты жизнедеятельности" из армии сложно вычистить или воспитать людьми [/quote]
несомненно. я тоже знаю-встречал там и тут таких "геев" которые лижут вышестоящему начальству. ради ежесекундных печенюшек. людей без принципов.
+100500
[/quote]
со мной служили персонажи вроде вас - постоянное нытье, отставание, косяки, а став дедом измывались над молодыми. к сожалению такие "продукты жизнедеятельности" из армии сложно вычистить или воспитать людьми
+100500
Наверное, Власов тоже самое говорил, немцам сдаваясь...[/quote]
Так Вова Ленин говорил, сдавая немцам пол-России в 1918 году...
а что по вашему не пустая трата времени?... почитаешь вас так в армии солдаты только дачи генеральские строят. да если даже и так то хоть лопату в руках держать научат может в жизни пригодится...
А если бы деды твои не воевали с нацистами, то кто знает может все сейчас в муках помирали в лагерях фашистских. Ты прочти в про них немного, прежде чем Родину грязью обливать. А то вот так подростешь, детей нарожаешь, а защищать то их некому будет.
[/quote]
Какую родину защищать??? Времена сейчас разные. Очень грустно что ваш мозг живет до сих пор в середине 20 века. В 30-50 годах и политики взяток не брали, чеченов не восхваляли и гособорон заказ не пилили.
[/quote]
Нет в нашей молодежи сегодня патриотизма:((
в этом смысле интересен опыт израильской армии. Что меня удивило - писала мама служившего. Говорит был вечеринка, оружие забыли. И мы его с дочкой развозили по солдатам :)
скорее всего нет. Я лично не был. Но, синдром заложника - очень массовая вещь у служивших.. :)