Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Печень и почки — почти даром
Здравствуйте я Максим хочу продать своего почку или печень очень срочно меня нужно деньги. Я не пью не курю занимаюсь спорт мне 18 лет живу в город Самара если кавото интересно звоните больше информацию по телефону +79371837671.спасибо за внимание вам
Показать комментарий Скрыть комментарий
как узнать сколько стоит пересадка или номер тел клиники
В некоторых странах ислам уже запретили.
неактуально. Украина уже сотнями поставляет органы. скоро обрущит рынок. а если ещё исламисты узнают в ираке то органы будут в мясных лавках продаваться. там сейчас массовый забой людей происходит. Сотнями казнят.
смотрели?
Аркадий Мамонтов и «Дело трансплантологов»
В 2003 году Мамонтов выпускает фильм «Трансплантация» из цикла «Специальный корреспондент», на канале «Россия»,[46] в котором рассказывает о событиях 11 апреля 2003 года в Городской клинической больнице № 20 г. Москвы, где сотрудниками правоохранительных органов были задержаны хирурги Московского координационного центра органного донорства и врачи-реаниматологи по обвинению в приготовлению к убийству Анатолия Орехова с целью изъятия у него органов для трансплантации (т. н. «дело Орехова»)
у меня знакомый есть. у него почки не работают, нету их, через день ездит на гемодиализ. стоит в очереди на пересадку почки. и вот что интересно. в городе каждый день, увы, образуются трупы от аварий и прочего. ходят слухи, что многих дербанят на органы. но очередь на пересадку почек не движется. Где почки? хороший, умный, желающий работать человек еле двигается и не может отлучиться от аппарата больше чем на два дня.
Брательник задолбал, который год "болеет" не работает, как бы его на запчасти раздербанить и продать, в лучшем случае в разборку, отдать пока балдой спит.
Из интернета:
Министр здравоохранения Литвы предложила малоимущим литовцам самоубийство как «выход из бедности»
"Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи" - такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте (Rimante Šalaševičiūtė), которая была приведена к присяге в начале июля. Она сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий». Министр здравоохранения также подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии». Она напомнила литовской общественности, что это «право» уже имеют бельгийские дети.
Вот и будут малоимущие не полноценными людьми, а всего лишь потенциальными инкубаторами и хранилищами донорских органов для тех, кто может оплатить пересадку.
Как сказал профессор Пихльмайер: "Если мы просветим общество в отношении донорства органов, то мы эти органы больше не получим". Это всё сказка, что органы изымаются у трупов. Органы трупа уже ни на что не годятся. Англия - единственная страна в Европе, где разрешён забор органов у людей, находящихся в состоянии Super-Locked-in-синдрома. То есть, мозг у них повреждён, и они полностью парализованы, не могут ни глазами двигать, ни как-то выражать свои ощущения, но! находятся в полном сознании. В Англии такой человек официально считается мёртвым. То есть понятие смерти в современном мире определяется ещё и экономическими факторами и состоянием развития определённых отраслей медицины.
Доноров искусственно кормят, тестируют и если у них наступила остановка сердца, то их реанимируют. Им дают медикаменты для работы сердца и кровообращения. Людям, у которых смерть мозга ещё не наступила, но ожидается, на всякий пожарный дают антибиотики. Доноры органов, так называемые "мёртвые" - тёплые, у них работает обмен веществ и клетки дышат. У них, как правило, пониженная температура, но может возникнуть и высокая, а когда их распиливают от подбородка до низу, чтобы взять органы, у них повышается давление, идёт выброс адреналина и учащается сердцебиение. Лицо краснеет, выделяется пот. То есть всё то, что может происходить у других живых при операции. Кровь ещё образуется, раны способны заживать. Почки фильтруют кровь, моча образуется и испускается, гормоны работают, у женщин есть ещё 14 рефлексов, у мужчин 17. Женщины могут вынашивать ребёнка, мужчины иметь эрекцию.
Человеку в современному мире внушается, что он обязан поделиться органами, если не хочет прослыть эгоистом. Какое право на мирную смерть в окружении близких людей, когда ты обязан выполнить свой "последний долг"?!
Красноярец да
+ 0 0
13 июля 2017 г. 13:47
Поискал то, о чем Вы пишете, нашел только в ЖЖ-шечке у кого-то со ссылкой на желтоватый сайт newwoman.ru.
Лежит человек, ждет своего смертного час. Вокруг - самые близкие со скорбными лицами. Но не для того, чтоб "кружку воды подать". Все смотрят на часы - когда уже он, того, а то время идет, реципиенты ждут донорских органов, а донор все не отдает их. И у кого-нибудь проскользнет мысль ускорить естественный ход событий...
Все делается просто: с 18 лет человеку предлагается написать заявление такого типа: "после своей смерти органы разрешаю забрать". Если он такого заявления не пишет - пожалуйста, его право. Но быть реципиентом в случае чего он уже не сможет. Свое отдать не хочешь - чужого тоже не получишь.
у нас коррумпированная страна потому и с органами ничего хорошего не выйдет. и ничего дешового ждать не следует
Время для забора тех или иных органов различно, что связано как со спецификой самих тканей человека, так и с современными технологиями их консервации и транспортировки, позволяющими их сохранить пригодными для трансплантации пациенту. Для каждого органа свой «лимит» времени. Например, сердце, почки, печень, поджелудочная железа – 15-20 минут, кровь, плазма – 6-8 часов. Поэтому при заборе донорских органов у трупа возникает в первую очередь проблема установления момента возможного забора органа. «На бьющемся сердце» или после установления всех установленных критериев биологической смерти человека?
Проблема констатации смерти человека в конце 20 в. перешла из разряда чисто медицинских проблем в категорию биоэтических в связи с развитием реанимационных, трансплантологических и других технологий медицины. В зависимости от того, какое состояние человеческого организма признается моментом его смерти как человека, появляется возможность для прекращения поддерживающей терапии, проведения мероприятий по изъятию органов и тканей для их дальнейшей трансплантации и т.д.
В подавляющем большинстве стран мира главным критерием смерти человека признана смерть мозга. В настоящее время понятие «смерть мозга» означает гибель всего мозга, включая его ствол, с необратимым бессознательным состоянием, прекращением самостоятельного дыхания и исчезновением всех стволовых рефлексов.
В историю отечественной трансплантологии уже вошло «дело врачей-трансплантологов», которое до настоящего времени вызывает дискуссии, не имеет окончательного решения (судебные решения неоднократно пересматривались) и в связи с этим оказывает негативное влияние на практику пересадки органов. Ситуация, ставшая «делом» достаточно типичная для практики здравоохранения: в больницу по «скорой помощи» поступает пациент с диагнозом «черепно-мозговая травма» и его состояние характеризуется как несовместимое с жизнью. В условиях больницы у пациента трижды наступает остановка сердца. После третьей остановки сердца реанимационные мероприятия оказываются неэффективны, и принимается решение об изъятии у него почки для трансплантации. Действия медицинских работников были прерваны представителями правоохранительных органов, пациент умер.
Анализ данной ситуации с позиций биомедицинской этики показывает, прежде всего, моральную уязвимость критерия «смерти мозга» как смерти человека и необходимость очень ответственного отношения к исполнению каждого пункта любой инструкции, каким бы незначительным, «бюрократическим» он ни казался.
В основу закона РФ «О трансплантации органов и (или) тканей человека» положен принцип презумпции согласия. Статья 8 посвящена обоснованию презумпции согласия: «Изъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и(или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту». Таким образом, принцип презумпции согласия допускает изъятие тканей и органов у трупа, если умерший человек, или его родственники, не выразили на это своего несогласия.
В США, Германии Канаде, Франции, Италии законодательно действует принцип презумпции несогласия ("испрошенного согласия"), в соответствии с которым использование органов и тканей человека без юридически оформленного его согласия недопустимо.
НАУКЕ НЕ НАДО ВАМ НУЖНЕЕ
Ваши дети, Алекс, уже 14 лет готовы завещать свои органы на трансплантацию или науке, потому что не понимают, где они живут.
Объясните популярно своему ребенку, что в коррумпированной стране добрые люди в белых халатах могут запросто перекрыть ему кислород, потому что уже продали кому-то его органы.
Вот именно из за такого отношения, когда вам или не дай бог вашим детям понадобится трансплантация, случится не поправимое, так как вы всю жизнь чешите всех под одну гребенку.
Если вы считаете допустимым да-же в мелочах обманывать других людей или государство (не заплатить за проезд, работать за серую зарплату или платить ее, не заплатить налоги за сдаваемую в наем квартиру и т.п.) то причина именно в вас, так как вы воспитываете таких же как вы сами детей, которые так-же не приемлют и не являются примером честного и достойного отношения к себе и окружающим.
Хе-хе Алекс
+ 0 0
13 августа 2014 г. 13:53
А считаю, что государство и других людей в мелочах обманывать нельзя. Их можно обманывать максимально крупно.
Точно так же как поступают они.
В завершение Корчагин отметил толерантное, на его взгляд, отношение общества к теме трансплантологии, но «от этой толерантности нужно уже переходить к активной жизненной позиции в этом вопросе».
Активная жизненная позиция в этом вопросе - это выдирать почку из еще не остывшего родственника?
У папы Димы Когана еще забыли спросить.
Почему-бы не сделать в полисе ОМС и/или паспорте гражданина графы на согласие/не согласие пациента на пересадку его органов поле смерти (возможно даже с делением на полную смерть или смерть мозга). Замену полюсов ОМС привязать к замене паспорта, что-бы у людей была возможность поменять свое отношение к данному вопросу, например мои дети уже 14 лет готовы завещать свои органы на трансплантацию или науке, хотя я понимаю что до 18 лет без моего разрешения этого не произойдет, но их мнение обязательно должно учитываться.
Наталья Алекс
+ 0 0
7 февраля 2020 г. 22:36
Прежде, чем принимать такое решение, нужно основательно проинформироваться, как это происходит. Заметьте - основательно проинформироваться! Не все так просто, как нам это рисуют...
  • Оставить комментарий
  • Войти