После прочтения сюжета решили туда заглянуть:) В плане еды нуу ооочень вкуусно, особенно борщ понравился сильно. Порции большие:) Из минусов обслуживали все таки долго... при том что мы были вдвоем, больше в ресторане никого не было, но вкусная еда прощает эти недостатки:))) Интерьер кстати тоже очень милый. Кстати еще плюс, что меню у них на планшетах, можно открыть картинки, приблизить, внимательно прочитать состав и знать что конкретно ты хочешь съесть:))
Мария, Вы в след. раз выкладывайте регистрационные данные (они в вестибюле должны висеть) и, по возможности фотку учредителя. Например я, по фотке и фамилии, буду определять можно ли туда зайти через год. Так как сейчас я в тех местах не бываю, а летом, или в 2016 запросто могу оказаться голодным в обед на Линейной
Здравствуйте. Доставки у нас, к сожалению нет. Быть может, скоро будем сотрудничать с доставщиками еды, но пока, что касается выноса блюд, можем похвастаться только скидкой 20%, но только самовывоз
покровка будет оставаться окраиной до тех пор,пока там не будет цивилизованной ифраструктуры удобной для жизни и досуга..один-два ресторана на огромный район-этого мало,по-хорошему не должно быть частного сектора с уставшими домами(кроме котеджей и таунхаусов)НИ одного торгового центра нет,преобладание квартир гостиничного типа-все это говорит о развитии района на уровне окраины.
По моему отличный интерьер, да и находиться в самом центре города, центрее некуда (взгляните на карту!!!) Вообще Покровка стала открытием для меня, здесь нашли и пиццу очень вкусную и магазин напольных покрытий классный, есть все и 5-ти метровый линолеум и ламинат какой нам надо и цена просто класс!!! В общем Покровка это сила!!!
Александр Павлов, не был и вряд ли буду (далеко) в вашем ресторане, но желаю всяческой удачи и процветания. Не часто встретишь сейчас менеджмент, нормально и без быдляка общающийся с клиентами. Не страшно кстати, было открываться в кризис?
Страшно, но всё же открылись. Мы тщательно проработали как цены, так и граммовку блюд, для того, чтобы гость мог сытно покушать, без лишней помпезности и чтобы денег в его кошельке осталось побольше :) да, мы не можем похвастаться изысканным оформлением блюд и красотой подачи, но гарантируем, что порция блюда полностью устроит и не нужно будет переплачивать за то, что "посмотрев" на блюдо - остался голодным в итоге. В дальнейшем, мы проработаем подачу блюд, но ни в коем случае не в ущерб их объемов :)
Над внешним видом нашего заведения мы сейчас тоже активно работаем, дабы выглядеть более презентабельно. Лас-Вегас не обещаем, но в скором времени будем выглядеть значительно лучше :)
Покровка никогда не считалась центром ,хоть и самая что ни на есть историческая , первые поселенцы тут жили , на горе , порадовала адекватная реакция руководства ресторана на статью и посты форумчан ,кое кому поучиться надо из держателей ресторанов и тоже захотелось отведать кухню этого заведения
И в кавказской аджике может быть кумин, и в хариссе может отсутствовать зира. Тем более, что пряности это вовсе не основной компонент этих приправ, а перец, соль и в некоторой степени чеснок. Ну, по моему скромному разумению.
На Кавказе кумин не растет. Поэтому его и нет ни в абхазской, ни в грузинской аджике, ни у армян. Ну просто использовалось то, что есть в огороде, так ведь? А в Азии и Африке это пряность, без которой невозможно представить себе кухню. Чем несет за километр от любого индийского ресторанчика? Правильно, кумином. Купите при случае тюбик настоящей хариссы, оно того стоит.
А что за "дзира" (горный тмин), которая входит в состав хмели -сунели? Тимном точно не пахнет. Хариссу мне привозят из Туниса, в ней нет кумина вообще- кориандр, тмин ( именно тмин) и чеснок. Вкусно. Но больших отличий от аджики я не вижу, разве что в масле, ктоторого нет в аджике. Запах от индийских ресторанов, мне кажется, не от кумина. По крайней мере я к зире спокойно отношусь, а вот к вони от индусов, которые у меня на первом этаже - резко отрицательно. Прям, поубивала бы. Может это асафетида? Ну очень мерзкий запах.
Ок, спорить не буду, хотя все англоязычные источники упоминают cumin. И мои вкусовые рецепторы согласны с этой версией. Вот немного рассуждений о дзире http://lazy-lazy.livejournal.com/23265.html
Региональные различия. Есть, кстати, у Йотама Оттоленги (модный израильский повар) рецепт хариссы с томатом и болгарским перцем. Такой "девачковый" вариант, не очень жгучий, но ароматный.. Так у него и тмин, и кумин присутствуют.
Xариса или ариса — мясное блюдо восточной кухни, по своему виду напоминающее суп-пюре. Происхождение этого блюда до конца не выяснено: ассирийцы относят его к своей народной кухне, армяне считают его своим, ариса также упоминается и в арабских источниках. Ариса готовится, как правило, из курицы, но иногда из индейки или даже баранины. Подготовленную тушку курицы отваривают, отделяют кости и разрезают на куски. В кипящий куриный бульон засыпают заранее замоченную крупную пшеничную крупу, добавляют куски курицы и продолжают варить на небольшом огне. Как только каша загустеет, её взбивают весёлкой и продолжают варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу, после чего солят и перемешивают. Отдельно к арисе подают обжаренный с маслом репчатый лук или корицу и топлёное масло.
А бесплатная еда у вас есть? Если нет, то это беспредел. Есть за деньги - это коррупция. Вы явно в тандеме властью - президентом,мэром, правительством!!!
Впервые захотелось после прочтения поехать и чего-нибудь съесть в обсуждаемом заведении. Или Маша стиль поменяла, или заведение действительно достойное.
Здравствуйте! Мы, вот уже 2 месяца как обсуждаем качество и уместность нашего потолка. Эта статья, можно сказать, стала гвоздем в гроб этого дизайнерского решения :) В скором времени, я думаю, мы заменим его на что-то более интересное и уместное
Особенно тщательно нужно выбрать цвет, сине-голубая подсветка "мертвит" лица, также, как и зелёная, все выглядят больными и уставшими, что не способствует приятной трапезе.
Я просто достаточно неплохо знаком с армянской культурой, а также с их национальной кухней :) Да и потом, для руководства кухней есть шеф-повар, полету фантазии которого, я ни в коем случае не мешаю :)
Надо прийти к вам с проверкой:) Есть у меня один знакомый. У него и профиль и фамилия как раз аутентичные. И в части общепита он без дураков большой специалист.
Ты на кухню к ним сходи в белых перчатках, проведи рукой по полу. У всех ли поваров на башке колпаки?Не падает ли в блюдо черный жирный волос?Подними сиденье унитаза в туалете,нет ли там капелек каких? Загляни под стол, нет ли там жевательной резинки? А то отзыв про блюда и интерьер не является полным отзывом про заведение.
Да это ж завуалированная подколка в сторону владимировской Либерии, коя расположена в метрах 800 от вышеобозначенного заведения «на окраине Красноярска».
Вообще Покровка стала открытием для меня, здесь нашли и пиццу очень вкусную и магазин напольных покрытий классный, есть все и 5-ти метровый линолеум и ламинат какой нам надо и цена просто класс!!! В общем Покровка это сила!!!
один в один
хорошая весчь
Ну, по моему скромному разумению.
Хариссу мне привозят из Туниса, в ней нет кумина вообще- кориандр, тмин ( именно тмин) и чеснок. Вкусно. Но больших отличий от аджики я не вижу, разве что в масле, ктоторого нет в аджике.
Запах от индийских ресторанов, мне кажется, не от кумина. По крайней мере я к зире спокойно отношусь, а вот к вони от индусов, которые у меня на первом этаже - резко отрицательно. Прям, поубивала бы. Может это асафетида? Ну очень мерзкий запах.
Есть, кстати, у Йотама Оттоленги (модный израильский повар) рецепт хариссы с томатом и болгарским перцем. Такой "девачковый" вариант, не очень жгучий, но ароматный.. Так у него и тмин, и кумин присутствуют.
Ариса готовится, как правило, из курицы, но иногда из индейки или даже баранины.
Подготовленную тушку курицы отваривают, отделяют кости и разрезают на куски. В кипящий куриный бульон засыпают заранее замоченную крупную пшеничную крупу, добавляют куски курицы и продолжают варить на небольшом огне. Как только каша загустеет, её взбивают весёлкой и продолжают варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу, после чего солят и перемешивают. Отдельно к арисе подают обжаренный с маслом репчатый лук или корицу и топлёное масло.
Ждем в гости!
В скором времени, я думаю, мы заменим его на что-то более интересное и уместное
Да и потом, для руководства кухней есть шеф-повар, полету фантазии которого, я ни в коем случае не мешаю :)
Готов как сейчас, так и каждый день :)