2 Татьяна - это один из крупнейших (крупнейший?) торрент-трекеров рунета. Именно для расширения знаний. Никто ничего не навяжет вам, берете, что нужно, радуетесь жизни. Аграрию: вам никто денег не предлагает и вы пытаетесь из мести всех прочих обвинить в продажности? так мило.
Большая благодарность вам, Ольга, за замечательную статью!! Для всех, кто хочет более подробно изучить технологию генетической модификации растений, я рекомендую заглянуть по следующей ссылке, ведущую на страницу, где выложено большое собрание других статей, в том числе научных, а также теле- и радиопередач на русском языке по этой теме: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=41151126#41151126
Онегин (я вас тоже абажаю) если вы намекаете что меня кто-то купил, то скажите кто и за сколько (пойду деньги потрясу). А вообще я просто рассуждаю. А на счёт политических интриг.... я "в этой кастрюле не варюсь", поэтому действительно могу не знать многих тонкостей, но в общем зная про систему "откатов" спорить с вами не стану. Объективные трудности с выходом на рынок просто обязаны существовать. Но ведь и вы, Онегин, способны придумать решения данной проблемы!
Таня, лучше не лезь в это дело, если не знаешь о чем речь. У нас ежегодно в крае идут разборки и с Юни Милком и с закупщиками зерна. Производители мяса являются основными потребиелями местной пшеницы, но если мясо покупают не дороже 80-100 рублей за килограмм, его невыгодно производить. Было дело, Шорохов пытался грамотно участвоват в госинтервенциях, но ему совершенно официально сказали - уволят. Хотя там речь шла о повышении цены на считанные копейки. Так что речь идет не о буханке хлеба, которую вы покупаете, а о настоящем мясе и настоящем молоке. Которыми край действительно мог бы быть сказочно богат. Но что-то мне подсказывает, что Вы, Таня, неспроста здесь отписываетесь в поддержку ГМО...
Что бы вырастить хороший урожай применяют как удобрения так и пестициды. Или альтернатива - (ГМО) устойчивые к вредителям и с более высокой урожайностью растения. Давайте не будем называть категорически чистыми продуктами то что выращено на больших полях, но без генной модификации. Поставим вопрос более жизненно - что является меньшим злом пестициды/удобрения или генная модификация?
Крестьяну. На сколько я знаю, некоторые производители привозят в город молоко в бочках и продают населению, максимально сократив цепочку перекупщиков. На счёт пшеницы в дискуссию вступать не буду, так как там вопросов много и о сортах пшеницы и о её хранении и переработке, насколько посильно одному фермерскому хозяйству обеспечить все эти этапы в одиночку, так сказать, и стоит ли учитывать затраты все этих перекупщиков и "хранителей-переработчиков"? Или будем по крестьянски судить - все деньги крестьянину, а переработчики и продавцы хлеба за прилавком бессовестные обдиратели крестьян и населения! Можете накормить - кормите! Одно могу сказать точно, я за каждой булкой в ваш колхоз, каждый день ездить не смогу, то есть буду покупать хлеб возле дома, оплачивая труд и перевозчика и пекарни и продавца.
Да. Кому-то выгодно, чтобы люди ели именно ГМО. Дефицит собственного продовольствия в крае оказался искусственным! А тут и Ольга Дарсавелидзе с рекламкой подоспела!
Я фигею! У нас молоко у сельхозпроизводителей покупают по 6 рублей за литр, потом упаковывают и продают за 40. И если бы производителю было бы велено покупать по 20 рублей, то молока в крае было бы - залейся. И тоже самое с пшеницей. Что вы врете, господа про недостаток продуктов! Мы без ГМО могли бы накормить весь край, если бы не сговор перекупщиков с властью.
Согласна со Станиславом Михайловым "ну зачем вы так, нельзя разрушать мифы людей, им очень уютно в них. " Когда стоишь перед выбором "что купить?" должна быть хоть какая-то первичная грубая сортировка, первыми всплывают в памяти негативные истеричные "предупреждения", это помогает сузить выбор)))) Моя кошка категорически не ест колбасу с добавлением сои, но честно говоря, она овощи всякие не ест. Так что делать из этого вывод "О вреде ГМО сои для человеческого организма" ... я думаю не стоит...))) Человечество размножается и подход в выращиванию пищи должен меняться. А что когда и как скажется предсказать мы не сможем. Даже эксперимент с мышами (особенно если он был единственный) не убеждает. Помнится когда крысе скармливали человеческую норму соли (без перерасчёта кол-ва соли на килограмм веса) сделали вывод о категорическом вреде соли, забыв упомянуть о вреде и последствиях недостатка соли в организме.
Ольга, если бы вы были мужчиной, то я бы сказал, что Вы - подлец. А так, русский язык не позволяет выразить грамотно. Итак, вы написали: ==================== Откуда взялась истерика? Из ощущения, что если мы употребим в пищу продукт генной модификации (к примеру, кукурузу с измененной ДНК), то какие-то неисследованные эффекты этого «мутанта» скажутся на нас самым плачевным образом. На мой взгляд, эти опасения сопоставимы со страхом превратиться в мешок с комбикормом из-за того, что им в течение нескольких месяцев кормили курицу, поданную на обед. ====================== Обратимся к другой области. К химии. За последние десятилетия на рынке появилось огромное количество новых химических веществ. Не секрет, что изучением их побочных последствий теперь почти никто не занимается. И если в советское время на проверку лекарств уходили очень долгие годы, то теперь рынок диктует новые условия. Таким образом, мы сейчас находимся в ситуации, когда толком НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ИМЕННО И КАК ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА. Приведенной выше цитатой вы говорите: добавим ко множеству неизвестных еще множество неизвестных. Таким образом, вы надеетесь, что в сложившейся ситуации выявить малые влияния от каждого конкретного ГМО будет очень трудно. И в этом вы правы. Далее, вы поступили подло, когда написали, что Стероиды не приносят вреда здоровью. Это ложь. Единственный пример, которым вы убедительно прикрылись - также ложен. Производство инсулина специально изготовленными бактериями отделяет все побочные последствия. Человек не сталкивается в повседневной практике с этими бактериями, а только с произведенным ими инсулином. На основании вышеизложенного я заявляю, что Вы, Ольга вводите общественность в заблуждение, и кажется, совершенно сознательно.
1. ГМО - это не химия. 2. ГМО - это изменение организма животного или растения генами другого организма для получения определенных свойств: защита от болезней, ускоренный рост и т.д... 3. Люди, которые боятся ГМО из тех опасений, что ГМО-продукт как то изменит их похожи на.... папуасов, верящих в то, что съев сердце убитого врага, они приобретут его свойства - храбрость, мудрость... в общем, ужас какой то. Папуасы 21 века.
Да не, какие внуки. Им сейчас г-жа Дарсавелидзе ещё о пользе СПИДа напоёт. "От людей с ВИЧ-инфекцией лучше держаться подальше!" это ж миф, ага. Городская легенда. Так что до внуков не дойдёт точно.
1.-чумачечий 28 октября 2011 г. 21:48 А если ты на дрова плеснёшь валерьянкой-твоя кошка...(производители вискасов добавляют "кошачий глютамат натрия" как и людям-в чипсы и пакетный супчик) 2.-2 три А 28 октября 2011 г. 20:34 Я не говорил, что моя кошка жрет "сухой кошачий корм"-это ваши домыслы. 3.Яблочки почему-то граждане предпочитают брать "с червячком-зато точно без химии"- с чего бы вдруг? Ваши стерильные внуки вам сами объяснят-потерпите.
добавляют яд, который действует на жука, но не на человека. как пример - шоколад, горчица, перец, картошка - всё содержит специфические яды, которые, как можно догадаться, на человека по большей части не действуют, но определённые виды живых существ убивают наповал. Чтобы картошка убивала человека, достаточно будет увеличить в корнеплодах количество уже присутствующего яда, соланина (очень легко достигается селекцией). Жукам от такой картошки ничего не будет.
Моя кошка не ест сырое мясо и рыбу, но ест колбасу и сухой корм "вискас", а также влажный корм "вискас". Все это заставляет меня не прислушиваться к моей кошке как к достоверному дегустатору
Что же ваша умная-не-жрущая-магазинную-колбасу кошка жрёт сухой кошачий корм, уж он-то натуральный, как свежее мясо? Смешно. А картошку для того и модифицируют, чтобы её жук не жрал, если вы не знали.
дорогой 23а: кошка ест сухой кошачий корм из-за специальных добавок их в корме очень мало (как мозгов у некоторых) и мы их запах не ощущаем от валерьянки кошек тоже не оттащить однако свежего мяса в ней нет для нормальных: в кишечнике переваривается не всё просто поешьте свёклы например куда уж натуральнее от себя: гмо были всегда и некоторые очень нормальные (огромные помните апельсины с огромной попкой) учёных-подонков становится больше и про их достижения никто не напишет в газету зато эти достижения с радостью продадут в россию
Собственно, я сам учёный, и да: коллег-жуликов дофигища. А ещё даже самый честный учёный будет с пеной у рта защищать свою "область интересов", даже если она на сквозь опасна для всего человечества и каждого человека в отдельности (почитайте хоть генетика-Панчина). Он столько лет потратил на это дело, а тут его активисты хотят запретить. Ога.
А те ребята, что отхватили нобелевку за дуст, когда через 20лет его категорически запретили-вовсе не побежали возвращать премиальные обратно в кассу! А если колорадский жук отказывается жрать ГМО-шную картошку, а кошка-магазинную колбасу... А ждать 6о лет для проверки на предмет побочных эффектов ГМО-(бесплодие у мышей в третьем поколении)-барыги \бизнесмены не будут!
Ольга, спасибо за статью! В последнее время прямо читаете мои мысли: пишете о том, что мне интересно:) По поводу ГМО: всё-таки поскольку я не слышал доказательств их вредности, считаю, что кушать их можно. Да и собственно давно мы этим занимаемся, порой не подозревая: далеко не все производители пишут истинный состав продукта. Все же страшилки из оперы "9 из 10 человек, умерших от рака, хотя бы раз в жизни ели огурцы". ВИЧ не от ГМО, рак вообще непонятно от чего, остальное, кроме смерти, вроде лечится:)
Небольшая поправочка для безымянного: ВСЁ разлагается не в желудке, а в кишечнике. А что не разлагается, то один из основных компонентов каловых масс. На мой взгляд риск получить болячку от употребления ГМО сродни риску получить болячку от употребления экзотических продуктов - банальное, как говорят в народе, несварение желудка. От того что ферментная и иммунная системы пока не встречались с такими продуктами. И не более того.
По поводу опасений связанных с продуктами хотелось бы заметить, что существует мнение: при изменении генной структуры данные растения в большей степени не всходят, соответственно есть риск не получить урожай. Относительно же человека - мне кажется есть риск изменения его генов, которые в будущих поколениях могут мутировать(этак через поколение или более).
Воздействия бывают прямыми и непрямыми. Да. в самом деле.в желудке все разлагается. Но ведь ГМО доводит до желудка то, что в естественном состоянии должно либо сгнить. либо вообще не существовать. Синильная кислота тоже состоит из безвредных компонентов. Яд может накапливаться в организме -это факт.
ох, ну зачем вы так, нельзя разрушать мифы людей, им очень уютно в них. Вы еще скажите что нет мирового еврейского правительства, контролирующего все государства. Мифы, как в древней греции, человек придумывает от слабости и страха. Когда человек сам выращивал себе корм, он видел в поедаемом куске сала живую свинью. А теперь человек приходит в супермаркет с миллионами наименований и его поглощает страх неведомости и неизвестности. Нет ли опарышей в этой банке сгущенки? Чем молоко А отличается от молока Б? По НТВ говорили, что бывает и такое. Вот и приходится для упрощения собственного выбора вооружиться хотя бы двумя-тремя табу, избежание которых успокаивает человека. Все знают, что в продуктах есть плохое: канцерогены (хотя их связь со словом кэнцер - рак - знает дай бог один процент), холестерин и ГМО. Бабушка в сомнении берет бутылку подсолненчного масла, видит надписи "без ГМО, без холестерина" и успокаивается. Даже наоборот, она радуется за себя - забочусь о своем здоровье, не даю проклятым международным корпорациям нажиться на мне за счет их плохой продукции! Обманула производителей! Бессмысленно бороться с такими мифами, они живут не на уровне разума, а на уровне эмоций. Вот мы и
Аграрию: вам никто денег не предлагает и вы пытаетесь из мести всех прочих обвинить в продажности? так мило.
(там регистрироваться надо... лень...)
Для всех, кто хочет более подробно изучить технологию генетической модификации растений, я рекомендую заглянуть по следующей ссылке, ведущую на страницу, где выложено большое собрание других статей, в том числе научных, а также теле- и радиопередач на русском языке по этой теме: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=41151126#41151126
А вообще я просто рассуждаю. А на счёт политических интриг.... я "в этой кастрюле не варюсь", поэтому действительно могу не знать многих тонкостей, но в общем зная про систему "откатов" спорить с вами не стану. Объективные трудности с выходом на рынок просто обязаны существовать.
Но ведь и вы, Онегин, способны придумать решения данной проблемы!
Но что-то мне подсказывает, что Вы, Таня, неспроста здесь отписываетесь в поддержку ГМО...
Или альтернатива - (ГМО) устойчивые к вредителям и с более высокой урожайностью растения.
Давайте не будем называть категорически чистыми продуктами то что выращено на больших полях, но без генной модификации.
Поставим вопрос более жизненно - что является меньшим злом пестициды/удобрения или генная модификация?
На счёт пшеницы в дискуссию вступать не буду, так как там вопросов много и о сортах пшеницы и о её хранении и переработке, насколько посильно одному фермерскому хозяйству обеспечить все эти этапы в одиночку, так сказать, и стоит ли учитывать затраты все этих перекупщиков и "хранителей-переработчиков"? Или будем по крестьянски судить - все деньги крестьянину, а переработчики и продавцы хлеба за прилавком бессовестные обдиратели крестьян и населения!
Можете накормить - кормите! Одно могу сказать точно, я за каждой булкой в ваш колхоз, каждый день ездить не смогу, то есть буду покупать хлеб возле дома, оплачивая труд и перевозчика и пекарни и продавца.
Когда стоишь перед выбором "что купить?" должна быть хоть какая-то первичная грубая сортировка, первыми всплывают в памяти негативные истеричные "предупреждения", это помогает сузить выбор))))
Моя кошка категорически не ест колбасу с добавлением сои, но честно говоря, она овощи всякие не ест. Так что делать из этого вывод "О вреде ГМО сои для человеческого организма" ... я думаю не стоит...)))
Человечество размножается и подход в выращиванию пищи должен меняться.
А что когда и как скажется предсказать мы не сможем.
Даже эксперимент с мышами (особенно если он был единственный) не убеждает.
Помнится когда крысе скармливали человеческую норму соли (без перерасчёта кол-ва соли на килограмм веса) сделали вывод о категорическом вреде соли, забыв упомянуть о вреде и последствиях недостатка соли в организме.
====================
Откуда взялась истерика? Из ощущения, что если мы употребим в пищу продукт генной модификации (к примеру, кукурузу с измененной ДНК), то какие-то неисследованные эффекты этого «мутанта» скажутся на нас самым плачевным образом. На мой взгляд, эти опасения сопоставимы со страхом превратиться в мешок с комбикормом из-за того, что им в течение нескольких месяцев кормили курицу, поданную на обед.
======================
Обратимся к другой области. К химии. За последние десятилетия на рынке появилось огромное количество новых химических веществ. Не секрет, что изучением их побочных последствий теперь почти никто не занимается. И если в советское время на проверку лекарств уходили очень долгие годы, то теперь рынок диктует новые условия. Таким образом, мы сейчас находимся в ситуации, когда толком НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ИМЕННО И КАК ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА.
Приведенной выше цитатой вы говорите: добавим ко множеству неизвестных еще множество неизвестных. Таким образом, вы надеетесь, что в сложившейся ситуации выявить малые влияния от каждого конкретного ГМО будет очень трудно. И в этом вы правы.
Далее, вы поступили подло, когда написали, что Стероиды не приносят вреда здоровью. Это ложь.
Единственный пример, которым вы убедительно прикрылись - также ложен. Производство инсулина специально изготовленными бактериями отделяет все побочные последствия. Человек не сталкивается в повседневной практике с этими бактериями, а только с произведенным ими инсулином.
На основании вышеизложенного я заявляю, что Вы, Ольга вводите общественность в заблуждение, и кажется, совершенно сознательно.
2. ГМО - это изменение организма животного или растения генами другого организма для получения определенных свойств: защита от болезней, ускоренный рост и т.д...
3. Люди, которые боятся ГМО из тех опасений, что ГМО-продукт как то изменит их похожи на.... папуасов, верящих в то, что съев сердце убитого врага, они приобретут его свойства - храбрость, мудрость... в общем, ужас какой то. Папуасы 21 века.
Точняк про мракобесие-оно как раз по ночам и выползает! -(04:04)
Так что до внуков не дойдёт точно.
А если ты на дрова плеснёшь валерьянкой-твоя кошка...(производители вискасов добавляют "кошачий глютамат натрия" как и людям-в чипсы и пакетный супчик)
2.-2 три А 28 октября 2011 г. 20:34
Я не говорил, что моя кошка жрет "сухой кошачий корм"-это ваши домыслы.
3.Яблочки почему-то граждане предпочитают брать "с червячком-зато точно без химии"-
с чего бы вдруг?
Ваши стерильные внуки вам сами объяснят-потерпите.
и что нужно еще поменять, чтобы ее перестал жрать и человек?
Чтобы картошка убивала человека, достаточно будет увеличить в корнеплодах количество уже присутствующего яда, соланина (очень легко достигается селекцией). Жукам от такой картошки ничего не будет.
кошка ест сухой кошачий корм из-за специальных добавок
их в корме очень мало (как мозгов у некоторых) и мы их запах не ощущаем
от валерьянки кошек тоже не оттащить однако свежего мяса в ней нет
для нормальных:
в кишечнике переваривается не всё
просто поешьте свёклы например куда уж натуральнее
от себя:
гмо были всегда и некоторые очень нормальные (огромные помните апельсины
с огромной попкой)
учёных-подонков становится больше
и про их достижения никто не напишет в газету
зато эти достижения с радостью продадут в россию
А если колорадский жук отказывается жрать ГМО-шную картошку, а кошка-магазинную колбасу...
А ждать 6о лет для проверки на предмет побочных эффектов ГМО-(бесплодие у мышей в третьем поколении)-барыги \бизнесмены не будут!
По поводу ГМО: всё-таки поскольку я не слышал доказательств их вредности, считаю, что кушать их можно. Да и собственно давно мы этим занимаемся, порой не подозревая: далеко не все производители пишут истинный состав продукта.
Все же страшилки из оперы "9 из 10 человек, умерших от рака, хотя бы раз в жизни ели огурцы".
ВИЧ не от ГМО, рак вообще непонятно от чего, остальное, кроме смерти, вроде лечится:)
На мой взгляд риск получить болячку от употребления ГМО сродни риску получить болячку от употребления экзотических продуктов - банальное, как говорят в народе, несварение желудка. От того что ферментная и иммунная системы пока не встречались с такими продуктами. И не более того.
Мифы, как в древней греции, человек придумывает от слабости и страха. Когда человек сам выращивал себе корм, он видел в поедаемом куске сала живую свинью. А теперь человек приходит в супермаркет с миллионами наименований и его поглощает страх неведомости и неизвестности. Нет ли опарышей в этой банке сгущенки? Чем молоко А отличается от молока Б? По НТВ говорили, что бывает и такое.
Вот и приходится для упрощения собственного выбора вооружиться хотя бы двумя-тремя табу, избежание которых успокаивает человека. Все знают, что в продуктах есть плохое: канцерогены (хотя их связь со словом кэнцер - рак - знает дай бог один процент), холестерин и ГМО.
Бабушка в сомнении берет бутылку подсолненчного масла, видит надписи "без ГМО, без холестерина" и успокаивается. Даже наоборот, она радуется за себя - забочусь о своем здоровье, не даю проклятым международным корпорациям нажиться на мне за счет их плохой продукции! Обманула производителей!
Бессмысленно бороться с такими мифами, они живут не на уровне разума, а на уровне эмоций.
Вот мы и