Главная
>
Статьи
>
«Чемодан» — бар виски, сигар и гиннес, VIP

«Чемодан» — бар виски, сигар и гиннес, VIP

28.01.2003
15

Ну что ж, судари мои, вот мы и встретились. Если у вас есть досуг и желание провести его с пользой для желудка и органов зрения, слуха и осязания, а также есть сколько-нибудь денег, которые вы готовы потратить на сии достойные цели — эта страничка для вас. Не ищите здесь сведений о театрах и кино, музеях и галереях. Вы их здесь не найдете никогда.

Случайные посетители злачных мест и вы, коллеги — профессиональные прожигатели жизни и завсегдатаи кабаков, ночных клубов и просто пивнушек, не ждите от меня чего-то вроде ресторанной афиши, всеобъемлющей и объективной. Не дождетесь!

Хозяева и директора, администраторы и менеджеры, официанты и бармены, трепещите! — ибо я — всего лишь Мое Величество Ваш Посетитель и писать буду одну лишь правду без объявления войны, переговоров и ультиматумов. Я все и никто, я безлик и внезапен и отягощен манией величия. Я не торговая инспекция и не санэпидстанция — я гораздо хуже. Меня не подмазать и мне не объяснить, что сегодня шеф повар заболел, официант попался молодой и неопытный, охрана не в духе и «больше так не будет», а губная помада на бокале — досадное и недостойное упоминания недоразумение. Я буду к вам не менее вежлив и снисходителен, чем казаки к турецкому султану.

Здесь мои впечатления и советы, которых никто у меня не просит. Хотите — читайте. Нет? Вам же хуже. За сим остаюсь вашим покорным слугой, если вы того пожелаете,

г.А.Р.Гантюа.
Человек с запасной печенью.

«Чемодан» — бар виски, сигар и гиннес, VIP.

Бар - Чемодан Безусловно, VIP-заведение.VIP-статус обеспечивается не закрытостью или фейс-контролем, но высоким уровнем цен. Зашли «попить кофейку» — имейте 500-800 рублей; ужин на двоих — 2000 — 3000 (чтобы не перебирать копейки в кармане). Пожалуй, это самый дорогой чемодан в Красноярске, но поверьте мне, судари мои, коллеги, пацаны, господа, леди и джентльмены (ненужное вычеркнуть), каждый рубль оставленный в чемодане, стоит того, чтобы его потратить.

Интерьер продуман от входа до, пардон, ватерклозета и исполнен в стиле НЭП-ностальгии (ах, как мы сиживали при НЭПе!). Исполнен, надо сказать, весьма и весьма успешно и в сочетании с негромким(!) музыкальным сопровождением неизбежно приведет вас в благостное расположение духа. Кстати, здесь ваш слух не оскорбят ни «руки вверх», ни прочие «тату», а наоборот, усладят Армстронг, Утесов, Вертинский и «советская эстрада» — не позднее 70-х прошлого столетия.

Бар - Чемодан Бар - Чемодан По двум телевизорам в режиме нон-стоп крутят немые фильмы — в основном, великий Чарли. Персонал не просто подготовлен, но если так можно выразиться, вымуштрован, а посему чрезвычайно расторопен и предупредителен. Бармены терпеливы и всегда готовы поддержать беседу на любую тему с любым посетителем, даже если последний уже находится в стадии дрободана. А главное, что редкость в нашем городе, бармен понимает толк в том, что наливает. Доверьтесь ему, и он организует для вас персональную экскурсию в мир виски (от 120 до 160 сортов, от 60 до 980 рублей за 50 грамм), в конце которой вам может показаться, что муляж типичного нэпмана, сидящего рядом за стойкой, хочет с вами чокнуться.

Теперь, что касается насчет поесть. Вот здесь настоятельно рекомендую вам, судари мои, быть весьма осторожными, ибо невозможно, похоже, полное совершенство под красноярским небом. Нет, я не Бар - Чемоданпосмею сказать ничего плохого о салатах и закусках — холодных, горячих и барных (о, особенно барных!). И супчик дня великолепен всегда. Прегрешением против истины было бы сказать хоть одно плохое слово о десертах. Но вот горячее, то, что в общепите называлось вторыми блюдами — умоляю вас, будьте осторожнее. Рыба хороша почти вся и практически всегда, но вот с мясом у шефа проблемы (как говорят французы — «готовить можно научить, но с талантом жарить надо родиться»). Заказывая любое мясное блюдо впервые, имейте в виду — вы экспериментируете, ибо, на мой взгляд, барашек, кролик и свинина, зачем-то заплетенная в косичку, съедобны, но условно. Также учтите, что если вы попросите мясо слабой прожарки, то, скорее всего, убедитесь, что поговорка «горячее сырым не бывает» верна далеко не всегда. И чтобы уже выложить все недостатки — кухня закроется в 23.00, а в полночь вам не то чтобы напомнят, но все-таки найдут способ дать понять, что пора заказывать карету и ехать баиньки или продолжать банкет в другое богоугодное заведение.

Но, тем не менее, «Чемодан» идеальное место для «посидеть и отдохнуть», тихого вечера вдвоем или неформальных переговоров (особенно если надо произвести впечатление на партнера по бизнесу или флирту).

А еще бывает желание надраться в одиночку до нужной кондиции, и тогда нет лучшего лекарства, чем «Чемодан».

г.А.Р.Гантюа.

Все кабацкие хроники Красноярска от Евгения Цветкова:

Рекомендуем почитать