Эх, баранина! Закуски, нет полезней и вкусней и по русскому обычью чарку нужно перед ней. Уже много лет, на первомайские праздники, наш крепкоспитый коллектив выезжает на Красноярское море на рыбалку. На 3-4 дня. По пути заезжаем к фермеру, берем еще не успевшую остыть тушу барана. На берегу сразу беремся варить шурпу. Совсем не ту шурпу, что продается в придорожных кафе. Варю всегда я. Срезаю мякоть, рублю кости и закидываю в 20 литровый бак. Закипело, снимаю пену и крошу много репчатого лука. Через полтора часа кидаю 2-3 мелко нарезанных картошки и стакан сечки. Соль, перец. Три часа и все готово. Товарищи голодны и нарезают круги вокруг костра. Разливаю по тарелкам. Баранина мягкая, сочная, легким касанием губ отделяется от костей. По одной тарелке, по второй, третьей. Четверть с самогоном быстро пустеет. Никогда так много не пьется, как под шурпу. Поздний вечер, все лежат вокруг костра. Небо очень ясное, чего никогда не бывает в городе, где свет фонарей забивает звезды. Хорошо. Утром, первый проснувшийся, ставит бак с шурпой на костер, предварительно убрав с поверхности толстый слой бараньего жира. На звуки бряканья подтягивается народ. Со сладострастным стоном и мычанием хлебают горячий бульон. Появляется четверть. Через час снова все дремлют вокруг костра. Мысль о мясе вызывает легкое отвращение. Но через три-четыре часа лагерь оживет. Кто то будет чистить лук, кто то резать морковь и будет готовится плов, с вчера нарезанной бараньей мякоти. И это будет совсем не тот плов который продается в придорожных кафе....
По себе судите Вася? Первое с чего начинается наш отдых - с уборки местности после других туристов. Свой мусор сжигаем, что не горит собираем в мешки и увозим с собой. Не трудно увезти 2-3 мешка до города и выкинуть в дворовую мусорку. Увы, так поступают немногие.
Так а где про рыбалку-то, вы все жрете и пьете, проснулись, опахнулись, и опять жрать и спать. А всего три дня выезд. Или ваша пьянка и называется рыбалкой?
Так на природе, да после городской пищи, да дороги в 300 верст, баранина на ура идет. Особенно в первые сутки заезда.Тем более май, по ночам минус, организм калорий требует. На салатиках не протянешь.
При совке так в союзных республиках тоже говорили. Что все отдаем Москве. А потом произошел развал и оказалось, что не то что отдавать, а самим жрать не чего. Так что хотите синтетику, пожалуйста. Хотите баранинки то тоже. Кто на что заработал. Все есть в продаже. Ни кто ни чего не прячет и не увозит.
спросил одного слесаря. -" А ты служил в армии?". "Нет"-ответил он! "Хотел очень служить-да не взяли." "А чё не взяли-то?"-вопросил я. И ответил он- " Потому что я на комиссии сказал. Если меня кто обидит! пойду и ножом по горлу! И неважно кто обидит. Полковник или просто кто! любого зарежу!"
нет полезней и вкусней
и по русскому обычью
чарку нужно перед ней.
Уже много лет, на первомайские праздники, наш крепкоспитый коллектив выезжает на Красноярское море на рыбалку. На 3-4 дня. По пути заезжаем к фермеру, берем еще не успевшую остыть тушу барана. На берегу сразу беремся варить шурпу. Совсем не ту шурпу, что продается в придорожных кафе. Варю всегда я. Срезаю мякоть, рублю кости и закидываю в 20 литровый бак. Закипело, снимаю пену и крошу много репчатого лука. Через полтора часа кидаю 2-3 мелко нарезанных картошки и стакан сечки. Соль, перец. Три часа и все готово. Товарищи голодны и нарезают круги вокруг костра. Разливаю по тарелкам. Баранина мягкая, сочная, легким касанием губ отделяется от костей. По одной тарелке, по второй, третьей. Четверть с самогоном быстро пустеет. Никогда так много не пьется, как под шурпу.
Поздний вечер, все лежат вокруг костра. Небо очень ясное, чего никогда не бывает в городе, где свет фонарей забивает звезды. Хорошо.
Утром, первый проснувшийся, ставит бак с шурпой на костер, предварительно убрав с поверхности толстый слой бараньего жира. На звуки бряканья подтягивается народ. Со сладострастным стоном и мычанием хлебают горячий бульон. Появляется четверть. Через час снова все дремлют вокруг костра. Мысль о мясе вызывает легкое отвращение. Но через три-четыре часа лагерь оживет. Кто то будет чистить лук, кто то резать морковь и будет готовится плов, с вчера нарезанной бараньей мякоти. И это будет совсем не тот плов который продается в придорожных кафе....
Первое с чего начинается наш отдых - с уборки местности после других туристов.
Свой мусор сжигаем, что не горит собираем в мешки и увозим с собой.
Не трудно увезти 2-3 мешка до города и выкинуть в дворовую мусорку.
Увы, так поступают немногие.
Понятно, что пока один- двое кашеварят, остальные возятся с сетями, мечут блесну и пр.
Мухахахаха, а чо не 180 миллиардов фур?
хорошего вам настроения ))))