Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Захват - 4
Смотрящий
+ 0 0
19 мая 2013 г. 23:17
Этот Наздашвили нормальный был, пиломатериалы на экспорт в Японию, европу отправлял. Я у них там в цеху доски на дачу выбирал. Цеха гигантские (конечно, не сравнить с цехами краза или прокатным цехом крамза, который кстати самый большой в россии).
Такой завод просрать - это надо постараться. Кто там у власти был? Хлопоша?
НУ ЧТО где ЗАХВАТ-5? Я уж совсем заждался, и суды прошли... Дайте народу информацию!!!
ДПК "Северный" выиграл иск против управления имущественных отношений (Красноярск)
27 сентября состоялось заседание арбитражного суда Красноярского края по иску ОАО "Деревоперерабатывающий комбинат "Северный" (ДПК).
Ответчиком по делу выступило Управление имущественных отношений администрации Красноярского края (УИО), в качестве третьей стороны – ООО "Красплитпром" (КПП). Истец – ДПК "Северный" – оспаривал приказ УИО № 08-487 "О государственной собственности Красноярского края" от 15 июля 2003 года. На основании этого приказа производственные помещения ДПК площадью 129 тыс. кв.м. получили другое название и были изъяты в краевую собственность. Через два месяца УИО сдало изъятое у ДПК имущество в аренду на 10 лет.
Как пояснили ИА REGNUM-KNews в арбитражном суде, основанием для признания приказа УИО недействительным является то, что производственные здания ДПК "Северный" были включены в план приватизации в 1994 году.
Напомним, УИО, издавая приказ, руководствовалось Законом "О государственной казне Красноярского края". Однако ст. 2 п.3 этого закона прямо указывает, что "основаниями отнесения объектов к краевой казне являются… невключение имущества в уставный капитал акционерных обществ при приватизации краевых государственных предприятий". Таким образом, приказ УИО признан недействительным вследствие противоречия закону.
Для справки: ОАО "ДПК "Северный" является собственником производственных помещений по адресу: Емельяновский район, 10 км. Енисейского тракта более 10 лет. На их базе налажено производство принципиально новой продукции – сборных брусовых домов, утепленных пенопластом. Мощность производства – 100.000 кв.м. в год. Продукция востребована на рынке. С помощью ДПК "Северный" за два летних месяца в 2002 году был заново отстроен смытый наводнением эвенкийский поселок Суломай.
Кстати, а адрес редакции, который мне Баранникова сообщила по телефону (в тексте газеты только московский) не подтвердился ...
нету там "Версии".... в бега ударились? До встречи на суде.
Я думаю "Захват-5" будет (если будет) более объективен по содержанию, хотя горбатого не исправит и могила.
Да это уже и не важно.
А суд переносится, так как юрист ОАО ДПК "Северный" Скутина заявила ходатайство о проведении экспертизы, что ж будем ждать результатов.
Кстати, забыл напомнить Фиме об ответственности за разглашение налоговой тайны, тем паче с искажением данных.
Фима, тебе подсунули липу .... либо ты баланс читать не умеешь, нет там 100.000 прибыли, нету... но уже поздно, уже написал ты....
Как шутят отдельные категории граждан: за любой базар ответ надо держать.
Вове. Нетерпеливый Вы наш. Ждем судов, которые все время по разным причинам переносятся.
Я всё никак не могу дождаться статьи Захват-5!
Вове. Непременно будет!
Где продолжение статьи "Захват"?
Хочу "Захват-5"
Я лично живу в доме, построенном ДПК "Северный", за что безмерно им благодарен и не только я, но и мои земляки, которым они помогли в трудную минуту. Все-таки надеюсь на справедливость, нельзя давать этим шустрым, маолодым и наглым так поступать с порядочными людьми. Сами-то они конкретно чем и кому помогли?
Я че-то не понял, почему так напрягается Красплитпром? Речь-то ведет о КУГИ и, как видно, рыльцо-то у красплитпромовцев все же в пушку раз они так горой стоят за чиновников.
Баранникова
+ 0 0
23 августа 2004 г. 22:21
Эду Н-чу. Я понимаю ваш личный интерес к этому делу. Что касается сюжета на "Афонтово", организованного "Красплитпромом", то, как вы совершенно верно отметили, суд разберется насчет распространения заведомо ложной информации.
Елена Фэмовна, не надоело Вам всё это? Бред какой-то. Из сказанно-написанного вами лищь отмечу, что тур для журналистов на предприятие - всегда пожалуйста. Только зачем? "Афонтово" уже разместили в эфире большой обзорный репортаж о деятельности Красплитпрома. Очень, кстати, профессионально подошли к делу коллеги. А на остальные, поставленные Вами вопросы, думаю Вы сможете получить ответы в суде, куда Вас в скором будущем пригласят как основную обвиняемую в клевете. В связи с чем искренне Вам соболезную - средств, полученных Вами за размещение заведомо ложной информации не хватит на выплату предписанных судом компенсаций...
Баранникова
+ 0 0
13 августа 2004 г. 11:48
Кстати, Владимир, знаете, как объяснили сотрудники в отделе по аренде земли КУГИ не проведение тендера? Отсутствием денег на публикацию объявления в газете - так что как-то это не согласуется с вашими вариациями. У КУГИ просто не нашлось трехсот рублей.
Баранникова
+ 0 0
12 августа 2004 г. 18:17
Владимир, по-видимому, стоит Вас поблагодарить за то, что вы все еще продолжаете со мной общаться. Спасибо. Хотя продолжение диалога, к сожалению, не вносит ничего нового в ранее изложенном содержании. Более того, я не разделяю самого Вашего подхода к «разговору только за себя».
Все изложенное Вами, так называемое, «личное мнение» практически ничем не отличается от мнения, ранее изложенного Вами в качестве юриста Красплитпрома, так что обнаружить «новые откровения» в плане информативного содержания мне не удалось.
Даже пересчет «раз, два, три и т.д.» не сообщает перечень новой информации, кроме перечня «личных мнений».
Следуя Вашей же методике, хотелось бы задать встречный вопрос: где доказательства, на которых основано теперь уже «личное мнение». Рассмотрим «Ваше личное мнение» более конкретно:
- К договору аренды Красплитпрома и КУГИ «имеются дополнения» -
к тому моменту, когда нами был получен текст договора аренды, этих дополнений не было. Кроме того, в договоре однозначно указано - Арендатор осуществляет ремонт за свой счет. Вопрос о госэкспертизе в договоре также не отражен, более того, в нем четко указано на обязанность Арендатора ежемесячно выплачивать арендную плату в денежном выражении.
Если этот пункт договора аренды уже исчез из его текста, спасибо за подсказку, этот вопрос мы изучим и к новому содержанию договора аренды, если таковое появилось, мы вернемся в следующих публикациях.
-годовой оборот за 2003 г. у Красплитпром не 100 тыс.руб. – докажите, у меня имеются четкие сведения, что ИМЕННО 100 тыс.руб.
-порядок сдачи государственного недвижимого имущества в аренду документально регламентирован и Вы заблуждаетесь, когда утверждаете, что можно сдавать здание без четкой методики определения размера арендной платы, условий заключения договора и отбора претендентов,
-«Наздашвили продал оборудование ООО «Красплитпром» за хорошие деньги, через подставные фирмы» - и опять ничем не подтвержденный, бездоказательный тезис,
-«имущество расхищается при попустительстве, а то и с указания Наздашвили» - Вы что, бухгалтер ДПК «Северный» и располагаете документами об остатках и движении его имущества?
-«здание главного корпуса КИСКа» проектировалось, строилось, принималось в эксплуатацию» - строились и сдавались в эксплуатацию первая очередь КИСКа - завод панельного домостроения и вторая очередь - завод по производству ДСП, мебельный цех и т.д. Даже мне, журналисту, хорошо известно, что на бухгалтерский баланс ставятся основные фонды по дате ввода в эксплуатацию, а не по названию в проекте и наличие в бухгалтерском балансе нескольких зданий, пусть даже и объединенных под одной крышей, отражает процесс сдачи в эксплуатацию, что затем автоматически переходит в план приватизации. И не надо рассуждений про строительство 10-ти этажного дома, это не логика, а фантазии, не имеющие ничего общего с действительностью.
-«В свидетельстве о праве собственности указано строение площадью
92 000 кв.м., которого не существовало» - это тоже вывод «с потолка», поскольку на это строение существует технический паспорт, составленный техником БТИ с указанием результатов первичных обмеров, кроме того, на территории КИСКа такое строение имеется в единственном экземпляре, который сейчас носит название «главный корпус КИСКа»,
По поводу совета относительно сохранения моей репутации, неплохо было бы на себя оборотиться, я имею сведения на счет вашей репутации противоположные. Советую Вам обратить внимание на свой уровень компетенции в вопросах учета основных фондов, поскольку на баланс здания ставятся и затем приватизируются не по количеству крыш, фундаментов, стен, а на основании актов ввода в эксплуатацию, в сроки и в объемах, отраженных в этих актах.
И потом, Владимир, оперируя умозрительными доводами все-таки не стоит высказываться с позиции «я Вам подскажу, где Вы не говорите правды и Вы можете признать свою неправоту», поскольку основной вопрос об обстоятельствах сдачи здания в аренду фирме с оборотом 100 тыс.руб. и невыплате арендной платы в размере 17 млн.руб., сформулированный в публикациях, адресован не к Вам лично, и не к Вам как к юристу Красплитпрома, а к руководителю КУГИ г.Медведеву В. Этот вопрос поставлен на основании первоначального текста договора аренды, зарегистрированного в краевой регистрационной палате. Повторно обращаю Ваше внимание на тот факт, что если в первоначальный текст договора, предусматривающий ремонт за счет Арендатора и ежемесячный денежный платеж арендной платы, внесены дополнения и Вы опубликуете эти дополнения, то мы продолжим исследование развития ситуации с арендными платежами.
  • Оставить комментарий
  • Войти