>
>
В топ Яндекс.Музыки попали сразу 6 красноярцев

В топ Яндекс.Музыки попали сразу 6 красноярцев

19 июля 14:40
22

Аналитики Яндекса проверили связь между популярностью музыканта и местом его рождения. В исследовании учитывались исполнители, которые вошли в топ-500 по количеству прослушиваний хотя бы в одном регионе России: 769 музыкантов и коллективов. Родным регионом считали место рождения музыканта или образования группы.

Оказалось, что красноярских исполнителей на родине зачастую действительно любят сильнее. Так, Андрея Климнюка, который занимает 506-е место в общероссийском топе Яндекс.Музыки, в Красноярске включают почти в полтора раза чаще, чем в среднем по стране.

Звезд первой величины всюду любят примерно одинаково. Например, самого известного музыканта из Красноярска, рэпера L'One (49-е место по России), в Красноярском крае слушают примерно столько же, сколько и в других регионах. Отметим, этим летом он выступал в Красноярске на концерте в честь Дня России.

В топ популярных исполнителей по количеству прослушиваний на сервисе Яндекс.Музыка вошли 6 красноярцев. По этому показателю регион занимает 20-е место. Больше всего популярных исполнителей родились в Москве и Санкт-Петербурге. На третьем месте — Татарстан, на четвертом — Свердловская область.

Авторы исследования отмечают, что исполнителей из Красноярского края любят также в Якутии, Татарстане и Мордовии. В целом же в большинстве регионов красноярскими музыкантами и группами интересуются примерно одинаково, только на Кавказе их слушают немного меньше.

Вы можете ознакомиться с композициями звездных земляков, воспользовавшись плейлистом ниже:

Рассказать об этой новости друзьям можно, нажав кнопку «Поделиться в соцсети»:

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать