Прохору. Из официальной информации о переносе заводов Samsung во Вьетнам. "Главной причиной переноса производства является желание компании снизить производственные издержки. Так, средняя ежемесячная зарплата рабочего завода в Пекине составляет 466 долл. против 145 долл. в Ханое, говорится в исследовании Японской организации внешней торговли. «В следующие два-три года еще больше компаний переведут производство во Вьетнам, так как они не хотят переплачивать за рабочую силу в Китае», — сказал глава корейского Trade-Investment Promotion Agency Ли Юнг Сун. Частично уже перенесли производство во Вьетнам такие технологические компании, как Nokia и Intel. Высококвалифицированный рабочий получает в Пекине среднюю зарплату в 15 000 рублей на наши деньги и это считается большой зарплатой даже таким мировым производителем. Так не надо автору ерунды говорить про средний заработок в Пекине в 30 000 рублей.
Прохор:Марина, спасибо за рассказ, очень познавательно! а вообще в целом как к русским отношение у обычных китайцев? правда, что считают нас за пьяниц и неудачников? и за то время, пока вы там, почувствовали ли перемены именно в общественном мнении о России и русских?
Прохор, китайцы к русским хорошо относятся, особенно старшее поколение, которое помнит период дружбы наших народов. Такие китайцы говорят, что им жаль видеть сегодняшнюю Россию, которая уступает в спорте, в экономике и многом другом. Многие Путина любят, завидуют, что у нас такой «сильный» президент и красивые девушки. Молодое поколение направлено в сторону Америки, им мы даже в плане практики языка не интересны. Я лично не замечала, что у китайцев мнение о нас, как о «пьяницах и неудачниках», хотя фраза «ты же русская, почему не пьешь?», думаю, знакома всем русским, живущим заграницей.
Марина, спасибо за рассказ, очень познавательно! а вообще в целом как к русским отношение у обычных китайцев? правда, что считают нас за пьяниц и неудачников? и за то время, пока вы там, почувствовали ли перемены именно в общественном мнении о России и русских?
- чем вам так не понравилось китайское руководство (что вы не хотите под их началом работать);
- собираются ли они предпринимать меры по улучшению экологии?; - налоговая система у них, какая? В рамках физ лица и предприятий малого и среднего бизнеса?
- Мне было совершенно не понятно, чем они руководствуются при выплате зарплаты, там была другая корпоративная культура и поведение в офисе. Возможно, это были просто небольшие частные компании, но выглядело все как "самодурство". Я решила больше не рисковать. - В плане экологии в Китае стали открыто говорить о проблемах на государственном уровне, принимают различные планы по улучшению ситуации, выделяются большие средства на их реализацию. В ряде отраслей принимают международные экологические стандарты, масштабно закрывают устаревшие и сильно загрязняющие окружающую среду производства, заводы переносят дальше от больших городов. Есть решение о замене угольных электростанций в Пекине на использование природного газа, строительстве новых очистных сооружений. Стараются сокращать использование автомобилей в крупных городах (номера для авто нужно теперь или покупать или участвовать в лотерее, как в Пекине и др.), сокращать потребление одноразовой продукции, целлофановых пакетов и т.п. Поскольку последние годы Китай был ориентирован на развитие экономики, а не на ее сохранение, они только сейчас, во многом под влиянием мировой общественности, начали что-то делать. Мне кажется, серьезных изменений стоит ожидать не ранее чем через 10-20 лет :-) - Ставка налога для физ. лиц – от 20% до 45%, в зависимости от дохода. Предприниматели - организации и физ.лица в зависимости от вида деятельности уплачивают НДС или налог на предпринимательскую деятельность. Те, кто платит НДС, делятся на малых (ставка 3%) и обычных (ставка 13%-17%). Для второй категории плательщиков ставка налога от 3% до 20% (в зависимости от вида деятельности).
Горожанка:Горы классные! А почему Вы пишите, что природы нет? На фото она красивая! Наверно, это только для тех кто живет в Пекине, трудно до природы добраться, а для жителей провинций это не проблема?
Вокруг Пекина есть красивые места, но это все парки и там за грибами не походишь. А горы на фото - это в двух часах на самолете от Пекина.
Героиня этого интервью понравилась. Но мне совсем не понравился Пекин. Действительно там чувствуешь себя совсем чужим. В том же Таиланде гораздо комфортнее находиться, если брать в рассчёт только азиатские страны. В Европе лично мне гораздо проще и уютнее. Мне попадались китайцы, которые на английском не изъяснялись вообще. Пекин огромный, но неуютный. Там грязно. Хотя они страются следить за чистотой. Я поняла, что Китай это не страна мечты.
Вопросы: - чем вам так не понравилось китайское руководство (что вы не хотите под их началом работать); - собираются ли они предпринимать меры по улучшению экологии?; - налоговая система у них, какая? В рамках физ лица и предприятий малого и среднего бизнеса?
лада:они сейчас так не плодятся,им совсем недавно разрешили рожать второго ребенка,а раньше они за второго платили большой налог,там много неженатых мужчин,потому что мало женщин,девочек уничтожали почему-то
За продолжение рода отвечает сын, ведь дочь в Китае, после того как выходит замуж, покидает родительский дом и уходит к семье своего мужа. Сын должен дальше продолжать род и в его семье обязательно должен быть сын, который также в свою очередь продолжит род. А поскольку разрешался один ребенок, то стали определять пол на ранних сроках и делать аборты. Численность девочек катастрофически уменьшилась. Насколько я помню, одно время даже запрещали аборты. Тогда ехали в Россию, на Дальний Восток. Ещё про сыновей: чем больше сыновей в семье, тем лучше живет человек в загробном мире - это согласно вере.
Очень выверенные и достоверные ответы по ситуации в стране проживания. Что, к сожалению, большая редкость для этой рубрики. Чувствуется, что Марина - адекватный человек. Респект!
они сейчас так не плодятся,им совсем недавно разрешили рожать второго ребенка,а раньше они за второго платили большой налог,там много неженатых мужчин,потому что мало женщин,девочек уничтожали почему-то
без знания языка там делать нечего,там даже яэык жестов другой,но быт действительно налажен,еда так себе соглашусь с Мариной,китайцы хорошие мужья,заботливые отцы, и вообще там культ детей
Горы классные! А почему Вы пишите, что природы нет? На фото она красивая! Наверно, это только для тех кто живет в Пекине, трудно до природы добраться, а для жителей провинций это не проблема?
Мнение:Одна из немногих адекватных девушек, героинь этой рубрики! Именно уехала, уехала сама, а не замуж, и не проживание зарабатываемых где-то удаленно денег!
Согласна, очень приятная девушка, правильная история, позитивный текст. Но насчет неадекватности девушек, которые уехали замуж или зарабатывают денги удаленно, вы перебощили.
Одна из немногих адекватных девушек, героинь этой рубрики! Именно уехала, уехала сама, а не замуж, и не проживание зарабатываемых где-то удаленно денег! Респект! Микропоправка ))) Марина, в центре Москвы аренда квартиры с одной спальней, т.е. двухкомнатной, будет стоить заметно дороже, чем в центре Пекина.
Высококвалифицированный рабочий получает в Пекине среднюю зарплату в 15 000 рублей на наши деньги и это считается большой зарплатой даже таким мировым производителем. Так не надо автору ерунды говорить про средний заработок в Пекине в 30 000 рублей.
Прохор, китайцы к русским хорошо относятся, особенно старшее поколение, которое помнит период дружбы наших народов. Такие китайцы говорят, что им жаль видеть сегодняшнюю Россию, которая уступает в спорте, в экономике и многом другом. Многие Путина любят, завидуют, что у нас такой «сильный» президент и красивые девушки. Молодое поколение направлено в сторону Америки, им мы даже в плане практики языка не интересны. Я лично не замечала, что у китайцев мнение о нас, как о «пьяницах и неудачниках», хотя фраза «ты же русская, почему не пьешь?», думаю, знакома всем русским, живущим заграницей.
- Мне было совершенно не понятно, чем они руководствуются при выплате зарплаты, там была другая корпоративная культура и поведение в офисе. Возможно, это были просто небольшие частные компании, но выглядело все как "самодурство". Я решила больше не рисковать.
- В плане экологии в Китае стали открыто говорить о проблемах на государственном уровне, принимают различные планы по улучшению ситуации, выделяются большие средства на их реализацию. В ряде отраслей принимают международные экологические стандарты, масштабно закрывают устаревшие и сильно загрязняющие окружающую среду производства, заводы переносят дальше от больших городов. Есть решение о замене угольных электростанций в Пекине на использование природного газа, строительстве новых очистных сооружений. Стараются сокращать использование автомобилей в крупных городах (номера для авто нужно теперь или покупать или участвовать в лотерее, как в Пекине и др.), сокращать потребление одноразовой продукции, целлофановых пакетов и т.п. Поскольку последние годы Китай был ориентирован на развитие экономики, а не на ее сохранение, они только сейчас, во многом под влиянием мировой общественности, начали что-то делать. Мне кажется, серьезных изменений стоит ожидать не ранее чем через 10-20 лет :-)
- Ставка налога для физ. лиц – от 20% до 45%, в зависимости от дохода.
Предприниматели - организации и физ.лица в зависимости от вида деятельности уплачивают НДС или налог на предпринимательскую деятельность. Те, кто платит НДС, делятся на малых (ставка 3%) и обычных (ставка 13%-17%). Для второй категории плательщиков ставка налога от 3% до 20% (в зависимости от вида деятельности).
Вокруг Пекина есть красивые места, но это все парки и там за грибами не походишь. А горы на фото - это в двух часах на самолете от Пекина.
- чем вам так не понравилось китайское руководство (что вы не хотите под их началом работать);
- собираются ли они предпринимать меры по улучшению экологии?;
- налоговая система у них, какая? В рамках физ лица и предприятий малого и среднего бизнеса?
В Красноярске плохая экология, поэтому уеду из России
За продолжение рода отвечает сын, ведь дочь в Китае, после того как выходит замуж, покидает родительский дом и уходит к семье своего мужа. Сын должен дальше продолжать род и в его семье обязательно должен быть сын, который также в свою очередь продолжит род.
А поскольку разрешался один ребенок, то стали определять пол на ранних сроках и делать аборты. Численность девочек катастрофически уменьшилась. Насколько я помню, одно время даже запрещали аборты. Тогда ехали в Россию, на Дальний Восток.
Ещё про сыновей: чем больше сыновей в семье, тем лучше живет человек в загробном мире - это согласно вере.
Чувствуется, что Марина - адекватный человек. Респект!
техническая накладка, не обращайте внимания)
Согласна, очень приятная девушка, правильная история, позитивный текст.
Но насчет неадекватности девушек, которые уехали замуж или зарабатывают денги удаленно, вы перебощили.
а сколько?
Микропоправка ))) Марина, в центре Москвы аренда квартиры с одной спальней, т.е. двухкомнатной, будет стоить заметно дороже, чем в центре Пекина.