можно капнуть на туалетную бумажку если ободок мокрый появился то воды добавили или незрелый. в ложку меда бросаешь хлеб, он через 10 мин отдает всю влагу меду и станет как камень
Хим.карандаш всего-лишь показывает зрелость мёда, если влажность выше 20%, то он начнёт рисовать. Химия на высоте. Кондитерские меда продают везде. Настоящего единицы, но есть. С 1992 года ем мёд постоянно, 182рост, 77 вес. Первый раз слышу, чтобы от мёда толстели :) в Боготольском районе наверное речь о Старчевских, лукавить не буду, я из них, приходите, оцените мёд «как в детстве» :)
Из года в год возле Планеты, в ДК Комбайностроителей и ДК Краза продаётся фабричный суррогат под видом меда и Роспотребнадзор эту залепуху не может прикрыть.
Ну конечно,ага! Они хороший мёд продавать не станут,себе оставят. Такой мёд будет стоить очень дорого и для продажи он по ценовой категории не подходит,вот так вот!!!
Поверьте на слово - ежегодно затариваемся в Боготольском районе у потомственных пчеловодов, знакомство с которыми перешло от наших родителей... Мёд обалденный, а какая медовуха!...)))
Раньше в ходу были "химические карандаши" помусолишь и он пишет как чернилом. Берешь на спичку меда, и этим карандашем. Если капля посинела-мед не чистый, пчелы переработали сахарный сироп и бодяжили настоящий меб в сотах. Сейчас такого карандаша нет. А если попробовать анилиновым красителем, пару крупинок на каплю-чо будет,а?
Проверять качество мёда химическим карандашом - бытовое заблуждение в среде не очень умных людей. Химический карандаш был изобретен как замена чернилам в условиях или ситуации, когда использовать чернила было сложно, неудобно или невозможно. В грифель химического карандаша добавляли анилиновые красители, которые при взаимодействии с влагой (водой или, напрмер, слюной) оставляли при письме след похожий на чернильный. Грифель химического карандаша, опущенный в мёд, в любом случае "станет фиолетовым", так как в мёде содержится около 20% воды. Определить является ли мед подделкой при помощи химиеского карандаша невозможно.
Ты хоть пчел держал? Видел настоящий мед? То что сейчас продают-мед, но не качественный. " месяца сырая погода, пчелы не работают, откуда мед в продаже? Им, пчелам, себе бы сделать запасы, а не в магазинки, из которых и качают мёд. Мед можно проверить под микроскопом. Раньше на рынках проверяли.
в ложку меда бросаешь хлеб, он через 10 мин отдает всю влагу меду и станет как камень