На Спутнике и на Металуркге(кинотеатр) на Мичурина в 60 и 70 годы мороженное действительное было. Натрясем копья и мороженное покупали. Оно с желта было, на развес. Настоящее. На Баджее кафэшка была изумительная.мы звали ее "Сосулька". На Дк 1 мая кафешка ох....ая была мороженное класс. была.....
Мне, вроде-бы, "Лакомка" особо понравилось, в 85 году в "столице нашей родины". Встречал после и в Красноярске с таким названием и формой, тоже вполне.
"древесные нотки в этом десерте" автор знает вкус древесины? Какой сосна, ель, осина, тополь? Сам дерево не ел, но подозреваю, что у каждого дерева вкус свой. Как у огурца и редики. Смородины и арбуза. Автор текста колись нотки какой древесины ты опознал в десерте?
Ты чё, уху ел? Когда я бухал, было дело. Взял флакон 0,5, а дома оказывается культурные гости, типа каких то общественников. Ну и спрятал пузырь в мастерской. На улице -30*С, после культурных разговоров, пошел глотнуть заначки. Она как кисель, но противнее, чем такая. Потом неделю ходил с ангиной.
Мы забыли вкус мороженого в вафельных стаканчиках или пломбир производства Назаровского, Канского (Филимоново) Шушенского молочно-консервных комбинатов выпускаемых в совковое время. То был натуральный продукт, без заморских наполнителей.
и к чему этот ностальгический крик? Не мы же заморские наполнители пихаем в мороженое, а сами заводики эти. впрочем и сейчас можно найти хорошее натуральное мороженое - и у славицы и у инмарко есть такие линии, а самое вкусное, на мой взгляд, у новосибирского Гроспирон, еще и в экологичной бумажной упаковке.
Нигде-то вам с мороженым не угодили! С оценкой эскимо из Tasty Day не согласна, по мне, так там очень достойное мороженое и с выраженным вкусом, и с кусочками натуральных ягод-фруктов. А вот семифредо стоит отведать в Mama Roma или Formaggi.
блюда прошедшие термическую обработку - в кафе есть опасно, а вся салатная продукция,морсы из грязных баночек,разливное пиво,мороженое -это вообще погибель
журналистам стоит знать эти элементарные знания
Автор текста колись нотки какой древесины ты опознал в десерте?