Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Нетбуки умерли! Да здравствуют планшеты!
vit:а откуда вы знаете, что вы не террорист и не педофил? :)

Вит, я понимаю, что спецслужбы при желании могут доказать и что я педофил и что я террорист. Но если у них появится это желание, то они прекрасно обойдутся и без андроида...
Кеша:[quote="Серый"]Маркетологи будут знать что мне нужно

вот именно: не ты, а маркетологи знают что нужно тебе. главное создать иллюзию самостоятельно принятия решения - это тоже работа поисковика. [/quote]
Кеша, надумал ты проблему на пустом месте. Если уж так боишься поисковика, то интенет тебе противопоказан...
Серый:Маркетологи будут знать что мне нужно

вот именно: не ты, а маркетологи знают что нужно тебе. главное создать иллюзию самостоятельно принятия решения - это тоже работа поисковика.
Серый:
[quote="Кеша"][quote="Серый"]
Я у себя на ноутбуке поставил главную защиту от таких троянов: залепил изолентой вэбку. А звук и перемещение мое в пространстве ни от кого не скрываю :)

залепи изолентой поисковую строку. маркетологам и спецслужбам всю необходимую информацию люди предоставляют поисковыми запросами. [/quote]
Кеша, мне пох на это, пусть предоставляют. Маркетологи будут знать что мне нужно, а спецслужбам я не интересен... не террорист и не педофил...
[/quote]
а откуда вы знаете, что вы не террорист и не педофил? :)
OJIEHb:
ооо ёпт. она еще и сетевая. а без сетки в нее пошпилить можно. ну типа с ботами?

вроде да. но я только по сети.
Кеша:[quote="Серый"]
Я у себя на ноутбуке поставил главную защиту от таких троянов: залепил изолентой вэбку. А звук и перемещение мое в пространстве ни от кого не скрываю :)

залепи изолентой поисковую строку. маркетологам и спецслужбам всю необходимую информацию люди предоставляют поисковыми запросами. [/quote]
Кеша, мне пох на это, пусть предоставляют. Маркетологи будут знать что мне нужно, а спецслужбам я не интересен... не террорист и не педофил...
Серый:

залепи изолентой поисковую строку. маркетологам и спецслужбам всю необходимую информацию люди предоставляют поисковыми запросами.
планшет рулит!
OJIEHb:
никогда не считал нетбук за нормальный компьютер. кастрированый по максимуму ноутбук какойто а стои чуть меньше своего брата-некострата.

На днях на Озоне по акции нетбуки по 6000 руб продавали с винтом 320Гб, мигом разобрали
нетбуки умерли а крематорий есчо не состроили. как теперь их хоронить? ведь захоронение, как тут писали недавно, вылазит в 12-17 тысяч. а так бы спалили все до кучи в крематории и все дела
У меня тоже есть знакомый параноик, он работает близко к фсб и утверждает, что абсолютно все телефонные раговоры прослушиваются роботом, и при определенных ключевых словах или фразах производится запись с расшифровкой.
хотя у меня образ диска с в терминах винды лежит на трех носителях :)
Да ну... Какие могут быть пасти.
Святое, не святое, а Ghostery не помешает. :) Зачем самому тигру в пасть прыгать? Нужно по возможности максимально затруднить ему эту задачу. Ведь это не люди виноваты в нарушении приватности, а злые корпорации.
у меня знакомый есть в москве. Полный паранойик. Защищенность связи для него - святое. :)
А вообще, вот неплохая статья о крахе нынешнем приватности: http://www.computerra.ru/cio/3253 . Может она и вправду не нужна. В светлом коммунистическом будущем, которое нам волей-неволей принесёт Интернет, никакой приватности и в помине быть не должно. Во всяком случае, Ефремов это ещё в конце 50-х предсказал. Просто стыдиться своих грешков никто не будет - ведь все и так знают, какие они у кого. Но, возможно, тем труднее будет тем, кто значительно не укладывается в шаблон, хоть и не вредит никому.
Короче, главный недостаток Андроида - нулевая защищённость приватных данных, включая голосовые данные во время разговора и СМСки. Всё из-за того, что разработчикам приложений позволили требовать при установке приложения любые разрешения (permissions), включая те, которые конкретной программе вообще не нужны, вместо того, чтобы позволить пользователю самому запрещать доступ программе к тем или иным службам. Например, англо-русскому словарю с оффлайн базой вообще ничего не должно быть нужно, кроме доступа к служебной части файловой системы. А так выбор только такой: или ставь прогу с полным доступом ко всему на свете, или вообще её не ставь. На счёт того, что телефон лежит и подслушивает - это возможно технологически, но пока ещё никто такие трояны не поймал за рукав. В любом случае, на подходе альтернативы, лишённые большинства этих недостатков: Ubuntu Touch и Firefox OS. Люди, не поддавайтесь ажиотажу, дождитесь надёжной системы!
Серый: Да оч.просто, кому мы нах нужны, чтоб следить за нами? А если кому-нибудь и понадобится, то и без андроида справятся...

Верно. Но уже сейчас более чем актуальна формула "кто владеет информацией, тот владеет миром". Гугл это доказал - они везде рассовали свой Андроид и теперь они первые. Но кто знает что будет в будущем? Да и вообще, блин, что я от себя кусок что-ли отрываю если не буду пользоваться смартфонами или планшетами? Да ровно никакого ущерба ни работе, ни развлечениям. Кино и так есть на чём смотреть, звонить есть через что. Чуть менее удобно? Да чихать - в среднем в жизни всё и так не слишком удобно.
  • Оставить комментарий
  • Войти