>
>
Возбуждено уголовное дело по факту аварии на ТЭЦ в тувинском поселке

Возбуждено уголовное дело по факту аварии на ТЭЦ в тувинском поселке

4 января 2013 14:58
12

Следственными органами Следственного комитета РФ по Туве по факту аварии на ТЭЦ поселка Хову-Аксы Чеди-Хольского района возбуждено уголовное дело в отношении председателя администрации и заместителя председателя администрации Чеди-Хольского района Тувы, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ, по данным следствия, причиной аварии явилась техническая неисправность паровых котлов №4 и № 5. Запуск резервного оборудования не дал положительных результатов в связи с технической неготовностью, что повлекло размораживание системы отопления. В результате аварии на ТЭЦ  разморожено 45 домов поселка Хову-Аксы, под отключение теплоснабжения попали 103 дома, с населением 3303 человека, из них 1387 детей.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств дела. Расследование уголовного дела продолжается.

МЧС отправит еще один самолет с помощью в замерзающий тувинский поселок

В пострадавшем от аварии на ТЭЦ тувинском поселке полностью изменят систему отопления

В Туве создадут аналитическую группу для обследования всех котельных

Крупные аварии на ТЭЦ грозят еще трем городам Тувы, в том числе Кызылу

Рекомендуем почитать