У нас тоже на Металлургов такой же воткнули, я там булочки вкусные на работу беру и с кунжутом хлеб классный. Пока тоже все вкусное и свежее всегда , хотя там и бабушка работает, как зайду за хлебушком-так 100 ку оставлю,она уговорит любого, да и мне не жалко лишь бы вкусно было.
У нас рядом с домом поставили павильон "Фабрики Хлеба" и я уже месяц покупаю хлеб только там. Такого ассортимента я еще не видела. Какой не брала весь хлеб вкусный. А если еще после работы успеваю к вечернему привозу, то и булочки всегда беру, хоть цена не маленькая.Хотя наша семья и не привереды, но пока нам все нравится,а насчет плесени в хлебах надо продавцам вопросы задавать, сколько этот хлеб у них уже в магазине и как хранится.С нерадивыми продавцами можно любого производителя обгадить. За плесень в хлебе -хлебозаводы, за кислое молоко-молочных производителей. Я одно не пойму,чем можно хлеб испортить-в нем кроме воды, муки ,дрожжей или разрыхлителя больше ни чего нет.
не гоните на продавцов, они меняют хлеб в сроки! в том числе и "Фабрики хлеба"Раньше у этой фабрики был действительно вкусный хлеб, сейчас под вопросом. И булочки совсем не пахнут , даже сразу после привоза,как и хлеб А раньше, как только привезут-люди бежали на аромат.торгуем их хлебом больше 10 лет
Березовский хлеб взял и решил его проверить- оставил его на ночь,накрыл конечно. Утром стал резать его,он и рассыпался по столу. Запах дрожжей наполнил кухню,побоялся есть его,подумают на работе что бражку пил. с тех пор не покупаю его. Справедливости ради скажу только,- прошло несколько лет с тех пор,может сейчас его качество лучше,незнаю.
Я тоже согласен, на Металлургов рядом со школой их ларек стоит когда бы не зашел свежего нет, даты оторваны, плесенью пахнет.Вроде и машины приходят каждый день от куда они этот хлеб везут с помойки что ли. А еще на первом месте по проверкам. Знаем как Эти проверки проходят. Раньше у них начальница была, приедет шороху наведет, а последние пол года молодняк вместе с продавцами на крыльце болтают и в магазине бардак. От людей все зависит которые хлебом торгуют.
Сейчас хлеб вообще есть невозможно. Дорогой и не качественный. Что дешевле двадцати рублей, так вообще крошится от взгляда, нарезать невозможно, наломать тоже, только накрошить. Что дороже не имеет вкуса. И тоже крошится, только чуть меньше. Опилки для объёма все туда закладывают?
Попробуйте хлеб компании Хлебный двор(ИП Калюга), лучшие пекари 2013 года, в этом году едут в Мюнхен представлять нашу страну. хлеб без добавок и очень вкусный, как деревенский.
у чёрта на рогах. это р-н промбаза перед Кразом, вода там из крана гнилая и противная, без фильтра ваще пить нельзя, на ней и хлебушек месят, а шо б замаскировать-сыпят имбирь, корицу итп итд...
Численность роспотребнадзора россии 110000 чел. Значит в красноярске примерно 785 человек (считаю красноярск миллионником) Ну как такая горстка людей может уследить за качеством хлеба и других продуктов ?
Кто б мог поверить, что меряться можно не только тем, о чем народная присказка гласит. Оказывается, на НЛ можно меряться даже хлебопечками. При этом, оказывается, и в этом конкурсе есть как олЕгархи, так и нищеброды )))
e.в. - похоже без разницы, чем меряться, хоть стиральной машинкой. Главное , чтобы как сына Владимирова отметили ( в смысле её не забывали ). Ничего личного. Только факты.
Хлебопечка хлебопечке рознь. Если кто-то попробовал хлеб из китайской хлебопечки (типа Редмонд или Скарлетт) и ему не понравилось, то это вовсе не значит, что хлеб из хлебопечки плохой. Хлебопечки Панасоник - единственные хлебопечки, которые не имеют отрицательных отзывов даже на Яндекс-маркете. Делайте выводы. А лучше кушайте отличный домашний хлеб! Из магазинного выбираю ДиХлеб.
Значит что-то неправильно делаете. Хлеб из Панасоника шикарен. Какая у Вас модель? Могу рецептов подкинуть, как правильно печь. Попробуете и расскажете здесь, что получилось. Ок? Я не гну пальцы, а советую форумчанам качественную и надежную японскую технику. Японская техника может быть собрана где угодно, и от этого она не перестает быть японской техникой. А всякие новые раскрученные бренды - это продукция мелких китайских фабрик. Могу дать ссылку на общий китайский сайт мелких производителей электронике, где предлагают более тысячи видов мультиварок, пару сотен хлебопечек и т.д. Увидите раскручиваемые в России под новыми брендами модели, только без названия. Название вам налепят любое, хоть Newslab. Стоимость мультиварки - от 3-х до 15 долларов (15 долларов - как "космический корабль"), в зависимости от количества. Минимальная партия - 5 штук. Чем больше, тем дешевле. Накрутка в России - от 1000% и выше.
Верно подмечено - исключительно по идее. Каша в обычной посуде (не помню какой) даже журналистам по местному телеку понравилась больше чем в мульварке, не знаю с каким покрытием
К сожалению, для этой модели нет рецептов. Модель устаревшая и очень бюджетная. Я же говорю про печи с индексом 25XX (у меня 2502). Это лучшие модели на рынке. p.s. к вышесказанному: У китайских умельцев есть мультиварки по 25-40$. Но это уже полностью из нержавейки. Подобные штуки BORK любит заказывать. :)
Это абсолютно другая хлебопечка. Принципиально иная модель. p.p.s. к вышесказанному: Нашлепкой своих брендов на китайскую технику грешат не только российские предприниматели, но и даже очень крупные европейские концерны. Например, АЕГ и Электролюкс. Мелкая бытовая техника у них с тех же заводов, что и BORK. Холодильники их - это корейские Дэу.
Несмотря ни на что изделия завода на Маерчака-Заводской в Красноярске, лучше. Вкуснее и дольше хранятся. Несмотря ни на давление розничных сетей, которые в угоду непонятно кого, сокращают присутствие изделий этого завода. В угоду резиновым изделиям из мелкоппромышленных мошенников.
Крас хлеб и в подземелье (на Зените, под Теханом, справа) хлеб испекал 10 лет назад, может и сейчас. __________ Года 3 назад, на ТЮЗе, тёмный тяжёлый начал попадаться не размешанный, а один раз вообще комок белый унутри. Позвонил в слезах, на след день в точно назначенный день привезли замену
В назначенный час привезли, "крас хлеб". _______________________ Кстати, здесь никогда не было тёмного, очень чижолого хлеба совсем "без дырочек" и крошек.
Я относительно недавно приехал в Красноярск. Как большой любитель хлеба - сразу заметил что магазины в основном торгуют "дешманским ватным " хлебом по цене ниже 15 р. В супермаркетах конечно можно наити нужные сорта по вкусу , но хлеб ежедневно ездить искать не будешь и впрок не наберешь.
Хороший, настоящий хлеб - это бездрожжевой. То, что мы называем хлебом ( на термофильных дрожжах, т.е. не боящихся температуры ) - даже немцы в Великую отечественную называли отравой. Кому интересно поищите в Яндексе о вреде термофильных дрожжей.
Этим дешманским эрзац-хлебом у населения отбили вкус настоящего, выброженного хлеба, приготовленного по заводской технологии. Все любителихлебопечек тоже вышли из ватной ларечной булки . Обидно, нормальный хлеб, пшеничный, из муки первого сорта за границей вкусный, а у нас не найдешь.
Ну как не мешает: не контролирует качество, не протекционирует собственных производителей и т п Если у человека 10 тыс зарплаты он всяко будет искать где дешевле. Как его в этом упрекнуть
Выкидывать не стоит, хлебопечку хопрошо использовать для замешивания теста, для варки варенья и соусов, быструю белую ватную булку можно испечь, даже кекс. Но хлеб настоящий, привычный, по ГОСТ на стандартных программах у в ней испечь нельзя. В духовке можно. Но повозиться придется. Хотя, тут как с сосисками. Еще несколько лет, мы забудем вкус правильного хлеба и начнем выбирать лучшее среди той фигни, которую нынче испекает всяк. кому не лень.
В духовке просто испечь к примеру багеты, быстро, на сухих дрожжах, получаются всегда. Но это "не наш хлеб". У него нет выраженного вкуса, толстттая корка, крупные дырки. Вот по сылке процесс изготовления белого хлеба, очень интересно http://conciertobarocco.blogspot.ca/2014/08/russian-white-bread-with-high.html И если посчитать суммарное время, идущее на его приготовление, понятно, что никто по такой технологии сейчас хлеб не печет.
Ни в коем случае не покупайте "Саянский" хлеб! на фабрике санитария - ужас! с прошлом году моя мама была свидетельницей, как в магазине женщина хлеб производства "Саяны" вернуть пыталась, обнаружила там - ВНИМАНИЕ! - грязную стельку обувную!!! Администрация магазина скандал быстренько "замяла" большой продуктовой корзиной за счет магазина.
Взял сегодня в командоре у Снегирей (в солнечном) их "социальный" белый (а другого свежего хлеба там не бывает) так такая дрянь, что есть не смог. Достал вчерашний (в другом месте брал). Беда с хлебов в городе, беда...
"Красноярский хлеб", кхм, ерундовенький. Мне намного больше нравилась продукция "Хлеб 2000". Сейчас перешел на хлеб небольшой пекарни, в ларьке у дома продается.
Что "демосу" надо? Хлеба и зрелищь! Какие зрелища - такой и хлеб... При СССР "Хлебная инспекция" каждые 10 дней проверяла качество, её упразднили, а роспотрЁПнадзор может проверять не чаще 1 раза в 3 года! Демократия, мать её...
не, не демократия... кто "полезные" добавки в стандарт на хлеб утверждает "с научной точки зрения", кто зерно обрабатывает на элеваторе от жучков боевым ОВ, от которого стабильно дохнут по халатности десяток работников в год, кто владельцы и посредники-нахлебники всей цепочки? характерные фамилии , однако.
на телевизорном в ТЦ самодельный пекут-мякиш бородинского весь в масле-руки скользкие -хрен отмоешь чё этим народным умельцам туда взбредёт плеснуть-хз, их хоть раз кто проверял?
Хлебопечка уже больше двух лет. Хлеб всегда свежий, вкусный. При этом, какой хочу. Временные затраты - 15 минут на заправку хлебопечки. И не забыть закупить муку и все необходимое. А какое удовольствие - горяченький, свой, без плесени, с семечками, можно кукурузный, да какой хочешь. Кстати, тут посчитали затраты, получилось дешевле, чем магазинная засохшая плесень.
Кстати, по технологии на всех фабриках РАЗРЕШАЕТСЯ добавлять в тесто до скольки - то процентов не проданного ( старого ) - вот и ответ, откуда в магазинном, якобы свежем хлебе плесень. И хлебозаводам это выгодно вдвойне, и от залежалого хлеба избавляются, и новый будут побыстрее покупать ( потому как этот уже через два дня зацветёт, он ведь еже со спорами ).
Так то должен дешевле обходиться чем в магазине по, идее. Ты же не будешь себе делать торговую накидку как магазин делает. По вкусу конечно не нужно сравнивать - делаешь для себя же.
Стоимость самой дорогой)) домашней хлебопечки = 3-4 не китайским чугунным формам под хлеб Стоимость самой дорогой)) мультиварки = 2 не китайским чугунным сковородам
как всегда, самый дешевый хлеб забраковали, самый дорогой превознесли. А ваш "фирменный" - просто мерзкий кусок пенопласта, а не хлеб. За 18 лет это паршивое изделие не изменилось, кроме как по цене, оставшись безвкусным, как дерево. Хорошо бы, чтоб "эксперты" ответили, почему "Дивногорский" хлеб и хлеб фирмы "Лагуна М" распадается на крошки при любом прикосновении, а так называемый "социальный" сочится прогорклым растительным маслом. Впрочем, "объективность" красноярских "экспертов" известна - кто проплатил, тот пройдет все тесты и дегустацию, кто пожадничал - получит порцию грязи и дерьма от "независимых экспертов".
Самый ужасный - фирменный хлеб. Когда -то его брали с удовольствием, но вот уже года 3 вообще не берем. Покупаешь, приносишь, домой, разворачиваешь и в нос запах плесени. Как такой хлеб есть?
Написали так что брак в хлебе появился только вчера.Если бы он работали лучше то у не было бы хлеба с начинкой из мышей , тараканов и прочей живности , и не только живности.В буханках можно найти ногти , волосы и прочую не съедобную дрянь.Не порядок это, господа!
думаешь на заводе даже на том где самый вкусный в мире хлеб техналогия праизводства хирозадее чем в других? тетки с мазюльками маслом смазывают формы прастая печь с тенами, станок в каждую форму тупо выдавливает по грам 400 теста и патом 2 с палавинай чиса хлебушко печецца. ничиво асобеннава
В моем случае- нет. Мало того, печки эти дуракоустойчивые, поэтому нужно постараться, чтобы получить в ней плохой хлеб. Правильный- сложно. Но тут же еще дело в уровне приятзаний, правда?
нынишняя канвекция в духовке хараша толька штобы разагреть всю духовку перед использаванием а если например сухари с ней сушить или перог какой то налицо неравномерность обдува кто с физикой на ты тот паймет сразу
Вчера купил в павильоне хлеб круглый ржаной, упакованный в целофан. Дома открыл, а он в плесени. ..Взяли обратно не возмущааясь. Теперь только в супермаркете буду брать.
Гадость редкостная.
Не покупайте этого люди!
Что дешевле двадцати рублей, так вообще крошится от взгляда, нарезать невозможно, наломать тоже, только накрошить.
Что дороже не имеет вкуса. И тоже крошится, только чуть меньше.
Опилки для объёма все туда закладывают?
Значит в красноярске примерно 785 человек (считаю красноярск миллионником) Ну как такая горстка людей может уследить за качеством хлеба и других продуктов ?
При этом, оказывается, и в этом конкурсе есть как олЕгархи, так и нищеброды )))
Из магазинного выбираю ДиХлеб.
Я не гну пальцы, а советую форумчанам качественную и надежную японскую технику. Японская техника может быть собрана где угодно, и от этого она не перестает быть японской техникой. А всякие новые раскрученные бренды - это продукция мелких китайских фабрик. Могу дать ссылку на общий китайский сайт мелких производителей электронике, где предлагают более тысячи видов мультиварок, пару сотен хлебопечек и т.д. Увидите раскручиваемые в России под новыми брендами модели, только без названия. Название вам налепят любое, хоть Newslab. Стоимость мультиварки - от 3-х до 15 долларов (15 долларов - как "космический корабль"), в зависимости от количества. Минимальная партия - 5 штук. Чем больше, тем дешевле. Накрутка в России - от 1000% и выше.
p.s. к вышесказанному:
У китайских умельцев есть мультиварки по 25-40$. Но это уже полностью из нержавейки. Подобные штуки BORK любит заказывать. :)
придется по старинке, в духовке
p.p.s. к вышесказанному:
Нашлепкой своих брендов на китайскую технику грешат не только российские предприниматели, но и даже очень крупные европейские концерны. Например, АЕГ и Электролюкс. Мелкая бытовая техника у них с тех же заводов, что и BORK. Холодильники их - это корейские Дэу.
Никаких принципиальных отличий
За утюг рассчитаюсь куплю принципиально другую хп
__________
Года 3 назад, на ТЮЗе, тёмный тяжёлый начал попадаться не размешанный, а один раз вообще комок белый унутри. Позвонил в слезах, на след день в точно назначенный день привезли замену
_______________________
Кстати, здесь никогда не было тёмного, очень чижолого хлеба совсем "без дырочек" и крошек.
Все любителихлебопечек тоже вышли из ватной ларечной булки . Обидно, нормальный хлеб, пшеничный, из муки первого сорта за границей вкусный, а у нас не найдешь.
Гос-во не мешает
Если у человека 10 тыс зарплаты он всяко будет искать где дешевле. Как его в этом упрекнуть
Но хлеб настоящий, привычный, по ГОСТ на стандартных программах у в ней испечь нельзя.
В духовке можно. Но повозиться придется.
Хотя, тут как с сосисками. Еще несколько лет, мы забудем вкус правильного хлеба и начнем выбирать лучшее среди той фигни, которую нынче испекает всяк. кому не лень.
Вот по сылке процесс изготовления белого хлеба, очень интересно
http://conciertobarocco.blogspot.ca/2014/08/russian-white-bread-with-high.html
И если посчитать суммарное время, идущее на его приготовление, понятно, что никто по такой технологии сейчас хлеб не печет.
кто "полезные" добавки в стандарт на хлеб утверждает "с научной точки зрения",
кто зерно обрабатывает на элеваторе от жучков боевым ОВ, от которого стабильно дохнут по халатности
десяток работников в год, кто владельцы и посредники-нахлебники всей цепочки?
характерные фамилии , однако.
чё этим народным умельцам туда взбредёт плеснуть-хз, их хоть раз кто проверял?
Стоимость самой дорогой)) мультиварки = 2 не китайским чугунным сковородам
И уссыкаюсь когда, когда люди ждут аварийного отключения чайника.
Мало того, печки эти дуракоустойчивые, поэтому нужно постараться, чтобы получить в ней плохой хлеб. Правильный- сложно.
Но тут же еще дело в уровне приятзаний, правда?
чугунные хорошо, но дорогие
Силиконовые уже не только сиськи.
Дерёвня...