будет такое же субсидирование как нашим аграриям сейчас,или с метро,всем регионам денег дали - нашему нет, также и с универсиадой будет,сначала заманят,а потом скажут деньги кончились (когда хорошо попилят),сами стройте и будет край один огр***ся в одиночку
Лада, Вас никто не принуждает к занятиям большим спортом.Вы с троллями уцепились за слово "профессиональный" и давай гуглить о его вреде. Я ни в одном посте не призывал к рекордам, а простое занятие спортом никому ещё не вредило.
Достижение рекордов выше средних возможностей человека всегда было сопряжено с большими физическими нагрузками и вероятностью травм. И тут какой вид спорта не возьми. А большие нагрузки и травмы , впоследствии, могут вызывать всевозможные осложнения. Поэтому большой спорт это конечно интересно, красиво, но опасно. А вот умеренные физические нагрузки для поддержания тонуса в наш малоподвижный век – это не то что хорошо, а просто НЕОБХОДИМО!
У человеческого организма есть свой запас прочности, и отдельные его системы постепенно полностью вырабатывают данный ресурс. В профессиональный спорт задействованы одни и то же системы и органы, а человек, занимающийся профессиональным спортом, испытывает нагрузки на одни и те же группы суставов и мышц. Стоит упомянуть и о спортивных травмах, которые также являются спецификой профессионального спорта. Спорт вреден для подростков Как ни странно, этот факт доказан учеными. Но не воспринимайте его однозначно. Подрастающему организму вредны такие виды спорта, как борьба, бокс, балет и гимнастика – они требуют контроля веса. Вред заключается не в самих физических нагрузках, а в выработке вредных привычек. К ним относятся строгие диеты, принятие слабительных и мочегонных средств, использование стероидов. Сами же занятия оздоровительной и лечебной физкультурой не оказывают негативного влияния на здоровье подростка.
Серый: Многоникий тролль, может тогда на государственном уровне запретить спорт, раз он так вреден для здоровья? А в качестве физкультуры достаточно прогулки из-за компа до холодильника за пивом?
Полеты в космос тоже вредны для человека. так как сверх нагрузки гробят человека. Много всего вредного в мире. Большой спорт это огромные деньги, а спортсмены это просто расходный материал. Вы поговорите со спортсменами кто хотя бы стал мастером спорта.
Многоникий тролль, может тогда на государственном уровне запретить спорт, раз он так вреден для здоровья? А в качестве физкультуры достаточно прогулки из-за компа до холодильника за пивом?
О том, что большой спорт, безусловно, вреден для здоровья, я в первый раз услышала из уст олимпийской чемпионки Елены Петушковой, нашей знаменитой всадницы. Петушкова была своего рода уникумом: ее хватало не только на тренировки, соревнования и победы вместе со своим красавцем-ахалтекинцем Пеплом, но и на науку и даже на преподавание. Увы, и она, и ее муж Валерий Брумель умерли раньше отведенного среднестатистическому человеку срока. Впрочем, когда доходишь до таких мировых вершин, как они, наверное, многие жертвы кажутся оправданными. Но чемпионами становятся единицы, а что же происходит со всеми остальными? Физические несовершенства и личные потери Чтобы достичь успеха в спорте высших достижений, надо начинать в раннем детстве, когда за ребенка все решают родители. Часто при этом взрослыми движут не интересы ребенка, а их личные мотивы, например, погоня за модой или честолюбие. Сейчас модны теннис, дзюдо, горные лыжи, фигурное катание. В свое время, в эпоху Родниной, множество ребят тоже встало на коньки. Кто-то из них действительно стал одним из самых лучших, кто-то окреп и обрел хорошую пластику и чувство ритма, а у кого-то это увлечение оставило по себе память в виде травм, дающих о себе знать в зрелом возрасте. И еще — в форме галифе — переразвитых мускулов бедер, очень некрасиво смотрящихся на женских ногах. Мышцы ног часто бывают изуродованы и у тех, кто чересчур увлекается велосипедным спортом. Казалось бы, такое полезное занятие — знай крути себе педали — какой вред оно может принести? Кроме многочисленных травм и заболеваний желудка вследствие неудобной скрюченной позы за рулем, велосипедисты постоянно страдают от фурункулов, в просторечии — чирьев, в самом нежном месте — там, где определенная часть тела трется о седло и ударяется о раму. Усиленные занятия каким-либо одним видом спорта чаще всего развивают одни группы мышц в ущерб другим. И тело приобретает дисгармоничные пропорции. Со мной в университете училась девушка — мастер спорта по плаванию. Плавание особенно сильно развивает мышцы спины и плечевого пояса, и про Лену вполне можно было сказать — «косая сажень в плечах». На соревнованиях за ней не мог угнаться ни один парень — может, именно по этой причине, а может, из-за отсутствия женственных форм личная жизнь у нее не устроилась. Через несколько лет после того, как она бросила активные занятия спортом, она сильно располнела и жаловалась на сердце — так часто бывает с бывшими спортсменами. Да, Лена была чемпионкой, но чемпионкой всего лишь общества «Буревестник», а также призером чемпионата России (это когда Россия была еще частью большого Союза). Стоило ли это изуродованной фигуры, ранних болезней, неудачной женской жизни? Сверхнагрузки приостанавливают рост, уродуют фигуру, нарушают многие функции организма. Если человек с раннего возраста привыкает к большим нагрузкам, то это уже навсегда приковывает его к спорту, он должен до глубокой старости поддерживать спортивную форму, тренироваться — пусть для себя — всю жизнь. Иначе он будет чувствовать себя плохо и обязательно наберет лишний вес — это физиология.
Серый: [quote="Футбол"][quote="Серый"] Кира, прфессионалом в спорте становится один из двадцати занимающихся спортом. Но эти остальные 19, занимаясь спортом, уже не будут бухать и наркоманиться, и хотя бы в этом польза спорта...
Сборная наша по футболу не бухала и кольян не курила перед игрой))) Ага)))) Рассмешил. [/quote] Да ладно, не утрируй. Бухариков я имею ввиду ту быдлятину, которая сидит и бухает целыми днями во дворах, а потом там же и валяется. Спортсменов среди них очень и очень мало... [/quote] Програмистов среди них тоже мало. Может проще за компом сидеть? Комп и бухло с наркотой точно не совместимы.
Серый: [quote="Кира"][Ты хоть в одном свидетельстве о смерти видел, что смерть наступила от курения? Отравление спиртным возможно, но и обычной солью можно отравиться.
А ты вообще с какой страны, если не понимаешь проблему алкоголизма и наркомании в России? Спорт одно из главных решений этой проблемы... [/quote] У меня знакомый боксер, уже наверное бывший боксер. если бывние бывают. Наркоман. Пару раз пытался наркотики бросить, пока не калолся, бухал по черному и попьяне крыша у него совсем едет. Сидел даже пару раз. КМС по боксу. С головой у всех боксеров проблемы. У соседа сын на карате ходил, бухает по черному, реально гопником вырос. У другого соседа сын из за компа не вылазит, так и не наркоман и не бухарик. Еще один просто ребенка с женой завел и работает сутками и не бухает.
Спорт действительно вредит здоровью - изнашивается тело от нагрузок. Занятия спортом весьма вредны и бессмысленны. Особенно бег, поднятие тяжестей и прочее, что создаёт сильную нагрузку на суставы. Потому что испорченные суставы восстановить до первоначального состояния невозможно, а мышцы быстро слабеют без постоянной нагрузки. Поэтому если много заниматься тяжёлыми видами спорта, к 30 уже будут первые признаки больных суставов, а к 40-45 гарантированы больные колени, негнущаяся спина, артриты и т.д. Можно и нужно заниматься: зарядкой, прогулками (недолгими, но регулярными), лыжами, плаваньем, йогой и т.д.
Футбол:[quote="Серый"] Кира, прфессионалом в спорте становится один из двадцати занимающихся спортом. Но эти остальные 19, занимаясь спортом, уже не будут бухать и наркоманиться, и хотя бы в этом польза спорта...
Сборная наша по футболу не бухала и кольян не курила перед игрой))) Ага)))) Рассмешил. [/quote] Да ладно, не утрируй. Бухариков я имею ввиду ту быдлятину, которая сидит и бухает целыми днями во дворах, а потом там же и валяется. Спортсменов среди них очень и очень мало...
Серый: Кира, прфессионалом в спорте становится один из двадцати занимающихся спортом. Но эти остальные 19, занимаясь спортом, уже не будут бухать и наркоманиться, и хотя бы в этом польза спорта...
Сборная наша по футболу не бухала и кольян не курила перед игрой))) Ага)))) Рассмешил.
Силовые виды спорта вредны для здоровья. Большие физические нагрузки разрушают кровеносную систему. Вызывают расслоение стенок сосудов и могут привести к разрыву и кровоизлиянию. Чрезмерные силовые нагрузки разрушают суставы. Бывший спортсмен похож на старый спортивный автомобиль, может рвануть со светофора с дымом из-под колёс, а на следующем - у него стуканёт движок. Большие нагрузки вредны. Полезна физкультура. Зарядка по утрам, холодный душ. Правильное питание. Регулярный секс. Положительные эмоции. Красное сухое вино. Спорт хорош в виде физкультуры, в малых дозах.
Кира:[Ты хоть в одном свидетельстве о смерти видел, что смерть наступила от курения? Отравление спиртным возможно, но и обычной солью можно отравиться.
А ты вообще с какой страны, если не понимаешь проблему алкоголизма и наркомании в России? Спорт одно из главных решений этой проблемы...
Кира, прфессионалом в спорте становится один из двадцати занимающихся спортом. Но эти остальные 19, занимаясь спортом, уже не будут бухать и наркоманиться, и хотя бы в этом польза спорта...
[quote="Кира"]Проф спорт вредней чем курить и пить.
Сильно сказано :), может вообще спорт запретить? [/quote]
Это факт, что профессиональный спорт очень вреден для здоровья. Попробуй оспорить))) [/quote] То есть от проф спорта умирает людей больше, чем от курения и алкоголя? [/quote] Ты хоть в одном свидетельстве о смерти видел, что смерть наступила от курения? Отравление спиртным возможно, но и обычной солью можно отравиться. Я ж говоря, ты поговори с медиками с острава отдыха, они расскажут, какие органы у каких спортсменов убитые напроч. Даже может в приватной беседе расскажут пофамильно.
В. Третьяк: Профессиональный спорт вреден для здоровья телеинтервью (точнее один запомнившийся кусок из него) Познера с Владиславом Третьяком на Первом канале 22 июня. Владислав Александрович Третьяк - президент Федерации хоккея России, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту. Часть интервью. Цитата: В.ПОЗНЕР: ...А главный вопрос такой: выходит, что большой спорт, которым мы все восхищаемся, разрушает человека? В.ТРЕТЬЯК: Ну, если откровенно говорить, то, конечно, он вреден для здоровья. Потому что человек, чтобы сегодня достичь каких-то высоких результатов – стать олимпийским чемпионом, чемпионом мира - должен полностью себя, все свое здоровье, все свое тело отдать спорту. А это высочайшие нагрузки, недосыпание, травмы, недолечивание травм. Естественно, большинство спортсменов, после того как уходят, имеют очень много проблем со здоровьем. Я не хочу сказать, что у меня большие проблемы со здоровьем, но врачи мне говорят: "Сейчас, Владислав, ты должен только ходить, даже не бегать". Потому что кости и суставы, которые я нагружал в свое время, а вратарь – он всегда, знаете, в такой стоечке стоит, согнутый, у него всегда проблемы со спиной. Слава Богу, у меня была проблема, но мне ее решили моментально. Один китаец, врач просто что-то сделал со мной, и у меня все встало на место. Но суставы уже болят. И если я дальше буду активно заниматься спортом, то мне просто придется менять тазобедренный сустав. Там настолько все перетерлось, смазки не хватает, и поэтому я не играю.
Кира:[quote="Серый"] [quote="Кира"]Проф спорт вредней чем курить и пить.
Сильно сказано :), может вообще спорт запретить? [/quote] Это факт, что профессиональный спорт очень вреден для здоровья. Попробуй оспорить))) [/quote] То есть от проф спорта умирает людей больше, чем от курения и алкоголя?
Олеся Александрина: Кнорр, откуда вы знаете что из этих детей вырастит, может они настолько вдохновятся Универсиадой, что реально задумаются профессиональном спорте, а даже если нет, по крайней мере не возникнет желания пить и курить по подворотням.
Проф спорт вредней чем курить и пить. Ты поговори с спортивними врачами. На острове одыха есть мед цент сортивной медицины. Они обследуют наши знаменитых сортсменов. востанавливают их после травм, выезжают работать на соревнования. Так вот эти врачи говорят, что профессиональный спорт очень вреден для здоровья. Организм работает на износ и попросту гробится здоровье. Для здоровья хороша оздоровительная гимнастика. А от Универсиады дети запомнят только дикие пробки по городу и дорогие цены. Так как билеты на соревнования будут очень и очень дорогие. Как и все будет в нашем городе очень дорогим.
наноразнорабочий: [quote="Рита"] [quote="Владимир111"] [quote="Лала"]Провожу торжественные линейки в школах,после проведения самих уроков))очень рада что ребятам нравится,и у них появляется такой интузиазм:)
Когда то я носил пионерский галстук и после собрания дружины всегда наполнялся энтузиазмом. И что? Мозги пудрили и только. Чем здесь лучше? [/quote] что я вам могу сказать на это,линейка идет в течении 10минут,и на ней подводятся итоги всего дня,школьники в основном воспринимают это на ура,это и есть главный критерий нашей работы)) [/quote] Так и не понял: что такое ЭТО, которое школьники воспринимают на ура в течение 10 минут каждый день после уроков!? [/quote] Образование не от Макаренко, а от Фурсенко. Главное "на ура" и каждый день.
Рита: [quote="Владимир111"] [quote="Лала"]Провожу торжественные линейки в школах,после проведения самих уроков))очень рада что ребятам нравится,и у них появляется такой интузиазм:)
Когда то я носил пионерский галстук и после собрания дружины всегда наполнялся энтузиазмом. И что? Мозги пудрили и только. Чем здесь лучше? [/quote] что я вам могу сказать на это,линейка идет в течении 10минут,и на ней подводятся итоги всего дня,школьники в основном воспринимают это на ура,это и есть главный критерий нашей работы)) [/quote] Так и не понял: что такое ЭТО, которое школьники воспринимают на ура в течение 10 минут каждый день после уроков!?
Владимир111: [quote="Лала"]Провожу торжественные линейки в школах,после проведения самих уроков))очень рада что ребятам нравится,и у них появляется такой интузиазм:)
Когда то я носил пионерский галстук и после собрания дружины всегда наполнялся энтузиазмом. И что? Мозги пудрили и только. Чем здесь лучше? [/quote] что я вам могу сказать на это,линейка идет в течении 10минут,и на ней подводятся итоги всего дня,школьники в основном воспринимают это на ура,это и есть главный критерий нашей работы))
Спорт вреден для подростков
Как ни странно, этот факт доказан учеными. Но не воспринимайте его однозначно. Подрастающему организму вредны такие виды спорта, как борьба, бокс, балет и гимнастика – они требуют контроля веса.
Вред заключается не в самих физических нагрузках, а в выработке вредных привычек. К ним относятся строгие диеты, принятие слабительных и мочегонных средств, использование стероидов. Сами же занятия оздоровительной и лечебной физкультурой не оказывают негативного влияния на здоровье подростка.
Полеты в космос тоже вредны для человека. так как сверх нагрузки гробят человека. Много всего вредного в мире. Большой спорт это огромные деньги, а спортсмены это просто расходный материал. Вы поговорите со спортсменами кто хотя бы стал мастером спорта.
Физические несовершенства и личные потери
Чтобы достичь успеха в спорте высших достижений, надо начинать в раннем детстве, когда за ребенка все решают родители. Часто при этом взрослыми движут не интересы ребенка, а их личные мотивы, например, погоня за модой или честолюбие. Сейчас модны теннис, дзюдо, горные лыжи, фигурное катание. В свое время, в эпоху Родниной, множество ребят тоже встало на коньки. Кто-то из них действительно стал одним из самых лучших, кто-то окреп и обрел хорошую пластику и чувство ритма, а у кого-то это увлечение оставило по себе память в виде травм, дающих о себе знать в зрелом возрасте. И еще — в форме галифе — переразвитых мускулов бедер, очень некрасиво смотрящихся на женских ногах.
Мышцы ног часто бывают изуродованы и у тех, кто чересчур увлекается велосипедным спортом. Казалось бы, такое полезное занятие — знай крути себе педали — какой вред оно может принести? Кроме многочисленных травм и заболеваний желудка вследствие неудобной скрюченной позы за рулем, велосипедисты постоянно страдают от фурункулов, в просторечии — чирьев, в самом нежном месте — там, где определенная часть тела трется о седло и ударяется о раму.
Усиленные занятия каким-либо одним видом спорта чаще всего развивают одни группы мышц в ущерб другим. И тело приобретает дисгармоничные пропорции. Со мной в университете училась девушка — мастер спорта по плаванию. Плавание особенно сильно развивает мышцы спины и плечевого пояса, и про Лену вполне можно было сказать — «косая сажень в плечах». На соревнованиях за ней не мог угнаться ни один парень — может, именно по этой причине, а может, из-за отсутствия женственных форм личная жизнь у нее не устроилась. Через несколько лет после того, как она бросила активные занятия спортом, она сильно располнела и жаловалась на сердце — так часто бывает с бывшими спортсменами.
Да, Лена была чемпионкой, но чемпионкой всего лишь общества «Буревестник», а также призером чемпионата России (это когда Россия была еще частью большого Союза). Стоило ли это изуродованной фигуры, ранних болезней, неудачной женской жизни?
Сверхнагрузки приостанавливают рост, уродуют фигуру, нарушают многие функции организма. Если человек с раннего возраста привыкает к большим нагрузкам, то это уже навсегда приковывает его к спорту, он должен до глубокой старости поддерживать спортивную форму, тренироваться — пусть для себя — всю жизнь. Иначе он будет чувствовать себя плохо и обязательно наберет лишний вес — это физиология.
Да не, это тоже не вариант.. Сколиоз, остеохондроз, паранойя и т.д.
Сборная наша по футболу не бухала и кольян не курила перед игрой))) Ага)))) Рассмешил. [/quote]
Да ладно, не утрируй. Бухариков я имею ввиду ту быдлятину, которая сидит и бухает целыми днями во дворах, а потом там же и валяется. Спортсменов среди них очень и очень мало...
[/quote]
Програмистов среди них тоже мало. Может проще за компом сидеть? Комп и бухло с наркотой точно не совместимы.
А ты вообще с какой страны, если не понимаешь проблему алкоголизма и наркомании в России? Спорт одно из главных решений этой проблемы...
[/quote]
У меня знакомый боксер, уже наверное бывший боксер. если бывние бывают. Наркоман. Пару раз пытался наркотики бросить, пока не калолся, бухал по черному и попьяне крыша у него совсем едет. Сидел даже пару раз. КМС по боксу. С головой у всех боксеров проблемы. У соседа сын на карате ходил, бухает по черному, реально гопником вырос. У другого соседа сын из за компа не вылазит, так и не наркоман и не бухарик. Еще один просто ребенка с женой завел и работает сутками и не бухает.
Можно и нужно заниматься: зарядкой, прогулками (недолгими, но регулярными), лыжами, плаваньем, йогой и т.д.
Сборная наша по футболу не бухала и кольян не курила перед игрой))) Ага)))) Рассмешил. [/quote]
Да ладно, не утрируй. Бухариков я имею ввиду ту быдлятину, которая сидит и бухает целыми днями во дворах, а потом там же и валяется. Спортсменов среди них очень и очень мало...
Сборная наша по футболу не бухала и кольян не курила перед игрой))) Ага)))) Рассмешил.
Большие физические нагрузки разрушают кровеносную систему. Вызывают расслоение стенок сосудов и могут привести к разрыву и кровоизлиянию.
Чрезмерные силовые нагрузки разрушают суставы.
Бывший спортсмен похож на старый спортивный автомобиль, может рвануть со светофора с дымом из-под колёс, а на следующем - у него стуканёт движок.
Большие нагрузки вредны. Полезна физкультура. Зарядка по утрам, холодный душ. Правильное питание. Регулярный секс. Положительные эмоции.
Красное сухое вино. Спорт хорош в виде физкультуры, в малых дозах.
Сильно сказано :), может вообще спорт запретить?
[/quote]
Это факт, что профессиональный спорт очень вреден для здоровья. Попробуй оспорить))) [/quote]
То есть от проф спорта умирает людей больше, чем от курения и алкоголя?
[/quote]
Ты хоть в одном свидетельстве о смерти видел, что смерть наступила от курения? Отравление спиртным возможно, но и обычной солью можно отравиться.
Я ж говоря, ты поговори с медиками с острава отдыха, они расскажут, какие органы у каких спортсменов убитые напроч. Даже может в приватной беседе расскажут пофамильно.
Что по твоему показатель? Слова чиновников? Так их слова и реальная жизнь это две больших разницы.
телеинтервью (точнее один запомнившийся кусок из него) Познера с Владиславом Третьяком на Первом канале 22 июня.
Владислав Александрович Третьяк - президент Федерации хоккея России, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту.
Часть интервью.
Цитата:
В.ПОЗНЕР: ...А главный вопрос такой: выходит, что большой спорт, которым мы все восхищаемся, разрушает человека?
В.ТРЕТЬЯК: Ну, если откровенно говорить, то, конечно, он вреден для здоровья. Потому что человек, чтобы сегодня достичь каких-то высоких результатов – стать олимпийским чемпионом, чемпионом мира - должен полностью себя, все свое здоровье, все свое тело отдать спорту. А это высочайшие нагрузки, недосыпание, травмы, недолечивание травм. Естественно, большинство спортсменов, после того как уходят, имеют очень много проблем со здоровьем. Я не хочу сказать, что у меня большие проблемы со здоровьем, но врачи мне говорят: "Сейчас, Владислав, ты должен только ходить, даже не бегать". Потому что кости и суставы, которые я нагружал в свое время, а вратарь – он всегда, знаете, в такой стоечке стоит, согнутый, у него всегда проблемы со спиной. Слава Богу, у меня была проблема, но мне ее решили моментально. Один китаец, врач просто что-то сделал со мной, и у меня все встало на место. Но суставы уже болят. И если я дальше буду активно заниматься спортом, то мне просто придется менять тазобедренный сустав. Там настолько все перетерлось, смазки не хватает, и поэтому я не играю.
[/quote]
Это факт, что профессиональный спорт очень вреден для здоровья. Попробуй оспорить))) [/quote]
То есть от проф спорта умирает людей больше, чем от курения и алкоголя?
[/quote]
Это факт, что профессиональный спорт очень вреден для здоровья. Попробуй оспорить)))
Проф спорт вредней чем курить и пить. Ты поговори с спортивними врачами. На острове одыха есть мед цент сортивной медицины. Они обследуют наши знаменитых сортсменов. востанавливают их после травм, выезжают работать на соревнования.
Так вот эти врачи говорят, что профессиональный спорт очень вреден для здоровья. Организм работает на износ и попросту гробится здоровье. Для здоровья хороша оздоровительная гимнастика.
А от Универсиады дети запомнят только дикие пробки по городу и дорогие цены. Так как билеты на соревнования будут очень и очень дорогие. Как и все будет в нашем городе очень дорогим.
Когда то я носил пионерский галстук и после собрания дружины всегда наполнялся энтузиазмом. И что? Мозги пудрили и только. Чем здесь лучше?
[/quote]
что я вам могу сказать на это,линейка идет в течении 10минут,и на ней подводятся итоги всего дня,школьники в основном воспринимают это на ура,это и есть главный критерий нашей работы))
[/quote]
Так и не понял: что такое ЭТО, которое школьники воспринимают на ура в течение 10 минут каждый день после уроков!?
[/quote]
Образование не от Макаренко, а от Фурсенко. Главное "на ура" и каждый день.
Когда то я носил пионерский галстук и после собрания дружины всегда наполнялся энтузиазмом. И что? Мозги пудрили и только. Чем здесь лучше?
[/quote]
что я вам могу сказать на это,линейка идет в течении 10минут,и на ней подводятся итоги всего дня,школьники в основном воспринимают это на ура,это и есть главный критерий нашей работы))
[/quote]
Так и не понял: что такое ЭТО, которое школьники воспринимают на ура в течение 10 минут каждый день после уроков!?
[/quote]