Елена Фэмовна, 1. Ваши коллеги охарактеризовали Вас довольно неплохо, именно поэтому я продолжил данный диалог. 2. Мне кажется Вы можете признать свою неправоту. 3. Я говорю только за себя.
Подсказать Вам где вы не говорите правды? Срок аренды не 15 лет а 10 по 8 августа 2013 года, т.е. 10 лет ...но это может быть опечаткой, ладно ... раз. В законе нет обязанности проводить тендер (посмотрите внимательно) при сдаче государственного имущества в аренду - есть право - два. Найдете иное - буду признателен. Я не занимаюсь восхвалением и т.п. "светлого образа красплитпрома" - Ваш термин, Ваши слова, Ваши выводы .... приписанные мне - три. Годовой оборот ООО "КрасПлитПром" не составляет 100.000 рублей - четыре. К договору есть дополнения, которые Вы нарочно "не видите", где оговорен и порядок возмещения расходов на ремонт, поэтому утверждение о задолженности - это пять. Вопрос о сотруднике Билае Андрее, поднял не я, а Вы в статье - шесть. Наздашвили продал оборудование ООО "КрасПлитПром" за хорошие деньги, в том числе через подставные фирмы, поэтому рассуждение о захвате имущества в здании мне кажутся не наивными, а намеренно лживыми - семь. Что имущество расхищается при попустительстве, а то и с указания Наздашвили (хотя Вы можете и не знать о сегодняшнем инцеденте - когда милиция пресекла попытку разобрать и вывезти пресс на металлолом) - восемь. Что ОАО ДПК Северный далеко не процветающее предприятие, которое имеет задолженности разных очередей (см. Закон об исполнительном производстве) еще с 2001 года - девять. Что здание Главного корпуса КИСКа проектировалось, строилось, принималось в эксплуатацию, а не выдумано с легкой руки кого-либо - десять ... Что работников в ОАО ДПК Северный не 300 а в разы меньше - я на суде думаю предъявить ответ на запрос в Пенсионный и ИМНС по отчетности - одиннадцать. Что вопрос о госэкспертизе расходов прописан в Законе о краевой собственности и соответствующем положении - и вряд ли он смешной - двенадцать. И так далее .... Или мне признать правильной логику: строили 10-ти этажный дом, а решили принять его как баню на 5 отделений? Потому что так удобнее э-э-э так называемому собственнику? А в плане приватизации его еще и 8 раз подряд указали для надежности? С разными годами ввода в эксплуатацию? Елена, Вы умалчиваете о том, что в плане приватизации указано аж 8 (!!!) зданий завода ДСП - наверное не знаете или не хотите знать, - которых в природе никогда не существовало ... что цех мебельный по приватизации указан как кирпичный и опять же здание ... тоже не знаете? Что в свидетельстве о праве собственности указано вообще СТРОЕНИЕ (не ЗДАНИЕ - отличие Вы должны понимать), площадью 92.000 кв. м. - которого также не существовало в природе. Само свидетельство выдано не ОАО ДПК Северный, а ЗАО, что, согласитесь два разных юридических лица. Елена просто ради сохранения Вашей репутации - посмотрите на корпус даже снаружи, ну какие это 5 корпусов под одной крышей??? Единый фундамент, единая стена ... спросите в БТИ, наконец. Или Вам удобнее просто громогласно и безосновательно обвинять? Ну Бог Вам судья. Я даже НЕ пытаюсь встать на защиту чиновников - у них есть свой ум, свое мнение, свои доводы, а уж тем паче НЕ восхваляю до бесконечности - я просто размышляю, что Вы используете ложные сведения, непроверенные факты очень тенденциозно и предвзято освещаете события, участником которых я являюсь. А следовательно о Вашей беспристрастности, как журналиста, и отсутствии обязательств перед Наздашвили ... как минимум необоснованно.
На мой взгляд, Владимир, Ваши попытки навязать «светлый образ красплитпрома» действительно давно и безнадежно зашли в тупик, хотя бы потому, что основные вопросы публикации адресуются не красплитпрому, а г. Медведеву В., поскольку тендер на сдачу в аренду площадей обязан организовывать не красплитпром, а КУГИ, также как и принимать меры к задолженности по погашению арендной платы. И это не красплитпром, а краевые власти обязаны обеспечить выплату зарплаты бюджетникам. С точки зрения красплитпрома получение от государственного органа – КУГИ - здания в аренду без тендера, получение одновременно со зданием чужих станков и при этом не выплачивать 17 миллионов долга - это действительно ситуация, которую можно воспевать и восхвалять до бесконечности, с целью «забыть» про общеустановленный порядок, который, в первую очередь, для должностного лица КУГИ подразумевает ответственность перед государством и гражданами. Мнение красплитпрома по поводу того, в связи с чем вместо тендера, здание, площадью 129 тыс. кв.м сдано в аренду на 15 лет красплитпрому, (с годовым оборотом в 2003г. 100 тыс.руб.) росписью чиновника и почему не взыскана в бюджет арендная плата 17 млн.руб., мне действительно не интересно. Мне интересен ответ госчиновника, поскольку 17 млн.руб - это практически месячная потребность района по зарплате органам образования. Кроме того, в экземпляре договора аренды, представленном Вами же в суд имеется четкая запись «ремонт производится арендатором за свой счет». Не исключено, что г.В.Медведев, следуя ранее продемонстрированной «любви» к красплитпрому, уже и совсем отказался от арендной платы. Вот именно на этот вопрос мы и пытаемся получить ответ, но Владимир, не от красплитпрома, восхваляющего самого себя, а от руководителя КУГИ, вся деятельность которого регламентирована Законом. Самовосхваления красплитпрома при отсутствии официальных ответов со стороны руководителя КУГИ г. В.Медведева заставляют усомниться и в достоверности самих «самовосхвалений», ведь если все так прекрасно и безоблачно, то что за препятствие мешает г.Медведеву В. ответить на вопросы об обстоятельствах заключения договора аренды и задолженности по выплате арендной платы. Кстати, замечания об отчете арбитражного управляющего КИСКа Новикова за 1996-1997г. нами приводились уже в форуме со ссылками на продолжение этой истории. В 1997 г. Сиэл выкупил у КУГИ 49 % акций и внес инвестиционный взнос в имущество предприятия, которого оказалось достаточно, чтобы завершить банкротство и приступить к выпуску сборных домов, что подтверждено подписью г.Гудкова В. К сожалению, Владимир, при продолжении самовосхваления красплитпрома, либо при попытках «закидывании грязью» ДПК «Северный» разговор действительно заходит в тупик. Сама предложенная Вами тема диалога с юристом красплитпрома о том, хорошее ли предприятие красплитпром или нет, заведомо тупиковая. Но, если отвлечься от восхваления красплитпрома, вопросы, заданные г. Медведеву В., являются достаточно серьезными, в т.ч. и в финансовом плане, что прямо указывает на заинтересованность в их разрешении работников бюджетных организаций края.
Владимир, но опять вы уводите в сторону, навязывая абсолютно бессмысленные «пикировки». Еще раз хотелось бы обратить ваше внимание - речь идет не о здании «главного корпуса КИСКа», который якобы был забыт при приватизации, а стоящий на страже государственного имущества г-н Медведев его обнаружил через 10 лет, с этим разберется суд, который, кстати, несмотря на все ваши уверения не вынес вступившего в силу решения. Г-ну Медведеву заданы конкретные, но другие вопросы, возникшие в ситуации, порожденной «вспоминанием» о забытом «главном корпусе»: -куда «исчезли», предусмотренные планом приватизации КИСКа здание завода панельного домостроения, здание завода ДСП, здание мебельного цеха. Указанные здания приватизированы - в 1998 г. на них получено свидетельство о собственности. БТИ однозначно отвечает на технические вопросы относительно этих зданий - да, зарегистрировано в 1998г. за ОАО «ДПК «Северный». Здание после инвентаризации и уточнения названия в июле 2003г. по - новому названо «главным корпусом», т.е. имело место переименование. Заинтересованно-изощренные извороты КУГИ, заключающиеся в том, чтобы назвать здание другим именем и доказывать, что оно не приватизировано с таким названием, ничего кроме недоумения не вызывают, поскольку приватизация идет не по проектной документации. А в бухгалтерии, как известно, принята методика двойной записи, т.е. сколько убыло, столько и прибыло. По бухгалтерскому балансу и «обнаружение забытого», т.е. не включенного в баланс при приватизации здания, не означает автоматическое исключение из баланса ранее учтенных в нем зданий. И при отсутствии в балансе источников, за счет которых было построено «забытое» здание, баланс не сойдется. Кроме того, заявления представителей КУГИ о том, что они не знают, где находились и куда исчезли указанные в плане приватизации здания профилирующих производств предприятия, по причине того, что в то время они в КУГИ не работали, просто несерьезны. До момента получения ответа от КУГИ на вопрос о том, куда исчезли здания основных производств КИСКа, ранее включенные в план приватизации, стоимость которых оплачена при приватизации, все разговоры о том, где живет г.Коченков М.В. и где работает г.Билай Андрей являются пустой тратой времени. Кроме того, г.В. Медведеву задан и прямой вопрос: почему здание «главного корпуса КИСКа» сдано в аренду ООО с годовым оборотом 100 тыс.руб. без конкурса и где арендная плата в размере 17 млн.руб., а также почему «главный корпус» сдан вместе с оборудованием основных производств КИСК, в нем смонтированных и приватизированных в 1994г. даже без перечня оборудования и без определения арендной платы. Все попытки Владимира дать ответы на эти вопросы вместо г.Медведева В., являющегося должностным лицом, по меньшей мере, несерьезны. А уверения о том, что такие вопросы некорректны «до момента получения заключения госэкспертизы по расходам на восстановление и ремонт главного корпуса» просто смешны.
Елена, разговор, к сожалению, приобретает тупиковый характер. Я Вам про Фому, Вы - про Ерему. Я Вам указываю на ложные сведения, которыми Вы снабжаете форум и общественность (адрес, наличие униформы, обстоятельства ареста имущества ....), Вы сожалеете по поводу нашего руководителя ... Елена, то, что у фирмы нет пока прибыли не означает, что нет возможности осуществлять ремонт. Не надо быть экономистом, чтобы понимать возможность и необходимость инвестирования денежных средств на первоначальном этапе, в том числе путем заключения кредитных договоров. Какая может быть особая прибыль, если предприятию чуть больше года и оно несет огромные затраты на восстановление ранее разграбленного производства. Откройте отчет арбитражного управляющего КИСКа Новикова за 1996-97 годы - там четко отражены факты разукомлектования оборудования и необходимости ремонта. Поэтому вопрос, когда будет вносится арендная плата, никак не может быть связан с наличием/отсутствием прибыли у КрасПлитПрома. Более того, этот вопрос решен в договоре аренды - уж коли вы знакомы с ним, то прочитайте его внимательно, полностью со всеми приложениями и дополнениями. На Ваши вопросы отвечаю: 1. ремонтные работы осуществляются КрасПлитПромом в том числе за счет заемных средств, предоставленных инвесторами. 2. арендная плата будет вносится в порядке, установленном договором аренды, при наличии положительного заключения госстройэкспертизы и приемки работ. Ваше любопытство удовлетворено? А на "слабо" меня не надо брать, - в данной ситуации наше право предоставлять таким как вы информацию или нет. Обратитесь к вашим коллегам, которые получили информацию о деятельности КрасПлитПром, поскольку просто по-человечески корректно пришли и спросили. Без обвинений, без упреков, без судебных приставов, без попыток извратить ситуацию под свою теорию. Ничто не ценится так дорого, как вежливость и уважение. У Вас, к сожалению, данные качества по отношению к КрасПлитПрому и его сотрудникам не проявились. Вправе ли Вы надеяться на сотрудничество?
Владимир, если вы помните, вместе с журналистами «Версии», были и другие представители СМИ – «Известия», например, (где, кстати, также был опубликован материал) и др., в том числе и электронные СМИ. И вошли мы «на плечах судебных приставов», (кстати, даже приставы с трудом могли попасть в помещение), дабы нет иного способа проникнуть в помещение. А попали мы туда вовсе неслучайно и этого мы не скрываем – по письму в редакцию. Нам интересен вопрос, как предприятие с доходом за прошлый год в 100 тыс рублей, хозяйствует на столь большой территории и на какие средства умудряется проводить перечисленные вами ремонтные работы. Кроме того, отвечая на письма наших читателей, нам не безынтересно было осветить вопрос:: Когда же красплитпром заплатит в бюджет края 17 млн рублей? Интересно, о каких «искаженных словах руководителя» идет речь? Уж не о тех ли, которые мы не озвучили до сих пор? В них, кстати, при свидетелях, ваш руководитель заявил, что за всем этим стоит начальник КУГИ. Правда, тогда вы закричали на него: «Без комментариев». Но, как говорится, слово – не воробей… Честно говоря, жалко нам вашего руководителя, он напоминает загнанного зайца - вроде бы и отойти уже нельзя и идти дальше стыдно, потому теряется, сбивается и говорит не всегда то, что вы от него ждете. Наверное, поэтому вы его последнее время к прессе не допускаете? Журналисты народ любопытный. Глядя на многочисленные тома, мы вначале подумали вот оно, «ноу-хау» красплитпрома! Новое слово в науке! Вот что они так старательно прячут от любопытных глаз! Мы подумали, что это все нетленка вашего руководителя, его научные трактаты по производству ДСП, которые прославят в веках красплитпром! Потому полюбопытствовали, кстати, рядом находились ваши работники. Увы, разочарование постигло нас. Это оказалась документация, но вовсе даже не красплитпрома…Позднее мы узнали, откуда взялось все это, и разочаровались еще больше … ДПК «Северный» за счет своих материалов рассчитается с долгами по налогам, а когда вы погасите свои и за счет какой-такой продукции? Мы готовы с вами встретится, но Владимир, вы до сих пор не ответили на ГЛАВНЫЕ вопросы «Версии».
Елена Фэмовна, обращаю Ваше внимание на следующую недостоверную информацию: 1. Краснодарская 40 "А" - это не адрес Коченкова М.В. - это нежилое здание, где раньше в офисе 207 размещался Красплитпром; Сейчас это здание, рядом с Советским военкоматом реконструируется под развлекательный комплекс; 2. Билай Андрей никогда не числился и не работал в ООО "КрасПлитПром". 3. ООО КрасПлитПром выполняет условия договора аренды и говорить о наличии/отсутствии долга до момента получения заключения госэкспертизы по расходам на восстановление и ремонт Главного корпуса неправомерно. 4. С момента проектирования и строительства термин Главный корпус использовался во всех документах и числился по позиции "37" во всех экспликациях с 1976 года.... За более объективной информацией Вы можете обратиться к проектировщику и генподрядчику, которые Вам подтвердят данный факт .
Типа Коллеге. Отвечаю на вопрос «в ломы было раньше оформить?». Право собственности оформлено уже дважды – первый раз здание вместе с оборудованием включено в уставной капитал приватизированного предприятия, что само по себе является основанием возникновения собственности, второй раз право собственности подтверждено «свидетельством о праве собственности» от 12.05.1998 г., выданного ДПК КГЦТИиОЗСС, внесенном в реестр за № 7С-26-72. Дело не в оформлении права, а в»ноу-хау» отдельных чиновников КУГИ, которые, надавив на БТИ, получили техпаспорт на ранее приватизированное здание, но с присвоением объекту нового названия и адреса, которого, естественно, не было в плане приватизации. Несмотря на то, что техпаспорт не подписан начальником БТИ, и не имеет никакой силы, однако Регпалата в течение 10-ти дней регистрирует право собственности, однако указывает адрес, которого и в техпаспорте нет. При этом на вопрос «а где здания, включенные в план приватизации и на которые выдано свидетельство о собственности?», КУГИ отвечает, «что это их не касается». Поскольку право собственности у нас фиксируется «государевой службой», для «операции» хватило только приказа КУГИ и неподписанного техпаспорта с выдуманным названием, а не получится, ну «типа ошиблись».
Для Версии. Корреспондента "Версии" не допускают по очень простой причине - незванный гость, лживый и однобокий (пока такое впечатление) к тому же - в доме не нужен. И пока не будет опубликовано опровержение недостоверной информации, изложенной в статьях серии "Захват", говорить о восстановлении хотя бы видимости объективности нельзя. Обращаю внимание на следующие факты: 1. Корреспондент вошел на территорию "на плечах" судебных приставов; 2. исказил слова, сказанные руководителем; 3. без спросу залез в документы; 4. назвал увиденные документы похищенными без каких-либо оснований; 5. извратил ситуацию - ни слова о том, что приставы арестовывали имущество по долгам ДПК Северный по налогам. Все выглядит в статьях так, как будто приставы изымали имущество в пользу бедного и униженного ДПК. Обычно таких гонят как шелудивого пса ... Какой смысл давать информацию человеку, который заранее настроен исказить ее? Оправдываться Красплитпрому не в чем - денег Наздашвили, Костромина, в том числе за имущество, которое им не принадлежит, получили более чем достаточно. А на каждый роток не накинешь платок - пусть оправдывается виновный.
Максиму. Мы неоднократно пытались получить комментарии у: Красплитпрома, БТИ (Ботвича), Регпалаты(Астаниной), КУГИ(Медведева), все как только про нас слышат - бесследно исчезают, полтергейст какой-то, а что касается "Красплитпрома" - тот вообще нас даже на порог не пускает, а мы бы с удовольствием осветили их деятельность.
Для Владимира и Андрея. Ответьте ка оба на такие вопросы - если вы действительно в теме. Откуда у Краслитпрома и ДПК Северный такая уверенность, что вобще можно и нужно что либо делать на КИСКЕ? Насколько я в курсе, в 2001 году дважды к вам в Красноярск приезжали наши спецы из IKEA, чтобы на базе постсовдеповского производства свое основать: дерево рядом, станки есть, бабок меньше надо на порядок. По словам одного из менеджеров, КИСКУ полный амбец. А чурка ваш уже тогда просто все что можно спи*дил, а что не смог то про*бал... Там же вроде как ловить уже нечего? Из-за чего сыр бор-то? Наздрашвили тогда на ... послали, так как что-либо востановить глухо - проще по новой строить. Или Владимир твой КПП - комсомольцы-добровольцы? Это же не "Рога и копыта" открыть, тут производство. На голом оптимизме тут не выедешь - если получится что - я просто кепку снимаю. Андрей - ты мне объясни - а как ДПК вообще до спора с государевой конторой дошел? В ломы было раньше все оформить? По всей стране народ бегал суетился что можно на себя регистрировал а вы что спали? Или просто на фиг никому ни надо было? А тут повелись на принцип?
Народ, я тут обратил внимание на такой факт. Газета "Версия" называется? То есть, кто-то узнав о чем-то разные факты пытается предположить. А выслушав доводы другой стороны - опровергает их, проверив. b А почему "Версия" только с одной стороны на все смотрит?/b Вот сколько не читаю - нет никакого обсуждения доводов Владимира, есть лишь утверждение, что "а вот вы опровергните наши, а там мы посмотрим .." Я не прав? Не, чиновники, еще те сволочи бывают, я согласен. А почему никто - ни Ефим Саранский, ни Андрей, ни Любопытный не слушают, что им говорят? Или я прав, а то что ты там "изрыгнул" даже слушать не стоит? Мож и прав этот Владимир насчет "обязательств" перед клиентом?
Последние замечания Владимира относительно «независимости и непредвзятости Ефима Саранского», фактически сведены к тезису о том, что Ефим, не сумевший добиться аудиенции у Владимира наравне со всеми, не лучше других журналистов Выводы Владимира о том, что «иначе Наздашвили подписывал бы договоры и расписки в получении денег сам, а не подставлял третьих лиц и сестру» отражают похоже «ТОЛЬКО личное мнение Владимира» , утверждающего, что «двойные стандарты для меня, безусловно, допустимы, только в отношении тех, кто нечистоплотен на язык- умалчивая одни факты, выпячивая другие». Вопрос о чистоплотности языка является гораздо более острым для Вас самих, Владимир.
А почему бы Владимиру не адресовать содержание своих «плевков» в адрес ДПК Северный и Наздашвили , изрыгнутых им для сведения Случайной прохожей, непосредственно в адрес ДПК Северный ,не засоряя поле обсуждения статьи о действиях чиновников КУГИ.
Кстати, 10-ти этажный пресс при распиле , сушке пиломатериалов и сборке панельных домов не используется, так что отсутствие его подключения не является провалом в производстве при деревообработке.
Ответы ДПК Северный: Вопрос Владимира: «А по месту нахождения имущества (недвижимость, автотранспорт....) ДПК Северный когда-нибудь регистрировался?» Ответ ДПК Северный: Да, Владимир, регистрировался и зарегистрирован до настоящего времени в Емельяновском районе: -как плательщик налога на имущества поставлен на учет в Емельяновской районной инспекции МНС на основании уведомления Емельяновской ИМНС о постановке на налоговый учет по месту нахождения недвижимого имущества от 29.11.2000г., как плательщик налогово от автотранспорта поставлен на учет в Емельяновской районной инспекции МНС на основании уведомления Емельяновской ИМНС о постановке на налоговый учет по месту нахождения транспортных средств от 29.11.2000г. Кроме того, ДПК Северный исправно платит арендную плату за землю в бюджет Емельяновского р-она, у которого арендует земельный участок под предприятияем по договору от 03.07.2000г.,зарегистрированному в регистрационной палате 15.09.2000г. за №24:0911:32000:509. Вывод Владимира о том, что в г. Сосновый бор отсутствует процедура банкротства отсутствующих должников», что видимо, по мнению Владимира, спасло ДПК Северный , как-то мало вяжется с реалиями существующей налоговой системы. Местные налоги, как это предусматривает Налоговый кодекс, платятся по месту нахождения имущества,т.е. в Емельяновский р-он. Тезис Владимира: «замечу лишь, что приватизированы и оплачены лишь те объекты, которые были в плане приватизации». Ответ ДПК Северный: к сожалению это глубокомысленное замечание не проясняет вопрос о том, куда же исчезли объекты, действительно включенные в план приватизации- и завод панельного домостроения, и завод по производству ДСП, мебельный цех и т.д. после переименования их в «главный корпус КИСКа». В плане приватизации, утвержденном КУГИ 04.02.1994г. черным по белому написано: Состав и стоимость основных фондов……….: -здания, сооружения и оборудование завода панельного домостроения- балансовая стоимость –23122 тыс.руб. -здания, сооружения и оборудование завода древесно-стружечных плит – балансовая стоимость – 24415 тыс.руб. -здания, сооружения и оборудование цеха мебели – балансовая стоимость – 5053 тыс.руб. При приватизации 51% стоимости указанных объектов оплатил трудовой коллектив, 49%-ЗАО «Сиэл» плюс стоимость инвестиционной программы-15 млн.руб. На указанные объекты в 1995г. выдан техпаспорт, а 12.мая 1998г. Красноярским городским филиалом КГЦТИиОЗСС за №7с-26-72 зарегистрировано свидетельство о праве собственности на нежилое здание в собственности ДПК Северный. В течение 2001-апреля 2003г. Емельяновское БТИ заново, взамен ранее выданного техпаспорта, срок действия которого истек, выдало новые техпаспорта на здания указанных в плане приватизации производств(строение №3 помещения 1-5), расположенные по адресу Емельяновский р-он, 10-й км.Енисейского тракта: - здание деревообделочного цеха год постройки 1976, стружки и пакетирования год постройки 1980, площадь 81159,1 кв.м. инв.13116:004, - здание цеха столярного ,год постройки 1980 площадь 19883,7 кв.м. инв.№13116:004, - здание склада год постройки 1986 площадь 7336,7кв.м. инв.№13116:004 - здание корпуса ДСП год постройки 1989-1991 площадь 18061,1 кв.м. инв.№13116:004, - здание цеха мебельного, год постройки 1986г. площадь 2583,6 кв.м. инв.№13116:004. Интересна история появления названия «Главный корпус КИСКа». Собственно говоря, первый раз такое название появилось 07.07.2003г. в инвентарном деле на объект с инв.№13116:004 после простого зачеркивания авторучкой прежнего названия дела и надписания сверху зачеркнутого «главный корпус КИСКа», при чем без подписи автора исправлений, без печати. Но, поскольку в инвентарном деле №13116:004 содержатся все данные первичного обмера в целом по строению, то все эти данные без изменения включены в техпаспорт на новый объект- «нежилое здание «Главный корпус КИСКа». Адрес «главного корпуса» в техпаспорте оставлен прежний- Емельяновский р-он, 10-й км. Енисейского тракта, стр.3, однако без видимых причин изменен год ввода в эксплуатацию-1986г. Со всеми указанными «усовершенствованиями» технический паспорт инв. №13116:004 на «главный корпус КИСКа» от Красноярского КГЦТИ и ОЗСС был передан в полное распоряжение КУГИ. Правда , директор Красноярского КГЦТИиОЗСС г.Ботвич Л.Ф. «позабыл» подписать усовершенствованный техпаспорт, который без автографа директора в настоящее время и находится в регистрационной палате. Получив «такой подарок» в виде пусть даже и неподписанного техпаспорта на «главный корпус КИСКа», КУГИ издает приказ за № 08-487П от 15.07.03г. об изъятии объекта «Главный корпус КИСКа», расположенного по адресу г.Красноярск, 10-й км.Енисейского тракта, в казну Красноярского края и 25.07.03г. Регистрационная палата выдает свидетельство о праве собственности на здание по указанному адресу. 08.08.2004г., даже и не вспомнив о порядке сдачи госимущества в аренду на конкурсной основе, КУГИ, возглавляемое ныне г.Медведевым В., передает теперь уже «спорное здание» в аренду ООО «Красплитпром» сроком на 15 лет. Такой поворот событий, мягко говоря, «удивил» не только ДПК Северный, но и Красноярское БТИ и Емельяновское БТИ и Администрацию Емельяновского р-на. В настоящее время и Емельяновское БТИ (исх.№92 от 16.02.2004г.) и ДФГУП Красноярский краевой центр технической инвентаризации (исх.№41 от 24.03.2004г.) письменно подтверждают, что «12.05.98г. ДПК Северный ..КЦТИиОЗСС было выдано свидетельство о праве собственности на нежилое строение, расположенное по адресу 10-й км.Енисейского тракта 3 общей площадью 92973,9кв.м….В настоящее время…… после проведения полной инвентаризации спорный нежилой объект площадью 129024,2 кв.м. имеет наименование «главный корпус». Более того, как видно из письма Отдела по управлению муниципальной собственностью и фондам Емельяновского района (исх.№240 от 15.06.2004г.) в адрес Управления имущественных отношений Красноярского края «главный корпус КИСКа» , арендованный ООО «КрасплитПром» у КУГИ на основании договора аренды №7120 от 08.08.2003г. расположен не в г. Красноярске, а на землях Емельяновского р-на, которые уже отданы ранее в аренду ДПК Северный. Однако у основных действующих лиц процесса «переоформления собственности»-КУГИ, Регистрационной палаты никаких вопросов не возникло. Более того, на прямо поставленные в газете «Совершенно секретно.Версия» вопросы до настоящего времени от должностных лиц не последовало ни одного ответа. Получается прямо-таки загадка- все основные производства предприятия, ради которых оно и строилось, в плане приватизации имеются, на все зданию оформлены технические паспорта, КУГИ получило при акционировании полную стоимость этих производств, но в реальности их нет, а на земле стоит «главный корпус», не вошедший в план приватизации. Причем, что самое непонятное, в плане приватизации прямо перечислены все обрудование, станки, механизмы, смонтированные и в заводе панельного домостроения, и в заводе по производству ДСП( в т.ч. и тот самый десятиэтажный пресс) , в мебельном цехе. А вот «главный корпус», забытый при приватизации, если следовать логике Владимира , после постройки так и остался без почему-то пустым, без оборудования, что и пытается доказать КУГИ, утверждая, что он не вошел в план приватизации. Кроме того, «вернуть по бумагам» эти станки и оборудование в «главный корпус» не удастся, т.к. по плану приватизации основное оборудование завода панельного домостроения сдано в эксплуатацию в 1976г.-1983г.г.(как и здания этого завода), а «Главный корпус КИСКа» введен в эксплуатацию только в 1986г., как это следует из техпаспорта.
Но замечу: насколько проще стало работать сотрудникам внутренних органов, спецслужб и прочих "рыцарей плаща и кинжала"! С появлением форумов, асек и прочих ЖЖ процесс получения конфиденциальной информации упростился донельзя! Этак профессия стукача скоро совсем пропадет за ненадобность. Поскольку объекты сами себя в Интернете преспокойно сдают из-за собственной дурости и склонности вступать в ненужные дискуссии. Хорошо еще, что г-н Наздашвили не подключился, но сдается мне, что он просто не знает, с какой стороны к компьютеру подходят...
Ну, что ж, Владимир, «без строгих правил, так без строгих». Правда, если пролистать ваше выступление в реальном времени, то границы можно определить: -В 13:51:34- «А здесь я просто как очевидец рассуждаю, а не как сотрудник - излагаю ТОЛЬКО мое личное мнение», заканчивается послание сожалением, что продолжить придется в связи с работой позднее. -В 16:43:11 – «Продолжим? Я просто решил перерывчик для себя сделать, развлечься». Заканчивается послание недоумением в вопросе о том, «Чем Вы лучше других журналистов, что Вас искать и разговаривать с Вами вне очереди в субботу и воскресенье, в мои законные выходные дни».
«Личное мнение очевидца» сводится в основном к постановке «каверзных», как вам кажется, вопросов. И хотя на главный вопрос ответов так и не последовало, а Владимир, в стиле «Красплитпрома» попытался просто заморочить голову и вылить на форум поток сознания. Итак, 1. «Налоговая задолженность гасится ДПК «Северный» в ходе исполнительного производства за счет имущества, которое Наздашвили один раз уже продавал…. Откуда у руководителя предприятия с долгом в 1,5 млн. руб. недвижимость в Москве, автомобили….». Было бы очень интересно узнать, что это за новый финансовый механизм по закрытию налогов ранее проданным имуществом? Может поделитесь опытом? ДПК он не известен. Кроме того, стоимость остатка готовой продукции и производственных мощностей предприятия в десятки раз превышают размер долга. Исполнительное производство в ближайшее время, скорее всего, закроет долг по налогам в полном объеме. 2. «Система мертвых ООО-шек весьма запутана, но, одно общее - многие из них зарегистрированы по адресу 1-я Полярная 5, или пер. Телевизорный,1.» Владимир, вы продолжаете путать время, место и действующих лиц. Прежний адрес ДПК «Северный» - 1-я Хабаровская,5, в период с 1998г. по 2003г. это здание являлось собственностью ДПК «Северный» и регистрация предприятия по месту нахождения его собственной недвижимости не вызывает вопросов. По второму адресу были арендованы складские помещения у собственника, однако, опять-таки не ДПК, а другим предприятием, более чем с 10-летней историей. Однако не меньший интерес представляет «система ООО-шек»самого «Красплитпрома» зарегистрированного по месту проживания гр.Коченкова М.В., первоначального директора предприятия. Там же зарегистрирован «Красплитпром-Ко»… 3. «В ноябре 2002 г. я лично при оформлении продажи моему клиенту Наздашвили оборудования приезжал в Главный корпус: электричества нет, воды нет, станки полуразобраны, 10-ти этажный пресс стоит ржавый и без подключения, рабочих нет» И опять неувязочка по времени – в ноябре 2002 г. ООО «Красплитпром» не существовало, да и Наздашвили не припомнит ни факт покупки оборудования у Владимира, ни факт вступления в ряды клиентов Владимира (может последний за это и не любит Наздашвили?). Если опять-таки вспомнить очень скучную процедуру возвращения из фантазий к фактам, то можно сослаться на публикацию 1997г. в газете «Известия», касающейся банкротства КИСКа, где предприятию предрекали большое будущее в качестве «фабрики ужасов» для съемок голливудских фильмов. Кстати, для сведения, 10-ти этажный пресс при распиле, сушке пиломатериалов и сборке панельных домов не используется, так что отсутствие его подключения не является провалом в производстве. Однако уже в 1998г. ситуация на предприятии начала выправляться, о чем свидетельствует «акт выполнения инвестиционных условий от 17.02.1998г.», подписанный Директором ЗАО «Сиэл» Наздашивили С.Л. и Председателем фонда имущества Красноярского края Гудковым В.П.- «ЗАО «Сиэл» передал в счет выполнения инвестиционных условий…АООТ «КИСК» денежные средства и приобретенные по заявке АООТ «КИСК» товарно-материальные ценности на общую сумму 10 424 603 деноминированных руб. На условиях финансовой помощи ЗАО «Сиэл» передало АООТ «КИСК» 4 468 854руб.» Как видно из документа, Наздашвили все-таки внес значительные суммы в восстановление предприятия и обвинения в злом умысле в форме отсутствия электричества на предприятии не очень убедительны. 4. «А по месту нахождения имущества (недвижимость, автотранспорт....) ДПК «Северный» когда-нибудь регистрировался?» Регистрировался и зарегистрирован до настоящего времени - как плательщик налога на имущества стоит на учете в Емельяновской районной инспекции МНС, а автохозяйство, по месту нахождения которого производится ежегодный техосмотр автомашин, зарегистрировано в Советском районе. Кроме того, ДПК «Северный» исправно платит арендную плату за землю в Емельяновский р-он, чего почему- то не делает ООО «Красплитпром», продолжая, между тем использовать землю ДПК, на которой расположен «главный корпус». Местные налоги, как это предусматривает Налоговый кодекс, платятся по месту нахождения имущества, т.е. в Емельяновский р-он. Вывод автора о том, что в г. Сосновый бор отсутствует процедура банкротства «отсутствующих должников», что видимо, по мнению автора, спасло ДПК «Северный», как-то не вяжется с реалиями существующей налоговой системы. 5. .Возвращаясь к основному таинственному вопросу, а где 17 млн. не полученных бюджетом денег? Почему – то не убедили меня предложения Владимира «подняться на крышу главного корпуса, осмотреть большую часть сделанного заново покрытия, оценить наличие заново восстановленных эл.сетей, водопровода, отопления, станков, подготавливаемых к запуску, либо заехать в первое попавшееся экспертное учреждение где запросто дадут точную сумму бюджетных ассигнований на ремонт 129 тыс. кв.м. производственных помещений», хотя такое предложение наводит на мысль, что денежных проплат в бюджет не только не делалось, но и не намечается в перспективе. Кроме того, каким образом относится к долгу перед бюджетом ремонт частной электросети, станков и др. имущества, на которое КУГИ не претендует, и вовсе непонятно. КУГИ объясняет отсутствие денег за аренду здания «спорностью вопроса о собственности на здание» - мол, когда суд подтвердит правомочность действий КУГИ, тогда и заплатит, а не подтвердит, то вроде как бы и долга нет? Получается, что на время продолжения судебных тяжб, которые могут длиться годами, ООО «Красплитпром» просто освобождается от арендной платы, ведь только так можно понять непредъявление КУГИ требований по оплате аренды? А если суд не подтвердит правильность действий КУГИ, кто тогда вернет ДПК «Северный» как минимум 150 млн. убытков от простоя? Не слишком ли дорого обходятся производству «чиновничьи игры»? В связи с этим хотелось бы задать вопрос начальнику КУГИ Медведеву В.В.: - В связи с какими обстоятельствами подведомственный ему госорган, в нарушение законодательства, сдал в 2003 г. в аренду без проведения конкурса производственное помещение, площадью 129 тыс кв км ООО «Красплитпром», годовой оборот которого за 2003 год составил 100 тыс руб? -К;акие меры приняты и будут ли вообще приняты для взыскания задолженности по арендной плате в размере 17 млн рублей (не считая ремонта частных станков, оборудования и электросетей за территорией «Главного корпуса», к тому же не принадлежащих государству)? Непонятно, почему Владимир так рьяно защищает госорганизацию? Ведь основные наши вопросы в «Захватах» относятся к деятельности КУГИ, а не к деятельности ДПК «Северный». Или, вы, Владимир, решили добровольно возложить на себя обязанности личного пресс-секретаря г-на Медведева и его пресс-службы? Откуда у вас такое горячее желание, если не оправдать действия КУГИ, то хотя бы «облить грязью» ДПК и его директора? Ответ я нашла в ваших собственных признаниях, Владимир- «Поэтому в 2002 г. и было принято решение приобрести оборудование, взять в аренду производственные помещения именно на КИСКе». Из ваших слов, Владимир, следует, что уже в 2002 г. у вас возникло решение взять в аренду производственные помещения на КИСКе и закупить оборудование. Но в 2002 г. ДПК еще производил панельные дома, а КУГИ в то время еще не выявило «забытого при приватизации «главного корпуса КИСКа», да и самого ООО «Красплитпром» еще не существовало (госрегистрация произведена 15.04.2003г). Возникает логичный вопрос: кто принял решение об аренде КИСКа и покупке оборудования и самое главное, кому это было поручено осуществлять и на каких условиях? Судя по высказываниям Владимира именно ему пришлось и осуществлять этот самый план захвата, в чем , кстати, он открыто и признался:»Дело в том, что делами ДПК я занимаюсь два года. За это время выяснилось столько интересных подробностей…» Но если вспомнить, что ООО «Красплитпром», где Владимир работает юристом, «арендует» здание с августа 2003 г. и на территории ДПК он появился только в это время, возникает закономерный вопрос: Какими конкретно делами ДПК «Северный» занимался Владимир целый год до аренды, то есть на протяжении 2002 г., и не составляли ли ему компанию отдельные чиновники КУГИ? Не имея официальных ответов руководителей КУГИ на эти вопросы можно ответить и положительно и отрицательно. Но, если принять во внимание, что о «забытом при приватизации «Главном корпусе КИСКа» предыдущие руководители КУГИ (Коренев, Фурса) не могли вспомнить в течение 10 лет с даты окончания приватизации, а после отставки Фурсы о «главном корпусе» вспомнили, оформили право собственности и сдачу в аренду ООО «Красплитпром» в течение всего лишь полумесяца (с15.07-8.08. 2003г.), то складывается мнение, что в 2002 г. решение «об аренде производственного помещения именно на КИСКе» Владимиром было принято не в одиночку. Дальнейшую нашу с вами переписку, Владимир, считаю пустым занятием. Пока не получу ответы на главные вопросы: - Куда исчез «цех деревооработки, сушки и пакетирования» и откуда возник «главный корпус КИСКа»? - Когда будет возмещен государству долг в 17 млн? И еще. Много слов, а слабО устроить тур для журналистов на «главный корпус», дабы лично познакомить с деятельностью «Красплитпрома»?
В последней "Версии" прочитал, что "Красплитпром" безо всякого разрешения роет яму прямо на территории преприятия.А ВОТ ИНТЕРЕСНО ОФОРМЛЕНЫ ЛИ У НЕГО ПРАВА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ БУЛЬДОЗЕР ЯМУ РОЕТ? пОЗАБУЧУСЬ, ЧТОБЫ ПРИРОДООХРАНА ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ ЭТОТ ФАКТ. Спасибо "Версии"
Очень интерсеное кино получается. Судя по нашим документам ООО, "Красплитпром" зарегистрировано 15.04.2003 г. по юридическому адресу: г.Красноярск, ул.Краснодарская, 40-а=207, то есть по месту фактического проживания гр.Коченкова М.В. - первоначального директора "Красплитпрома". По этому же адресу 23.06.2003 г. зарегистрировано ООО "Красплитпром-ко", директором которого также значится Коченков М.В. Последнее предприятие однозначно тянет на те самые "мертвые ООО-шки", о которых говорит Владимир, ведь мы до сих пор не имеем никаких данных в виде налоговой отчетности, непременно этим озаботимся. Спасибо форуму и Владимиру!
Почему молчит КУГИ и Регпалата - они-то ведь и есть главные беспредельщики!!! Я вот читаю это все и у меня возникают другие вопросы. Скажите, пожалуйста, господин Медведев В.В. - начальник КУГИ, а также руководитель Регистрационной палаты Астанина: -Предусмотрена ли Законом процедура регистрации права собственности на объект недвижимости на основании одного только технического паспорта, к тому же не подписанного директором БТИ, при условии, что ранее на этот объет уже было выдано свидетельство о собственности другому лицу? - Допускается ли Законом регистрация, как в данном случае, регистрация объекта недвижимости по адресу:"г.Красноярск, 10 км Енисейского тракта", если в техпаспорте на этот же объект указан адрес"Емельяновский район, 10 км Енисейского тракта"? Спасибо!
Вопрос Владимиру. А вот интересно, откуда у Филипповича А.А. - директора ООО "Красплитпром" - предприятия с долгом перед государством по арендной плате в разиере 17 млн рублей и годовой выручке за 2003 год в размере 100 тыс рублей два автомобиля: марки ГАЗ 33023, ГАЗ 3110 и автобус DAEWO BS 106, а также недвижимость в Москве у остальных учредителей "Красплитпрома"?
Я скажу так, что с сотрудниками Комитета по управлению гос. имущества уже сталкивался. Мое мнение - бандиты в законе. Сами нарушают законы РФ, и сами приезжают на разборки напару с другими бандитами - стоит тронуть только предприятие в их "пастбище" по поводу нарушения законов. За зарплату они не работают, только на отступных, взятках и доходах от того, что нелегально используют.
Владимир, вы растете прямо на глахах и это радует! Вот уже и честно признались, что "не во всем мы заврались". Кстати, что касается предписания Секретаря совета безопасности администрации края А.А.Ковригина о недопустимости ношения оружия в подобных конфликтах я личто читала и копия имеется (хотите, поделюсь?). Одному из доблестных руководителей фирмы "Ронин" я ее, кстати, показывала, на что он сказал:"неправильная бумажка"И с тем, что с автоматами охрана ходить не должна - тоже с вами согласна. У меня, к сожалению, не так много времени, как у вас, и несмотря на то, что вы постарались увести нашего читателя в сторону - как та одна баба, начав считать чужое имущество при этом так и не ответив на главный вопрос:"Куда девался цех пакетирования и откуда возник главный корпус?" и где деньги, Зин, за аренду - те самые 17 млн, которые бы очень пригодились бюджетникам и пенсионерам. По приезду в город непременно отвечу на интересующие вас вопросы
Елена Фэмовна, так на заметку: камуфляж охрана в принципе, как и автоматы носить не имеет права .... Советую знакомиться с темой репортажа и "вникать" в подробности. Сыпетесь буквально на мелочах. Как студент-первокурсник. И отсюда низкий уровень статьи, вроде как от агентства "Одна баба сказала". Спокойной ночи.
Фима, ну ты заврался! Не во всем (надо признать честно), но во многом:-) Начать с того, что Совет безопасности Администрации края предписания на оружие не выдает (ну что взять с журналиста-специалиста-во-всем-сразу), автоматы частной охране НЕ ВЫДАЮТСЯ - законы знать надо, оборудование из цеха ЦСП Наздашвили сам ПИСЬМОМ просил вывезти еще до мая 2003 года (ой, да ты, Фима, поди и не знал???), и проч. и проч. и проч. и заканчивая про 300 бедных рабочих .... НУ ГДЕ ОНИ??? Там же где и 300 акционеров? Или инвесторов с 15-тью млн. баксов? В ведомстве журавлей в небе? Может глянем реестр вместе, Фима, вместе, чтобы ты сам признал свою ложь? Настоящий, который ведет реестродержатель, а не составленный на компе по спискам рабочих КИСКа!? Может прячутся на территории??? Может в засаде сидят и пишут письма? Больше 20 человек, включая сотрудников фирм-арендаторов и охрану фирмы "Заслон" на территори КИСКа ни разу не видел. Фима, мне становится скучно, ну хоть бы одно реальное нарушение закона, а не высосаное из пальца. Поищешь? Ну давай, работай. За то тебе и деньги платят.
1. Ваши коллеги охарактеризовали Вас довольно неплохо, именно поэтому я продолжил данный диалог.
2. Мне кажется Вы можете признать свою неправоту.
3. Я говорю только за себя.
Подсказать Вам где вы не говорите правды?
Срок аренды не 15 лет а 10 по 8 августа 2013 года, т.е. 10 лет ...но это может быть опечаткой, ладно ... раз.
В законе нет обязанности проводить тендер (посмотрите внимательно) при сдаче государственного имущества в аренду - есть право - два. Найдете иное - буду признателен.
Я не занимаюсь восхвалением и т.п. "светлого образа красплитпрома" - Ваш термин, Ваши слова, Ваши выводы .... приписанные мне - три.
Годовой оборот ООО "КрасПлитПром" не составляет 100.000 рублей - четыре.
К договору есть дополнения, которые Вы нарочно "не видите", где оговорен и порядок возмещения расходов на ремонт, поэтому утверждение о задолженности - это пять.
Вопрос о сотруднике Билае Андрее, поднял не я, а Вы в статье - шесть.
Наздашвили продал оборудование ООО "КрасПлитПром" за хорошие деньги, в том числе через подставные фирмы, поэтому рассуждение о захвате имущества в здании мне кажутся не наивными, а намеренно лживыми - семь.
Что имущество расхищается при попустительстве, а то и с указания Наздашвили (хотя Вы можете и не знать о сегодняшнем инцеденте - когда милиция пресекла попытку разобрать и вывезти пресс на металлолом) - восемь.
Что ОАО ДПК Северный далеко не процветающее предприятие, которое имеет задолженности разных очередей (см. Закон об исполнительном производстве) еще с 2001 года - девять.
Что здание Главного корпуса КИСКа проектировалось, строилось, принималось в эксплуатацию, а не выдумано с легкой руки кого-либо - десять ...
Что работников в ОАО ДПК Северный не 300 а в разы меньше - я на суде думаю предъявить ответ на запрос в Пенсионный и ИМНС по отчетности - одиннадцать.
Что вопрос о госэкспертизе расходов прописан в Законе о краевой собственности и соответствующем положении - и вряд ли он смешной - двенадцать.
И так далее ....
Или мне признать правильной логику: строили 10-ти этажный дом, а решили принять его как баню на 5 отделений? Потому что так удобнее э-э-э так называемому собственнику?
А в плане приватизации его еще и 8 раз подряд указали для надежности? С разными годами ввода в эксплуатацию?
Елена, Вы умалчиваете о том, что в плане приватизации указано аж 8 (!!!) зданий завода ДСП - наверное не знаете или не хотите знать, - которых в природе никогда не существовало ...
что цех мебельный по приватизации указан как кирпичный и опять же здание ... тоже не знаете?
Что в свидетельстве о праве собственности указано вообще СТРОЕНИЕ (не ЗДАНИЕ - отличие Вы должны понимать), площадью 92.000 кв. м. - которого также не существовало в природе.
Само свидетельство выдано не ОАО ДПК Северный, а ЗАО, что, согласитесь два разных юридических лица.
Елена просто ради сохранения Вашей репутации - посмотрите на корпус даже снаружи, ну какие это 5 корпусов под одной крышей??? Единый фундамент, единая стена ... спросите в БТИ, наконец.
Или Вам удобнее просто громогласно и безосновательно обвинять? Ну Бог Вам судья.
Я даже НЕ пытаюсь встать на защиту чиновников - у них есть свой ум, свое мнение, свои доводы, а уж тем паче НЕ восхваляю до бесконечности - я просто размышляю, что Вы используете ложные сведения, непроверенные факты очень тенденциозно и предвзято освещаете события, участником которых я являюсь. А следовательно о Вашей беспристрастности, как журналиста, и отсутствии обязательств перед Наздашвили ... как минимум необоснованно.
г. Медведеву В., поскольку тендер на сдачу в аренду площадей обязан организовывать не красплитпром, а КУГИ, также как и принимать меры к задолженности по погашению арендной платы. И это не красплитпром, а краевые власти обязаны обеспечить выплату зарплаты бюджетникам.
С точки зрения красплитпрома получение от государственного органа – КУГИ - здания в аренду без тендера, получение одновременно со зданием чужих станков и при этом не выплачивать 17 миллионов долга - это действительно ситуация, которую можно воспевать и восхвалять до бесконечности, с целью «забыть» про общеустановленный порядок, который, в первую очередь, для должностного лица КУГИ подразумевает ответственность перед государством и гражданами.
Мнение красплитпрома по поводу того, в связи с чем вместо тендера, здание, площадью 129 тыс. кв.м сдано в аренду на 15 лет красплитпрому,
(с годовым оборотом в 2003г. 100 тыс.руб.) росписью чиновника и почему не взыскана в бюджет арендная плата 17 млн.руб., мне действительно не интересно. Мне интересен ответ госчиновника, поскольку 17 млн.руб - это практически месячная потребность района по зарплате органам образования.
Кроме того, в экземпляре договора аренды, представленном Вами же в суд имеется четкая запись «ремонт производится арендатором за свой счет».
Не исключено, что г.В.Медведев, следуя ранее продемонстрированной «любви» к красплитпрому, уже и совсем отказался от арендной платы. Вот именно на этот вопрос мы и пытаемся получить ответ, но Владимир, не от красплитпрома, восхваляющего самого себя, а от руководителя КУГИ, вся деятельность которого регламентирована Законом.
Самовосхваления красплитпрома при отсутствии официальных ответов со стороны руководителя КУГИ г. В.Медведева заставляют усомниться и в достоверности самих «самовосхвалений», ведь если все так прекрасно и безоблачно, то что за препятствие мешает г.Медведеву В. ответить на вопросы об обстоятельствах заключения договора аренды и задолженности по выплате арендной платы.
Кстати, замечания об отчете арбитражного управляющего КИСКа Новикова за 1996-1997г. нами приводились уже в форуме со ссылками на продолжение этой истории. В 1997 г. Сиэл выкупил у КУГИ 49 % акций и внес инвестиционный взнос в имущество предприятия, которого оказалось достаточно, чтобы завершить банкротство и приступить к выпуску сборных домов, что подтверждено подписью г.Гудкова В.
К сожалению, Владимир, при продолжении самовосхваления красплитпрома, либо при попытках «закидывании грязью» ДПК «Северный» разговор действительно заходит в тупик. Сама предложенная Вами тема диалога с юристом красплитпрома о том, хорошее ли предприятие красплитпром или нет, заведомо тупиковая. Но, если отвлечься от восхваления красплитпрома, вопросы, заданные г. Медведеву В., являются достаточно серьезными, в т.ч. и в финансовом плане, что прямо указывает на заинтересованность в их разрешении работников бюджетных организаций края.
Г-ну Медведеву заданы конкретные, но другие вопросы, возникшие в ситуации, порожденной «вспоминанием» о забытом «главном корпусе»:
-куда «исчезли», предусмотренные планом приватизации КИСКа здание завода панельного домостроения, здание завода ДСП, здание мебельного цеха. Указанные здания приватизированы - в 1998 г. на них получено свидетельство о собственности. БТИ однозначно отвечает на технические вопросы относительно этих зданий - да, зарегистрировано в 1998г. за ОАО «ДПК «Северный». Здание после инвентаризации и уточнения названия в июле 2003г. по - новому названо «главным корпусом», т.е. имело место переименование.
Заинтересованно-изощренные извороты КУГИ, заключающиеся в том, чтобы назвать здание другим именем и доказывать, что оно не приватизировано с таким названием, ничего кроме недоумения не вызывают, поскольку приватизация идет не по проектной документации. А в бухгалтерии, как известно, принята методика двойной записи, т.е. сколько убыло, столько и прибыло. По бухгалтерскому балансу и «обнаружение забытого», т.е. не включенного в баланс при приватизации здания, не означает автоматическое исключение из баланса ранее учтенных в нем зданий. И при отсутствии в балансе источников, за счет которых было построено «забытое» здание, баланс не сойдется. Кроме того, заявления представителей КУГИ о том, что они не знают, где находились и куда исчезли указанные в плане приватизации здания профилирующих производств предприятия, по причине того, что в то время они в КУГИ не работали, просто несерьезны.
До момента получения ответа от КУГИ на вопрос о том, куда исчезли здания основных производств КИСКа, ранее включенные в план приватизации, стоимость которых оплачена при приватизации, все разговоры о том, где живет г.Коченков М.В. и где работает г.Билай Андрей являются пустой тратой времени.
Кроме того, г.В. Медведеву задан и прямой вопрос: почему здание «главного корпуса КИСКа» сдано в аренду ООО с годовым оборотом 100 тыс.руб. без конкурса и где арендная плата в размере 17 млн.руб., а также почему «главный корпус» сдан вместе с оборудованием основных производств КИСК, в нем смонтированных и приватизированных в 1994г. даже без перечня оборудования и без определения арендной платы.
Все попытки Владимира дать ответы на эти вопросы вместо г.Медведева В., являющегося должностным лицом, по меньшей мере, несерьезны. А уверения о том, что такие вопросы некорректны «до момента получения заключения госэкспертизы по расходам на восстановление и ремонт главного корпуса» просто смешны.
Я Вам указываю на ложные сведения, которыми Вы снабжаете форум и общественность (адрес, наличие униформы, обстоятельства ареста имущества ....), Вы сожалеете по поводу нашего руководителя ...
Елена, то, что у фирмы нет пока прибыли не означает, что нет возможности осуществлять ремонт. Не надо быть экономистом, чтобы понимать возможность и необходимость инвестирования денежных средств на первоначальном этапе, в том числе путем заключения кредитных договоров.
Какая может быть особая прибыль, если предприятию чуть больше года и оно несет огромные затраты на восстановление ранее разграбленного производства.
Откройте отчет арбитражного управляющего КИСКа Новикова за 1996-97 годы - там четко отражены факты разукомлектования оборудования и необходимости ремонта.
Поэтому вопрос, когда будет вносится арендная плата, никак не может быть связан с наличием/отсутствием прибыли у КрасПлитПрома. Более того, этот вопрос решен в договоре аренды - уж коли вы знакомы с ним, то прочитайте его внимательно, полностью со всеми приложениями и дополнениями.
На Ваши вопросы отвечаю:
1. ремонтные работы осуществляются КрасПлитПромом в том числе за счет заемных средств, предоставленных инвесторами.
2. арендная плата будет вносится в порядке, установленном договором аренды, при наличии положительного заключения госстройэкспертизы и приемки работ.
Ваше любопытство удовлетворено?
А на "слабо" меня не надо брать, - в данной ситуации наше право предоставлять таким как вы информацию или нет. Обратитесь к вашим коллегам, которые получили информацию о деятельности КрасПлитПром, поскольку просто по-человечески корректно пришли и спросили. Без обвинений, без упреков, без судебных приставов, без попыток извратить ситуацию под свою теорию.
Ничто не ценится так дорого, как вежливость и уважение. У Вас, к сожалению, данные качества по отношению к КрасПлитПрому и его сотрудникам не проявились.
Вправе ли Вы надеяться на сотрудничество?
Глядя на многочисленные тома, мы вначале подумали вот оно, «ноу-хау» красплитпрома! Новое слово в науке! Вот что они так старательно прячут от любопытных глаз! Мы подумали, что это все нетленка вашего руководителя, его научные трактаты по производству ДСП, которые прославят в веках красплитпром! Потому полюбопытствовали, кстати, рядом находились ваши работники. Увы, разочарование постигло нас. Это оказалась документация, но вовсе даже не красплитпрома…Позднее мы узнали, откуда взялось все это, и разочаровались еще больше …
ДПК «Северный» за счет своих материалов рассчитается с долгами по налогам, а когда вы погасите свои и за счет какой-такой продукции? Мы готовы с вами встретится, но Владимир, вы до сих пор не ответили на ГЛАВНЫЕ вопросы «Версии».
1. Краснодарская 40 "А" - это не адрес Коченкова М.В. - это нежилое здание, где раньше в офисе 207 размещался Красплитпром;
Сейчас это здание, рядом с Советским военкоматом реконструируется под развлекательный комплекс;
2. Билай Андрей никогда не числился и не работал в ООО "КрасПлитПром".
3. ООО КрасПлитПром выполняет условия договора аренды и говорить о наличии/отсутствии долга до момента получения заключения госэкспертизы по расходам на восстановление и ремонт Главного корпуса неправомерно.
4. С момента проектирования и строительства термин Главный корпус использовался во всех документах и числился по позиции "37" во всех экспликациях с 1976 года.... За более объективной информацией Вы можете обратиться к проектировщику и генподрядчику, которые Вам подтвердят данный факт .
Отвечаю на вопрос «в ломы было раньше оформить?». Право собственности оформлено уже дважды – первый раз здание вместе с оборудованием включено в уставной капитал приватизированного предприятия, что само по себе является основанием возникновения собственности, второй раз право собственности подтверждено «свидетельством о праве собственности» от 12.05.1998 г., выданного ДПК КГЦТИиОЗСС, внесенном в реестр за № 7С-26-72.
Дело не в оформлении права, а в»ноу-хау» отдельных чиновников КУГИ, которые, надавив на БТИ, получили техпаспорт на ранее приватизированное здание, но с присвоением объекту нового названия и адреса, которого, естественно, не было в плане приватизации. Несмотря на то, что техпаспорт не подписан начальником БТИ, и не имеет никакой силы, однако Регпалата в течение 10-ти дней регистрирует право собственности, однако указывает адрес, которого и в техпаспорте нет. При этом на вопрос «а где здания, включенные в план приватизации и на которые выдано свидетельство о собственности?», КУГИ отвечает, «что это их не касается».
Поскольку право собственности у нас фиксируется «государевой службой», для «операции» хватило только приказа КУГИ и неподписанного техпаспорта с выдуманным названием, а не получится, ну «типа ошиблись».
Корреспондента "Версии" не допускают по очень простой причине - незванный гость, лживый и однобокий (пока такое впечатление) к тому же - в доме не нужен.
И пока не будет опубликовано опровержение недостоверной информации, изложенной в статьях серии "Захват", говорить о восстановлении хотя бы видимости объективности нельзя.
Обращаю внимание на следующие факты:
1. Корреспондент вошел на территорию "на плечах" судебных приставов;
2. исказил слова, сказанные руководителем;
3. без спросу залез в документы;
4. назвал увиденные документы похищенными без каких-либо оснований;
5. извратил ситуацию - ни слова о том, что приставы арестовывали имущество по долгам ДПК Северный по налогам. Все выглядит в статьях так, как будто приставы изымали имущество в пользу бедного и униженного ДПК.
Обычно таких гонят как шелудивого пса ...
Какой смысл давать информацию человеку, который заранее настроен исказить ее?
Оправдываться Красплитпрому не в чем - денег Наздашвили, Костромина, в том числе за имущество, которое им не принадлежит, получили более чем достаточно. А на каждый роток не накинешь платок - пусть оправдывается виновный.
Ответьте ка оба на такие вопросы - если вы действительно в теме.
Откуда у Краслитпрома и ДПК Северный такая уверенность, что вобще можно и нужно что либо делать на КИСКЕ?
Насколько я в курсе, в 2001 году дважды к вам в Красноярск приезжали наши спецы из IKEA, чтобы на базе постсовдеповского производства свое основать: дерево рядом, станки есть, бабок меньше надо на порядок.
По словам одного из менеджеров, КИСКУ полный амбец. А чурка ваш уже тогда просто все что можно спи*дил, а что не смог то про*бал...
Там же вроде как ловить уже нечего?
Из-за чего сыр бор-то? Наздрашвили тогда на ... послали, так как что-либо востановить глухо - проще по новой строить.
Или Владимир твой КПП - комсомольцы-добровольцы? Это же не "Рога и копыта" открыть, тут производство. На голом оптимизме тут не выедешь - если получится что - я просто кепку снимаю.
Андрей - ты мне объясни - а как ДПК вообще до спора с государевой конторой дошел? В ломы было раньше все оформить? По всей стране народ бегал суетился что можно на себя регистрировал а вы что спали? Или просто на фиг никому ни надо было? А тут повелись на принцип?
Газета "Версия" называется? То есть, кто-то узнав о чем-то разные факты пытается предположить. А выслушав доводы другой стороны - опровергает их, проверив.
b А почему "Версия" только с одной стороны на все смотрит?/b Вот сколько не читаю - нет никакого обсуждения доводов Владимира, есть лишь утверждение, что "а вот вы опровергните наши, а там мы посмотрим .." Я не прав? Не, чиновники, еще те сволочи бывают, я согласен.
А почему никто - ни Ефим Саранский, ни Андрей, ни Любопытный не слушают, что им говорят?
Или я прав, а то что ты там "изрыгнул" даже слушать не стоит?
Мож и прав этот Владимир насчет "обязательств" перед клиентом?
Выводы Владимира о том, что «иначе Наздашвили подписывал бы договоры и расписки в получении денег сам, а не подставлял третьих лиц и сестру» отражают похоже «ТОЛЬКО личное мнение Владимира» , утверждающего, что «двойные стандарты для меня, безусловно, допустимы, только в отношении тех, кто нечистоплотен на язык- умалчивая одни факты, выпячивая другие».
Вопрос о чистоплотности языка является гораздо более острым для Вас самих, Владимир.
Вопрос Владимира:
«А по месту нахождения имущества (недвижимость, автотранспорт....) ДПК Северный когда-нибудь регистрировался?»
Ответ ДПК Северный:
Да, Владимир, регистрировался и зарегистрирован до настоящего времени в Емельяновском районе:
-как плательщик налога на имущества поставлен на учет в Емельяновской районной инспекции МНС на основании уведомления Емельяновской ИМНС о постановке на налоговый учет по месту нахождения недвижимого имущества от 29.11.2000г.,
как плательщик налогово от автотранспорта поставлен на учет в Емельяновской районной инспекции МНС на основании уведомления Емельяновской ИМНС о постановке на налоговый учет по месту нахождения транспортных средств от 29.11.2000г.
Кроме того, ДПК Северный исправно платит арендную плату за землю в бюджет Емельяновского р-она, у которого арендует земельный участок под предприятияем по договору от 03.07.2000г.,зарегистрированному в регистрационной палате 15.09.2000г. за №24:0911:32000:509.
Вывод Владимира о том, что в г. Сосновый бор отсутствует процедура банкротства отсутствующих должников», что видимо, по мнению Владимира, спасло ДПК Северный , как-то мало вяжется с реалиями существующей налоговой системы. Местные налоги, как это предусматривает Налоговый кодекс, платятся по месту нахождения имущества,т.е. в Емельяновский р-он.
Тезис Владимира:
«замечу лишь, что приватизированы и оплачены лишь те объекты, которые были в плане приватизации».
Ответ ДПК Северный:
к сожалению это глубокомысленное замечание не проясняет вопрос о том, куда же исчезли объекты, действительно включенные в план приватизации- и завод панельного домостроения, и завод по производству ДСП, мебельный цех и т.д. после переименования их в «главный корпус КИСКа».
В плане приватизации, утвержденном КУГИ 04.02.1994г. черным по белому написано:
Состав и стоимость основных фондов……….:
-здания, сооружения и оборудование завода панельного домостроения- балансовая стоимость –23122 тыс.руб.
-здания, сооружения и оборудование завода древесно-стружечных плит –
балансовая стоимость – 24415 тыс.руб.
-здания, сооружения и оборудование цеха мебели –
балансовая стоимость – 5053 тыс.руб.
При приватизации 51% стоимости указанных объектов оплатил трудовой коллектив, 49%-ЗАО «Сиэл» плюс стоимость инвестиционной программы-15 млн.руб.
На указанные объекты в 1995г. выдан техпаспорт, а 12.мая 1998г. Красноярским городским филиалом КГЦТИиОЗСС за №7с-26-72 зарегистрировано свидетельство о праве собственности на нежилое здание в собственности ДПК Северный.
В течение 2001-апреля 2003г. Емельяновское БТИ заново, взамен ранее выданного техпаспорта, срок действия которого истек, выдало новые техпаспорта на здания указанных в плане приватизации производств(строение №3 помещения 1-5), расположенные по адресу Емельяновский р-он, 10-й км.Енисейского тракта:
- здание деревообделочного цеха год постройки 1976, стружки и пакетирования год постройки 1980, площадь 81159,1 кв.м. инв.13116:004,
- здание цеха столярного ,год постройки 1980 площадь 19883,7 кв.м. инв.№13116:004,
- здание склада год постройки 1986 площадь 7336,7кв.м. инв.№13116:004
- здание корпуса ДСП год постройки 1989-1991 площадь 18061,1 кв.м. инв.№13116:004,
- здание цеха мебельного, год постройки 1986г. площадь 2583,6 кв.м. инв.№13116:004.
Интересна история появления названия «Главный корпус КИСКа». Собственно говоря, первый раз такое название появилось 07.07.2003г. в инвентарном деле на объект с инв.№13116:004 после простого зачеркивания авторучкой прежнего названия дела и надписания сверху зачеркнутого «главный корпус КИСКа», при чем без подписи автора исправлений, без печати.
Но, поскольку в инвентарном деле №13116:004 содержатся все данные первичного обмера в целом по строению, то все эти данные без изменения включены в техпаспорт на новый объект- «нежилое здание «Главный корпус КИСКа». Адрес «главного корпуса» в техпаспорте оставлен прежний- Емельяновский р-он, 10-й км. Енисейского тракта, стр.3, однако без видимых причин изменен год ввода в эксплуатацию-1986г.
Со всеми указанными «усовершенствованиями» технический паспорт инв. №13116:004 на «главный корпус КИСКа» от Красноярского КГЦТИ и ОЗСС был передан в полное распоряжение КУГИ. Правда , директор Красноярского КГЦТИиОЗСС г.Ботвич Л.Ф. «позабыл» подписать усовершенствованный техпаспорт, который без автографа директора в настоящее время и находится в регистрационной палате.
Получив «такой подарок» в виде пусть даже и неподписанного техпаспорта на «главный корпус КИСКа», КУГИ издает приказ за № 08-487П от 15.07.03г. об изъятии объекта «Главный корпус КИСКа», расположенного по адресу г.Красноярск, 10-й км.Енисейского тракта, в казну Красноярского края и 25.07.03г. Регистрационная палата выдает свидетельство о праве собственности на здание по указанному адресу.
08.08.2004г., даже и не вспомнив о порядке сдачи госимущества в аренду на конкурсной основе, КУГИ, возглавляемое ныне г.Медведевым В., передает теперь уже «спорное здание» в аренду ООО «Красплитпром» сроком на 15 лет.
Такой поворот событий, мягко говоря, «удивил» не только ДПК Северный, но и Красноярское БТИ и Емельяновское БТИ и Администрацию Емельяновского р-на.
В настоящее время и Емельяновское БТИ (исх.№92 от 16.02.2004г.) и ДФГУП Красноярский краевой центр технической инвентаризации (исх.№41 от 24.03.2004г.) письменно подтверждают, что «12.05.98г. ДПК Северный ..КЦТИиОЗСС было выдано свидетельство о праве собственности на нежилое строение, расположенное по адресу 10-й км.Енисейского тракта 3 общей площадью 92973,9кв.м….В настоящее время…… после проведения полной инвентаризации спорный нежилой объект площадью 129024,2 кв.м. имеет наименование «главный корпус».
Более того, как видно из письма Отдела по управлению муниципальной собственностью и фондам Емельяновского района (исх.№240 от 15.06.2004г.) в адрес Управления имущественных отношений Красноярского края «главный корпус КИСКа» , арендованный ООО «КрасплитПром» у КУГИ на основании договора аренды №7120 от 08.08.2003г. расположен не в г. Красноярске, а на землях Емельяновского р-на, которые уже отданы ранее в аренду ДПК Северный.
Однако у основных действующих лиц процесса «переоформления собственности»-КУГИ, Регистрационной палаты никаких вопросов не возникло. Более того, на прямо поставленные в газете «Совершенно секретно.Версия» вопросы до настоящего времени от должностных лиц не последовало ни одного ответа.
Получается прямо-таки загадка- все основные производства предприятия, ради которых оно и строилось, в плане приватизации имеются, на все зданию оформлены технические паспорта, КУГИ получило при акционировании полную стоимость этих производств, но в реальности их нет, а на земле стоит «главный корпус», не вошедший в план приватизации.
Причем, что самое непонятное, в плане приватизации прямо перечислены все обрудование, станки, механизмы, смонтированные и в заводе панельного домостроения, и в заводе по производству ДСП( в т.ч. и тот самый десятиэтажный пресс) , в мебельном цехе. А вот «главный корпус», забытый при приватизации, если следовать логике Владимира , после постройки так и остался без почему-то пустым, без оборудования, что и пытается доказать КУГИ, утверждая, что он не вошел в план приватизации. Кроме того, «вернуть по бумагам» эти станки и оборудование в «главный корпус» не удастся, т.к. по плану приватизации основное оборудование завода панельного домостроения сдано в эксплуатацию в 1976г.-1983г.г.(как и здания этого завода), а «Главный корпус КИСКа» введен в эксплуатацию только в 1986г., как это следует из техпаспорта.
Хорошо еще, что г-н Наздашвили не подключился, но сдается мне, что он просто не знает, с какой стороны к компьютеру подходят...
-В 13:51:34- «А здесь я просто как очевидец рассуждаю, а не как сотрудник - излагаю ТОЛЬКО мое личное мнение», заканчивается послание сожалением, что продолжить придется в связи с работой позднее.
-В 16:43:11 – «Продолжим? Я просто решил перерывчик для себя сделать, развлечься». Заканчивается послание недоумением в вопросе о том, «Чем Вы лучше других журналистов, что Вас искать и разговаривать с Вами вне очереди в субботу и воскресенье, в мои законные выходные дни».
«Личное мнение очевидца» сводится в основном к постановке «каверзных», как вам кажется, вопросов. И хотя на главный вопрос ответов так и не последовало, а Владимир, в стиле «Красплитпрома» попытался просто заморочить голову и вылить на форум поток сознания.
Итак,
1. «Налоговая задолженность гасится ДПК «Северный» в ходе исполнительного производства за счет имущества, которое Наздашвили один раз уже продавал…. Откуда у руководителя предприятия с долгом в 1,5 млн. руб. недвижимость в Москве, автомобили….».
Было бы очень интересно узнать, что это за новый финансовый механизм по закрытию налогов ранее проданным имуществом? Может поделитесь опытом? ДПК он не известен. Кроме того, стоимость остатка готовой продукции и производственных мощностей предприятия в десятки раз превышают размер долга. Исполнительное производство в ближайшее время, скорее всего, закроет долг по налогам в полном объеме.
2. «Система мертвых ООО-шек весьма запутана, но, одно общее - многие из них зарегистрированы по адресу 1-я Полярная 5, или пер. Телевизорный,1.»
Владимир, вы продолжаете путать время, место и действующих лиц. Прежний адрес ДПК «Северный» - 1-я Хабаровская,5, в период с 1998г. по 2003г. это здание являлось собственностью ДПК «Северный» и регистрация предприятия по месту нахождения его собственной недвижимости не вызывает вопросов. По второму адресу были арендованы складские помещения у собственника, однако, опять-таки не ДПК, а другим предприятием, более чем с 10-летней историей.
Однако не меньший интерес представляет «система ООО-шек»самого «Красплитпрома» зарегистрированного по месту проживания гр.Коченкова М.В., первоначального директора предприятия. Там же зарегистрирован «Красплитпром-Ко»…
3. «В ноябре 2002 г. я лично при оформлении продажи моему клиенту Наздашвили оборудования приезжал в Главный корпус: электричества нет, воды нет, станки полуразобраны, 10-ти этажный пресс стоит ржавый и без подключения, рабочих нет»
И опять неувязочка по времени – в ноябре 2002 г. ООО «Красплитпром» не существовало, да и Наздашвили не припомнит ни факт покупки оборудования у Владимира, ни факт вступления в ряды клиентов Владимира (может последний за это и не любит Наздашвили?). Если опять-таки вспомнить очень скучную процедуру возвращения из фантазий к фактам, то можно сослаться на публикацию 1997г. в газете «Известия», касающейся банкротства КИСКа, где предприятию предрекали большое будущее в качестве «фабрики ужасов» для съемок голливудских фильмов. Кстати, для сведения, 10-ти этажный пресс при распиле, сушке пиломатериалов и сборке панельных домов не используется, так что отсутствие его подключения не является провалом в производстве.
Однако уже в 1998г. ситуация на предприятии начала выправляться, о чем свидетельствует «акт выполнения инвестиционных условий от 17.02.1998г.», подписанный Директором ЗАО «Сиэл» Наздашивили С.Л. и Председателем фонда имущества Красноярского края Гудковым В.П.- «ЗАО «Сиэл» передал в счет выполнения инвестиционных условий…АООТ «КИСК» денежные средства и приобретенные по заявке АООТ «КИСК» товарно-материальные ценности на общую сумму 10 424 603 деноминированных руб. На условиях финансовой помощи ЗАО «Сиэл» передало АООТ «КИСК» 4 468 854руб.»
Как видно из документа, Наздашвили все-таки внес значительные суммы в восстановление предприятия и обвинения в злом умысле в форме отсутствия электричества на предприятии не очень убедительны.
4. «А по месту нахождения имущества (недвижимость, автотранспорт....) ДПК «Северный» когда-нибудь регистрировался?»
Регистрировался и зарегистрирован до настоящего времени - как плательщик налога на имущества стоит на учете в Емельяновской районной инспекции МНС, а автохозяйство, по месту нахождения которого производится ежегодный техосмотр автомашин, зарегистрировано в Советском районе. Кроме того, ДПК «Северный» исправно платит арендную плату за землю в Емельяновский р-он, чего почему- то не делает ООО «Красплитпром», продолжая, между тем использовать землю ДПК, на которой расположен «главный корпус».
Местные налоги, как это предусматривает Налоговый кодекс, платятся по месту нахождения имущества, т.е. в Емельяновский р-он. Вывод автора о том, что в г. Сосновый бор отсутствует процедура банкротства «отсутствующих должников», что видимо, по мнению автора, спасло ДПК «Северный», как-то не вяжется с реалиями существующей налоговой системы.
5. .Возвращаясь к основному таинственному вопросу, а где 17 млн. не полученных бюджетом денег? Почему – то не убедили меня предложения Владимира «подняться на крышу главного корпуса, осмотреть большую часть сделанного заново покрытия, оценить наличие заново восстановленных эл.сетей, водопровода, отопления, станков, подготавливаемых к запуску, либо заехать в первое попавшееся экспертное учреждение где запросто дадут точную сумму бюджетных ассигнований на ремонт 129 тыс. кв.м. производственных помещений», хотя такое предложение наводит на мысль, что денежных проплат в бюджет не только не делалось, но и не намечается в перспективе. Кроме того, каким образом относится к долгу перед бюджетом ремонт частной электросети, станков и др. имущества, на которое КУГИ не претендует, и вовсе непонятно.
КУГИ объясняет отсутствие денег за аренду здания «спорностью вопроса о собственности на здание» - мол, когда суд подтвердит правомочность действий КУГИ, тогда и заплатит, а не подтвердит, то вроде как бы и долга нет? Получается, что на время продолжения судебных тяжб, которые могут длиться годами, ООО «Красплитпром» просто освобождается от арендной платы, ведь только так можно понять непредъявление КУГИ требований по оплате аренды?
А если суд не подтвердит правильность действий КУГИ, кто тогда вернет ДПК «Северный» как минимум 150 млн. убытков от простоя? Не слишком ли дорого обходятся производству «чиновничьи игры»?
В связи с этим хотелось бы задать вопрос начальнику КУГИ Медведеву В.В.:
- В связи с какими обстоятельствами подведомственный ему госорган, в нарушение законодательства, сдал в 2003 г. в аренду без проведения конкурса производственное помещение, площадью 129 тыс кв км ООО «Красплитпром», годовой оборот которого за 2003 год составил 100 тыс руб?
-К;акие меры приняты и будут ли вообще приняты для взыскания задолженности по арендной плате в размере 17 млн рублей (не считая ремонта частных станков, оборудования и электросетей за территорией «Главного корпуса», к тому же не принадлежащих государству)?
Непонятно, почему Владимир так рьяно защищает госорганизацию? Ведь основные наши вопросы в «Захватах» относятся к деятельности КУГИ, а не к деятельности ДПК «Северный». Или, вы, Владимир, решили добровольно возложить на себя обязанности личного пресс-секретаря г-на Медведева и его пресс-службы? Откуда у вас такое горячее желание, если не оправдать действия КУГИ, то хотя бы «облить грязью» ДПК и его директора?
Ответ я нашла в ваших собственных признаниях, Владимир- «Поэтому в 2002 г. и было принято решение приобрести оборудование, взять в аренду производственные помещения именно на КИСКе». Из ваших слов, Владимир, следует, что уже в 2002 г. у вас возникло решение взять в аренду производственные помещения на КИСКе и закупить оборудование. Но в 2002 г. ДПК еще производил панельные дома, а КУГИ в то время еще не выявило «забытого при приватизации «главного корпуса КИСКа», да и самого ООО «Красплитпром» еще не существовало (госрегистрация произведена 15.04.2003г).
Возникает логичный вопрос: кто принял решение об аренде КИСКа и покупке оборудования и самое главное, кому это было поручено осуществлять и на каких условиях?
Судя по высказываниям Владимира именно ему пришлось и осуществлять этот самый план захвата, в чем , кстати, он открыто и признался:»Дело в том, что делами ДПК я занимаюсь два года. За это время выяснилось столько интересных подробностей…» Но если вспомнить, что ООО «Красплитпром», где Владимир работает юристом, «арендует» здание с августа 2003 г. и на территории ДПК он появился только в это время, возникает закономерный вопрос: Какими конкретно делами ДПК «Северный» занимался Владимир целый год до аренды, то есть на протяжении 2002 г., и не составляли ли ему компанию отдельные чиновники КУГИ?
Не имея официальных ответов руководителей КУГИ на эти вопросы можно ответить и положительно и отрицательно. Но, если принять во внимание, что о «забытом при приватизации «Главном корпусе КИСКа» предыдущие руководители КУГИ (Коренев, Фурса) не могли вспомнить в течение 10 лет с даты окончания приватизации, а после отставки Фурсы о «главном корпусе» вспомнили, оформили право собственности и сдачу в аренду ООО «Красплитпром» в течение всего лишь полумесяца (с15.07-8.08. 2003г.), то складывается мнение, что в 2002 г. решение «об аренде производственного помещения именно на КИСКе» Владимиром было принято не в одиночку.
Дальнейшую нашу с вами переписку, Владимир, считаю пустым занятием. Пока не получу ответы на главные вопросы:
- Куда исчез «цех деревооработки, сушки и пакетирования» и откуда возник «главный корпус КИСКа»?
- Когда будет возмещен государству долг в 17 млн?
И еще. Много слов, а слабО устроить тур для журналистов на «главный корпус», дабы лично познакомить с деятельностью «Красплитпрома»?
Я вот читаю это все и у меня возникают другие вопросы. Скажите, пожалуйста, господин Медведев В.В. - начальник КУГИ, а также руководитель Регистрационной палаты Астанина:
-Предусмотрена ли Законом процедура регистрации права собственности на объект недвижимости на основании одного только технического паспорта, к тому же не подписанного директором БТИ, при условии, что ранее на этот объет уже было выдано свидетельство о собственности другому лицу?
- Допускается ли Законом регистрация, как в данном случае, регистрация объекта недвижимости по адресу:"г.Красноярск, 10 км Енисейского тракта", если в техпаспорте на этот же объект указан адрес"Емельяновский район, 10 км Енисейского тракта"? Спасибо!
А вот интересно, откуда у Филипповича А.А. - директора ООО "Красплитпром" - предприятия с долгом перед государством по арендной плате в разиере 17 млн рублей и годовой выручке за 2003 год в размере 100 тыс рублей два автомобиля: марки ГАЗ 33023, ГАЗ 3110 и автобус DAEWO BS 106, а также недвижимость в Москве у остальных учредителей "Красплитпрома"?
Советую знакомиться с темой репортажа и "вникать" в подробности. Сыпетесь буквально на мелочах. Как студент-первокурсник. И отсюда низкий уровень статьи, вроде как от агентства "Одна баба сказала".
Спокойной ночи.
Не во всем (надо признать честно), но во многом:-)
Начать с того, что Совет безопасности Администрации края предписания на оружие не выдает (ну что взять с журналиста-специалиста-во-всем-сразу), автоматы частной охране НЕ ВЫДАЮТСЯ - законы знать надо,
оборудование из цеха ЦСП Наздашвили сам ПИСЬМОМ просил вывезти еще до мая 2003 года (ой, да ты, Фима, поди и не знал???),
и проч. и проч. и проч.
и заканчивая про 300 бедных рабочих .... НУ ГДЕ ОНИ???
Там же где и 300 акционеров? Или инвесторов с 15-тью млн. баксов? В ведомстве журавлей в небе?
Может глянем реестр вместе, Фима, вместе, чтобы ты сам признал свою ложь? Настоящий, который ведет реестродержатель, а не составленный на компе по спискам рабочих КИСКа!?
Может прячутся на территории??? Может в засаде сидят и пишут письма? Больше 20 человек, включая сотрудников фирм-арендаторов и охрану фирмы "Заслон" на территори КИСКа ни разу не видел.
Фима, мне становится скучно, ну хоть бы одно реальное нарушение закона, а не высосаное из пальца. Поищешь? Ну давай, работай. За то тебе и деньги платят.