Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярске почти на неделю введут режим неблагоприятных метеоусловий
ЛЮДИ ДАВАЙТЕ ВСЕ ПИСАТЬ ПУТИНУ МОЖЕТ ХОТЬ КАК НИБУДЬ ОТРЕАГИРУЕТ НА ВОНЬ КРАСНОЯРСКУЮ http://letters.kremlin.ru/----- ЭТО ССЫЛКА ЛИЧНО ЕМУ ДОВАЙТЕ ДОРОГИЕ КРАСНОЯРЦЫ ДРУЖНО ТОЛЬКО.
на кразе есть специальные заглушки в трубах,чтобы вся пораша выходила на прямую,там и фильтра отличные стоят на время проверки,но они в обслуживании зараза слишком дорогие. вот поэтому мы и дышем. и это я так думаю на каждом даводе.все на прямую мол дишите людишки. а мы денежки по экономим.
В местные власти обращаться нет смысла они только сказки говорят и отфутболивают, нужно всем писать президенту вот ссылка на сайт для письма главе страны: http://letters.kremlin.ru
Вот как мне ответили из администрации (email): Министерством природных ресурсов и экологии Красноярского края в круглосуточном режиме организована работа телефона «горячей линии» (т. 211-36-11), по которому жители могут сообщать информацию о фактах загрязнения атмосферного воздуха. Дополнительно в рабочее время можно обращаться по т. 211-35-10.
В круглосуточном режиме работают органы полиции, куда следует обращаться по очевидным фактам нарушений для установления виновных лиц.
Сегодня опять травили
.. почему никто не шевелится? Сколько можно лгать?
0:50 взлетка, и снова нас травят, как тараканов.
Лазо. Где-то с 00.40 стоит опять жуткая вонь (жженая резина с привкусом пластика), дышать невозможно и глаза режет. И это явно дополнительный бонус к алюминиевому.
вот сейчас воняет с краза снова, опять дым - соседний дом в дыму.
время 2,26, вонять начало в 12 или час примерно,
ну и что какие могут быть сказки еще про туман и пыль
воняет снова газом, снова со стороны краза
это ужас, я хочу по камням разнести этот завод!!! взрывчатки туда бы пару машин
Вторую неделю у меня возле дома воняет. И так Ленинский район просто впереди по экологии а тут вообще в ударе((((.Сижу и думаю есть ли у нас будущее?!! Сплошное равнодушие власти к народу
Вчера утром наблюдал как кремниевый дымит, а на красфарме третий день как будто резину жгут черный дым идет
Однако же
+ 0 0
19 июля 2013 г. 19:46
Ну шо ребята, дождь прошел-воньку смыл?
Владимир111, да, комплексное загрязнение в крае. Смог и туман несколько разные понятия, в данном случае не знаешь как и назвать. А туман в июле уже не раз был, и в экологически чистых местах. ||| И раз люди недовольны, ценный груз затопляется вместе с техникой вдали от Енисея и Красноярска - вот, "радуйтесь"
не плойму как кразовская вонь и сброс воды связаны ?
Владимир111
+ 1 0
18 июля 2013 г. 11:19
Psyandr, я восхищаюсь упертости Вашего не незакоснелого ума. И так, анализируем. Саяногорск, Майна, Синий Камень, Шунеры-все в близости Саяногорских ал. Заводов. Выбросы -как факт, есть, но не до такой же степени что наводят катастрофический смог, как в Красноярске. И я имел ввиду сброс воды не только СШГЭС (это лишь толчок к событиям), но и сброс воды Красноярского моря. Вот чем Вы объясните, что такие задымления начались с определеного числа, (см. фото тумана, в июле такого не бывает, до гаражей 30м. За туманом корпуса СХТ-300м.) что КрАз в мае, июне не работал? Работал, и так же в эти месяцы бывали жаркие, безветренные дни. Но такой хреньки не было. И еще поройся, мне уже лень, такой же смог стоял при испытании бокового водосброса конец сентября-начало октября 2010г. Стояла прохладная осень, а вонь стояла такая же. И обрати внимание-я плюсую два фактора КрАз и формальдегиды воды, а не только фактор работы ГЭС. И если проанализовать фото Константина-можно сказать, туман прибивает выбросы КрАза к земле.
Начальник же сказал Нужно экспертизу сделать Можно завод ЕФЗ эко логичный еще добавить Молодец какой
Он наверное сюда переезжает собирается
Константин
+ 5 0
18 июля 2013 г. 10:45
А тем временем РУСАЛ как дымили так и дымят. Фото сделано 18.07.2013 в 8 часов утра.
111:[quote="блин хватит вонять"][quote="WWW"][quote="...."]На самом деле, если проехаться около КРАЗа, то там тоже будет запах, напоминающий горелую проводку и резину. Это и есть тот самый газ, который выпускают по выходным, либо ночью, чтобы так называемые экологические службы могли с честными глазами говорить всем "А кто это сделал ?"

На КрАЗе много запахов, но запах горелой резины, это точно не по адресу![/quote]

Пох. Закрыть КрАЗ как основной источник вони. Если после закрытия КрАЗа вонять будет, то закрывать очередной вонючий завод. А по теме кроме КрАЗа вонять некому.

Или пусть заводы вонючки раскошеливаются на передвижные пункты замеров выбросов. Раз КрАЗ не воняет, то, почему не выделит капельку денег на такой передвижной пункт? Что наверняка выявить вонючку? Думается все просто. КрАЗ и есть вонючка. Пукает втихую и потом лепит отмазки, типа я вообше пукать не умею.[/quote]
зачем передвижные? стацинарный в каждом крупном микройрайоне, штук 30 на город, все завести на общий сервер, откуда любой желающий в интернете сможет ежедневно получать информацию о состоянии ОС в опредленном районе. в зависимости от скорости ветра и его направления будут проще простого рассчитать от кого сверхнормативный выброс..вообщем для тех кто не понял, если в зеленой роще по формальдегиду 4 пдк, а на июне и на взлетке 2 пдк - ясен перец откуда прет, со стороны зеленой рощи, а там какие исмточники выброса формальдегида? правильно! краз. и не надо изобретать велосипед[/quote]
да какие замеры? когда и так уже нос и глаза выедают выбросы что там еще замерять?
блин хватит вонять:[quote="WWW"][quote="...."]На самом деле, если проехаться около КРАЗа, то там тоже будет запах, напоминающий горелую проводку и резину. Это и есть тот самый газ, который выпускают по выходным, либо ночью, чтобы так называемые экологические службы могли с честными глазами говорить всем "А кто это сделал ?"

На КрАЗе много запахов, но запах горелой резины, это точно не по адресу![/quote]

Пох. Закрыть КрАЗ как основной источник вони. Если после закрытия КрАЗа вонять будет, то закрывать очередной вонючий завод. А по теме кроме КрАЗа вонять некому.

Или пусть заводы вонючки раскошеливаются на передвижные пункты замеров выбросов. Раз КрАЗ не воняет, то, почему не выделит капельку денег на такой передвижной пункт? Что наверняка выявить вонючку? Думается все просто. КрАЗ и есть вонючка. Пукает втихую и потом лепит отмазки, типа я вообше пукать не умею.[/quote]
зачем передвижные? стацинарный в каждом крупном микройрайоне, штук 30 на город, все завести на общий сервер, откуда любой желающий в интернете сможет ежедневно получать информацию о состоянии ОС в опредленном районе. в зависимости от скорости ветра и его направления будут проще простого рассчитать от кого сверхнормативный выброс..вообщем для тех кто не понял, если в зеленой роще по формальдегиду 4 пдк, а на июне и на взлетке 2 пдк - ясен перец откуда прет, со стороны зеленой рощи, а там какие исмточники выброса формальдегида? правильно! краз. и не надо изобретать велосипед
Однако же:Я вас предупреждал 28 июня 2013г. И кто поверил? Да ни кто. А 28.06. и начался авральный сброс воды СШГЭС, даже через береговой водосброс. муть морей поднялась на верх. Вот и вдыхайте результаты, греша на алюминиевый. Такое уже было при испытании берегового водосброса. При такой экологической катастрофе Ал.завод мог бы и приостановить вредные выбросы, а вот как остановить Енисей?
<a target="_blank" rel="nofollow" href=" http://newslab.ru/forum/theme/99182/page/798"> http://newslab.ru/forum/theme/99182/page/798</a>
стр.798 «В Туве произошло землетрясение»

1. Однако же 28 июня 2013 г. 20:09
+1-
Красноярцы! До вас там воньнка не дошла еще?
пардон, прощаю твой закоснелый ум, но люди отметили наличие чётких границ ядовитых облаков и периодичность. При чём тут СШГЭС, это отдельная тема. Не надо подменять.
"Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным
холопам, что для них - нет счастья на земле, оно уготовано для них на
небесах, и что каторжный труд на чужого дядю - дело богоугодное" (Максим Горький)
Однако же:,,,,,-Вы правы. Горожане обленившиеся коты. В провинции проще бузить. И буровые с машинками сжечь. У нас в районе хотели закрыть школу в деревне, и возить детей в центр сельсовета. Все, и родители, и учителя и дети перегородили федеральную трассу. Ох и шуму было. Менты ни чего не могли сделать, всю деревню не пересадишь, резонанс будет не хилый. Отстояли школу.

Вот это дела! Молодцы
Однако же
+ 0 0
17 июля 2013 г. 10:22
,,,,,-Вы правы. Горожане обленившиеся коты. В провинции проще бузить. И буровые с машинками сжечь. У нас в районе хотели закрыть школу в деревне, и возить детей в центр сельсовета. Все, и родители, и учителя и дети перегородили федеральную трассу. Ох и шуму было. Менты ни чего не могли сделать, всю деревню не пересадишь, резонанс будет не хилый. Отстояли школу.
В грудь себя бить каждый может, а вот конкретное что ни будь сделать нет.
Однако же
+ 0 0
17 июля 2013 г. 09:25
Я вас предупреждал 28 июня 2013г. И кто поверил? Да ни кто. А 28.06. и начался авральный сброс воды СШГЭС, даже через береговой водосброс. муть морей поднялась на верх. Вот и вдыхайте результаты, греша на алюминиевый. Такое уже было при испытании берегового водосброса. При такой экологической катастрофе Ал.завод мог бы и приостановить вредные выбросы, а вот как остановить Енисей?
http://newslab.ru/forum/theme/99182/page/798
стр.798 «В Туве произошло землетрясение»

1. Однако же 28 июня 2013 г. 20:09
+1-
Красноярцы! До вас там воньнка не дошла еще?
А что такое? Кесарили лишь в исключительных случаях, по медицинским показаниям. Здоровье мамы и состояние плода было несравнимо лучше. Считаете, экология ни при чем? Вдыхаемый воздух ни на что не влияет? Любопытно.
Хрюндель
+ 2 0
17 июля 2013 г. 08:45
АГА:"Свободу Юрию Деточкину!!!"(с)

Ленин жил.Ленин жив,Ленин и сейчас живее всех
@:! 17 июля 2013 г. 02:48 + - "... представляете какую идеологию нам вдалбливали..."
Количество онкологических заболеваний во времено "той идеологии" не идет ни в какое сравнение с нынешним. И дети рождались более здоровыми (причем, в большинстве своем - естественным путем, а не при помощи кесарева сечения). И аллергиков было несравнимо меньше. И много чего еще. Не всё так уж плохо было при т.н. "вдалбливаемой" идеологии.

Уже и кесарево затронули.... до чего договорились......
! 17 июля 2013 г. 02:48 + - "... представляете какую идеологию нам вдалбливали..."
Количество онкологических заболеваний во времено "той идеологии" не идет ни в какое сравнение с нынешним. И дети рождались более здоровыми (причем, в большинстве своем - естественным путем, а не при помощи кесарева сечения). И аллергиков было несравнимо меньше. И много чего еще. Не всё так уж плохо было при т.н. "вдалбливаемой" идеологии.
а еще мы хотели сделать негров счастливыми. представляете какую идеологию нам вдалбливали.
Анастасия:Вот сейчас конкретно совершенно нечем дышать в центре. Вонь стоит невыносимая. Что это? Куда звонить, у меня ребенок закашливается.
Жалко обоих, за отнятые десятилетия жизни. Сложные химические соединения же... В Усть-Каменогорске при ЧП с выбросом (тот же бериллий) хоть сирену включали, все срочно всё плотно закрывали, улицы пустели моментально... Отсроченные последствия, конечно это преступление, потому и по ночам совершается.
  • Оставить комментарий
  • Войти