Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Захват-3
Зрительница
+ 0 0
5 августа 2004 г. 09:58
Владимиру. Не задавалась вопросом почему чиновники в таком некрасивом ракурсе изображены. А не задавалась по одной простой причине, пришлось с бюрократической машинкой в игры играть, о корумпированности это отдельная тема и затрагивать ее не буду, в наше время только ленивый взяток не берет и не надо ханжеских возгласов что это не так. А вот с ненадлежащем исполнением своих обязанностей некоторыми чиновниками приходилось сталкиваться и не раз.
Для Случайной прохожей.
Против Назадшвили лично ничего не имею - его дела, это его дела. Другой вопрос, что жадный платит дважды ....
Дело в том, что делами ДПК я занимаюсь два года. За это время выяснилось столько интересных подробностей ....
Никто из читателей не задался вопросом: а не слишком ли глупыми и жадными выглядят чиновники КУГИ в данной ситуации?
Баранникова выставила их сплошь коррумпированными идиотами, которые и законодательство не знают, и спят и видят как у бедного Наздашвили отобрать кровное, и процветающий ДПК в могилу свесть ....
Объясню популярно: с 2002 года ОАО "ДПК Северный" пытается доказать, что имущество, в том числе недвижимое - находится у него на праве собственности.
Но, вот беда, документов нет ... поэтому приходится выдавать желаемое за действительное.
Как думаете, если бы все было в порядке, отказали бы в мае 2003 года ДПК Северный в регистрации недвижимости?
Если бы все было оформлено в соответствии с законом в 1998-2002 годах, понадобилось ли бы ДПК сейчас доказывать в судах свое право в порядке "универсального правоприемства"?
Господа, все гораздо проще:
1. из жадности или из желания не платить налоги (кто хочет - находите другие причины) с момента своего создания, вначале ЗАО, а потом ОАО ДПК Северный не зарегистрировало свое право собственности на объекты недвижимого имущества за исключением административного корпуса;
2. по каким-то еще причинам - не вставало на учет по месту нахождения имущества и осуществления основной деятельности;
3. "не засвечивалось" по месту регистрации - адрес фиктивен, а затем и вообще "переехало" в ЗАТО в Ленинградскую область;
4. осуществляло реализацию имущества, в том числе и на металлолом за наличные, без договоров ....;
5. требовало от КрасПлитПрома платить помимо арендной платы Н-ные суммы в карман Наздашвили напрямую;
6. потребовалось бы извращаться и пытаться внести задним числом в план приватизации КИСКа здание, которое проектировалось, строилось, сдавалось в эксплуатацию как Главный корпус, подгоняя под площадь 129.000 кв.м. некие абстрактные корпуса?
И тут оказывается, что имущество-то государево, платить надо официально..... да и отвечать за деяния свои придется. Опаньки!
И единственным выходом из данной ситуации является создать шумиху, обвинить всех и вся в воровстве и коррупции, а самим под шумок хотя бы долги по налогам закрыть... ну чем не гениальный ход?
Знаете, что делает вор-карманник, когда его за руку ловят? Орет, что ему больно! Народ начинает вступаться за "бедненького", а он бритву на пол кидает, чтобы выглядеть еще более невинным.
Баранникова упрекает КрасПлитПром в захвате чужого имущества, но даже, очевидно, подумать не может, что не случайно и не без документов (реальных, а не составленных задним числом) Наздашвили за два года отказано в возбуждении 6-ти уголовных дел.
Причем в разных инстанциях, по разным основаниям .... И он выглядит сейчас как тот мальчик, который долго орал: "Волки, волки ...".
Я ничего лично против Наздашвили не имею, я против "наздашвиливщины", когда хапнув при приватизации, угробив жинеспособное предприятие с уникальным оборудованием, пытаются еще и сейчас свои грехи другим приписать.
Случайная прохожая
+ 0 0
4 августа 2004 г. 17:40
Спасибо Вам, Владимир за внимание к моему вопросу, от того насколько я мало осведомлена - даже неловкость появляется, зато Вы владеете информацией гораздо более подробной, чем мы-простые смертные читатели "Версии"...Мне кажется - это несправедливо, ведь для составления полной картины происходящего мы используем разные возможности, Вы наверное о сестре и прочих подробностях из личной жизни Н. знаете из каких то недоступных миру источников...
А если честно, складывается впечатление, как в фильме "Мимино", Вы прямо какую то неприязнь испытываете к г-ну Наздашвили...
Может я заблуждаюсь?
Спасибо.
Для Случайной прохожей.
Видите ли, оборудование КИСКа - уникально - таких заводов было на территории СССР всего 4. А благодаря габаритам, легче восстановить оборудование на месте, чем перемещать его куда-либо.
Поэтому в 2002 году и было принято решение приобрести оборудование, взять в аренду производственное помещение именно на КИСКе. Поэтому и всплыла ситуация, что ДПК Северный "притягивает за уши" свое право собственности. Иначе бы Наздашвили подписывал договоры и расписки в получении денег сам, а не подставлял третьих лиц и сестру.
Продолжим?
Я просто решил перерывчик для себя сделать, развлечься.
В умении переводить стрелки Вам, Елена, не откажешь. Вот смотрите - моя цитата:
«Когда шла приватизация, все ругали процесс и его зачинщиков- «прихватизаторов». А когда государство выявило имущество, которое не вошло в план приватизации, некоторые журналисты стоят на страже священного права собственности…….»
- ну казалось бы - логично в ответ сказать, что потому и потому стоят на страже.
А что делает Елена Фэмовна? Правильно - переключает внимание, ибо нападение лучшая форма защиты:-) Вот смотрите, что в ответ:
"-А вот интересно, почему молчит КУГИ о деньгах, которые оно выручило от продажи акций при приватизации ....." - я не понял, а что кто-то отрицает приватизацию КИСКа? И КУГИ каждый день должно по радио выступать с заявлением, а мы помним, что КИСК приватизировали, что акции были оплачены?
и далее:
"....Почему не спешит возвратить полученные от акционеров деньга за «несуществующие объекты»?...." - замечу лишь, что были приватизировали и были оплачены лишь те объекты, которые были в плане приватизации.
и потом снова: "..... К примеру, где 17 млн. руб. невыплаченной государству арендной платы, по договору между КУГИ и ООО «Красплитпром» от августа 2003г.? Этот вопрос для журналиста гораздо более занимателен в своей таинственности....."
Да уж, считать чужие деньги - интересное занятие:-) А большие деньги - считать оказывается не только интересно, но и таинственно:-) И уж если Ефим Саранский получил договоры в руки, то что ему могло помешать прочитать их не кусками, а полностью? С изменениями и дополнениями? Тогда бы он может и не стал бы забивать себе голову расчетами, а просто поднялся на крышу Главного корпуса, убедился в том, что большая часть покрытия сделана заново, оценил бы наличие восстановленных эл. сетей, водопровода, отопления, станков, подготавливаемых к запуску ... Тогда бы было легче считать, я просто уверен в этом. Ну на крайний случай, для объективности мнения - заехал в любое экспертное учреждение, да и поинтересовался: А сколько стоит ремонт производственных помещений площадью 129 тыс. кв.м.????
А то, что он в компрессорной рассмотрел, так ведь знаете, Елена Фэмовна, незванный гость ... - скажите спасибо, что хоть в компрессорную пустили:-) Ведь пропустив Вас дальше во вновь отстроенный офис, мы узнали, что там лежат (ой, детектив прямо!!) "Похищенные документы". Их даже Ефим Саранский сфотографировал! Правда забыл уточнить, где и у кого их похитили, почему на них штамп НИИ, который разрабатывал проект строительства КИСКа...
Мне кажется, это у Фимы это - нечто параноидальное. Видеть во всем воровство, коррупцию и взяточничество....
Почему не пришла такая простая мысль, что документы можно получить и на основании запроса? По доброй воле? За официальную оплату?
И опять перевираем факты:
"...То что же получается? Газета «Версия» вот уже два месяца безуспешно пытается добиться от вас хоть какого-то комментария..."
Елена Фэмовна, я о Вас услышал и увидел 17 июня 2004 года, причем в общей толпе, вместе со службой физзащиты судебных приставов.
Мне, конечно, было именно до того, чтобы с Вами поговорить? Или мне нужно было понять, почему пристав Логинов А.С. в нарушение ст. 49 Закона "О судебных приставах" производит опись и арест на чужой территории без судебного определения? Второе, было для меня важнее.
Я уж не буду сейчас спрашивать, почему именно 17-го и именно в связи с арестом Вы оказались на территории бывшего КИСКа... Это к вопросу о Вашей независимости и непредвзятости.
Ну и дальше? Когда Вы обращались и Вас не пустили? Когда я Вам отказал?
Правильно, когда дозвонился до Вас в пятницу 30-го июля ... Почему? Сказал, что буду готов и смогу уделить Вам внимание в понедельник, наравне со всеми. А чем Вы лучше других журналистов, что Вас искать и разговаривать с Вами вне очереди в субботу и воскресенье (у меня, кстати, законные выходные дни)?
И то, что Вы не приехали в понедельник - исключительно Ваши проблемы.
И еще про двойные стандарты: для меня они, безусловно, допустимы только в отношении тех, кто нечистоплотен на язык - умалчивая одни факты, выпячивая другие ...
Выводы делайте сами.
Защитник Отечества
+ 0 0
4 августа 2004 г. 16:39
Одно непонятно: почему в "Захвате" обвиняют В.Медведева. Его в КУГИ в помине не было, когда каша заварилась. Если бы не он, в КУГИ никогда бы порядок не навели.
Случайный прохожий
+ 0 0
4 августа 2004 г. 16:08
Может я не очень глубоко изучила все публикации на тему "Захвата", но вот все же возникает вопрос:
Разве мало в крае развалившихся предприятий и в том числе лесодеревообрабатывающей отрасли, чтобы дать площади в аренду таким желающим "красплитпромовцам" развести бурную деятельность на благо Родины? Уж коли Владимир пишет о развале "Северного" его руководством и приведении предприятия в упадок, то чем же "новым Собственникам" так приглянулся этот завод, что они даже охранять его стали с огнестрельным оружием???
Спасибо за внимание.
Тони Кирпич
+ 0 0
4 августа 2004 г. 15:50
А у меня вот другая мысль. Помните, в "Солдатах неба" когда противника ловишь самонаводящейся ракетой, женский голос говорит: "Захват противника, захват противника". Ну вот, это оно и есть.
Спасибо, за комментарий, меня он не только позабавил, но и дал возможность более полно представить себе ситуацию.
Только хотел бы кое-что уточнить:
1. "Владимир, вы по-видимому являетесь любителем рассуждений на голом месте, по принципу самодостаточности самих рассуждений, независимо от фактов, имевших место в действительности, хотя вам, как юристу «Красплитпрома», надо бы наyчиться выражать свои мысли более точно, без эмоций, используя правовые понятия"
Спорить по принципу "дурак -сам дурак" я не буду, как и разубеждать Вас в мнении о себе. А совет журналиста (как видно, специалиста во многих областях) выражать свои мысли без эмоций вдвойне ценен. Однако, позволю себе замечание - мы общаемся в форуме или в суде?
Мне показалось, что в форуме ... А здесь нет столь строгих правил, Вам не кажется?
Так, что по документам давайте общаться в судебных заседаниях, а здесь я просто как очевидец происходящего рассуждаю, а не как сотрудник - излагаю ТОЛЬКО мое личное мнение.
"Во-первых, ДПК «Северный» не развалился, а является вполне работоспособным предприятием с перспективной программой жилищного строительства"
- даже не буду с Вами спорить - у столь перспективного предприятия счета "заблокированы" инкассовыми требованиями с 2002 года, когда ООО "КрасПлитПром" еще только в проекте существовал;
- налоговая задолженность гасится ДПК Северный в ходе исполнительного производства за счет имущества, которое Наздашвили уже один раз продал ...Может спросите у Саши Леоновича, откуда у руководителя предприятия с долгом только по налогам в 1,5 млн. недвижимость в Москве?, автомобили .... Хотя, я знаю, что Вы возразите, на нем лично зарегистрировано всего-ничего. Знакомый ход. Это из той же серии, что и недавняя сводка ДТП: "... на мосту "777" столкнулись два джипа - "Геленваген" и "Ленд Крузер", владельцы машин БЕЗРАБОТНЫЕ "Н" и "К" пояснили ....".
2. «Действительно, задолженность по зарплате имеется, только не у ДПК «Северный», а у предприятия, которое ранее арендовало его производственные площади" - ну надо же откровение какое. А не подскажете, откуда перешли рабочие в это предприятие-арендатор-задолжник? И как называется это предприятие? Уж не ООО "Сайлен" (где руководит сестра Наздашвили)? или ООО "Сибпроминвест-2001" (где Наздашивили учредитель)? Или ...? Система мертвых ООО-шек весьма запутана, но одно общее - многие из них зарегистрированы по адресу: 1-я Полярная, 5 (это - строящееся здание милиции возле ГорДК) или пер. Телевизорный, 1, где их днем с огнем не найти.
3. "Однако единственная причина накопления долгов по зарплате - это фактическое изгнание арендатора с производственных площадей с помощью КУГИ и передача этих площадей другому арендатору - ООО «Красплитпром» - ой, ну полноте врать-то:-) Елена Фэмовна!!! - долги, чай, не с апреля 2003 года идут, и производство стоит, как минимум, с 2002-го, иначе по какой причине дата выработки ДПК Северный на пиломатериалах стоит не позднее ноября 2001 года... Тоже Красплитпром виноват? Или КУГИ?
4. "Фактически ДПК «Северный» нанесен ущерб от разграбления его имущества и простоя на сумму более 150 млн. руб. и ничего удивительного в том, что в таком положении возникли финансовые сложности и у арендаторов, ранее использовавших производственные площади ДПК «Северный», нет" - Елена Фэмовна. В ноябре 2002 года я лично при оформлении продажи моему клиенту Наздашвили оборудования приезжал в Главный корпус: электричества нет, воды нет, станки полуразобраны, 10-ти этажный пресс стоит ржавый и без подключения, рабочих нет. Мне что поверить Вашим "правдивым" словам или своим глазам лживым?
5. "-В декабре 2003г. ДПК «Северный» перерегистрировался в ЗАТО г.Сосновый бор, это был единственный способ уберечь предприятие от чиновничьего произвола по территориальной подведомственности г.Красноярска".
Елена Фэмовна, а по месту нахождения имущества (недвижимость, автотранспорт ...) ДПК Северный когда-нибудь регистрировался (Советский район г. Красноярска или, как Вы утверждаете Емельяновский район Красноярского края)???? Это Наздашивили тоже от произвола скрывался или, нарушая Налоговый кодекс, имущество от налогов укрывал? И перевел он предприятие в Сосновый бор по простой причине - иначе не избежать банкротства "отсутствующего должника" по долгам перед ИМНС по Октябрьскому району, либо придется "светить" имущество и деятельность по Советскому району.
К сожалению, продолжу позднее - работа.
Баранниковой. Что же тогда произошло в суде?
Баранникова
+ 0 0
4 августа 2004 г. 00:01
Дмитрию. Спасибо, Дима. Именно потому, что мне здесь жить, я хочу, чтобы понятия "произвол" и "коррупция" исчезли, как "класс", хотя пока есть продажные чиновники и такие вот "красплитпромовцы" это остается всего лишь несбыточной мечтой.
Баранникова
+ 0 0
3 августа 2004 г. 23:55
Владимир, вы по-видимому являетесь любителем рассуждений на голом месте, по принципу самодостаточности самих рассуждений, независимо от фактов, имевших место в действительности, хотя вам, как юристу «Красплитпрома», надо бы наyчиться выражать свои мысли более точно, без эмоций, используя правовые понятия.
Однако же обратимся к Вашим вопросам:
1.«ДПК «Северный» развалился отнюдь не из-за того, что кто-то в администрации решил заработать, а скорее всего из-за действий Наздашвили, который на предприятии успешно обогащался с 1998г.».
-Во-первых, ДПК «Северный» не развалился, а является вполне работоспособным предприятием с перспективной программой жилищного строительства.
А во- вторых, давайте проведем небольшой экскурс в прошлое. Какие же события имели место в 1998г. на предприятии? Откроем документы того периода:
-акт выполнения инвестиционных условий от 17.02.1998г., подписанный директором ЗАО «СИЭЛ» Наздашивили С.Л. и председателем фонда имущества Красноярского края Гудковым В.П.- «ЗАО «СИЭЛ» передал в счет выполнения инвестиционных условий…АООТ «КИСК» денежные средства и приобретенные по заявке АООТ «КИСК» товарно-материальные ценности на общую сумму 10 424 603 деноминированных руб. На условиях финансовой помощи ЗАО «Сиэл» передало АООТ «КИСК» 4 468 854руб.»
-следующий документ- «Протокол заседания конкурсной комиссии о выполнении инвестиционных условий коммерческого конкурса» от 12.02.1998г. за подписью все того же В.П.Гудкова – читаем- «предусмотренные условиями коммерческого конкурса обязательства по внесению инвестиций «ЭМИТЕНТУ»_ АООТ «КИСК» «Инвестором»- ЗАО «СИЭЛ» в объемах и по сроках выполнены полностью.
Если говорить о позиции КУГИ, то в 1997г. было внесено специальное изменение в план приватизации КИСКа, предусматривающее продажу 49% акций на коммерческом конкурсе в связи с банкротством АООТ «КИСК». Таким образом, КИСК, признанный в судебном порядке банкротом, сумел восстановить свою платежеспособность только благодаря инвестиционной программе, осуществленной Наздашвили А.Л., вложившим в его развитие немалые деньги.
2. «Лже-Ефим конечно не знает о судебных делах к ДПК «Северный» по искам о взыскании задолженности по зарплате? Что судебные приставы зашлииз-за долгов ДПК «Северный» перед бюджетом, а не по заявлению ДПК?»
-Действительно, задолженность по зарплате имеется, только не у ДПК «Северный», а у предприятия, которое ранее арендовало его производственные площади. Однако единственная причина накопления долгов по зарплате - это фактическое изгнание арендатора с производственных площадей с помощью КУГИ и передача этих площадей другому арендатору - ООО «Красплитпром». Фактически ДПК «Северный» нанесен ущерб от разграбления его имущества и простоя на сумму более 150 млн. руб. и ничего удивительного в том, что в таком положении возникли финансовые сложности и у арендаторов, ранее использовавших производственные площади ДПК «Северный», нет.
Наличие долга перед налоговой инспекцией также объясняется уже описанными печальными событиями. Однако, поступая цивилизованно, в отличие от ООО «Красплитпром» и КУГИ ( по-видимому, тоже ООО), которые напрочь забыли о долге в 17 млн. по арендной плате перед государством, ДПК «Северный» предъявил судебным приставам для ареста и реализации свою продукцию, стоимость которой в несколько раз превышает размер долга перед бюджетом. Конечно, если бы арестованные приставом пиломатериалы, являющиеся полуфабрикатами для панельных домов, были использованы в строительстве, то выручка от реализации этих пиломатериалов в доме была многократно ощутимее.
3. «…Что ДПК «Северный» зарегистрировано в ЗАТО г.Сосновый бор в Ленинградской области …..это, наверное, чтобы налоги из Питера в Красноярск побыстрей перечислять?»
-В декабре 2003г. ДПК «Северный» перерегистрировался в ЗАТО г.Сосновый бор, это был единственный способ уберечь предприятие от чиновничьего произвола по территориальной подведомственности г.Красноярска. Насильственный захват имущества предприятия, готовящееся банкротство с использованием сложного финансового положения комбината после захвата его основных производственных площадей, прямая подтасовка документов КУГИ и в регистрационной палате - такой «инвестиционный климат» предприятие выдержать не смогло. Единственное спасение найти более цивилизованный островок чиновничества, что, кстати, напрямую допускается Законом без каких-либо ограничений. Налоги теперь действительно будут уходить в другой регион, но, к сожалению, таковы результаты работы нашего краевого «госаппарата».
4. «Ну это я так, больше на эмоциях….»
С этим я совершенно согласна, только вот эмоции в данном случае не уместны…
5.«Да что она может ответить? Думаю, что автор связана «обязательством» перед клиентом»…..
- Этот посыл я оставлю на вашей совести. Если исходить из ваших «фактов» получается, что и газету «Известия», и 7 канал… также заказали.
6. «Когда шла приватизация, все ругали процесс и его зачинщиков- «прихватизаторов». А когда государство выявило имущество, которое не вошло в план приватизации, некоторые журналисты стоят на страже священного права собственности…….»
-А вот интересно, почему молчит КУГИ о деньгах, которые оно выручило от продажи акций при приватизации за несуществующие, по нынешнему утверждению КУГИ, завод панельного домостроения, завод по производству ДСП, мебельное производство, т.е. за все основные производства КИСКа, стоимость которых была в полном объеме включена в план приватизации и оплачена акционерами? Почему не спешит возвратить полученные от акционеров деньга за «несуществующие объекты»? Ошибочка вышла? Может быть, чиновники за давностью приватизации могут ошибаться….. Но ведь существуют совершенно «свежие» денежные проблемы. К примеру, где 17 млн. руб. невыплаченной государству арендной платы, по договору между КУГИ и ООО «Красплитпром» от августа 2003г.? Этот вопрос для журналиста гораздо более занимателен в своей таинственности, нежели рассуждения «об обязательствах автора перед клиентом»……
7. «И еще, какие к черту, письма в редакцию!!!»
-И опять Владимир, вы переходите на эмоции, полноте, не распаляйте так себя!!! Тем не менее, разговаривая со мной в прошлую пятницу по телефону вы и адресочком поинтересовались и получили его и пришел-таки человек от Лазовского. Догадываетесь зачем?
8. «Кстати, ДПК Северный официально отключен от электричества из-за задолженности перед Красноярскэнерго. Какие уж тут комментарии».
-К фразе «официально отключен от электричества» так и просится окончание «на веки вечные». Однако Красэнерго не «официально отключает от электричества», а прекращает подачу электроэнергии на объект. Но, не будем касаться филологических тонкостей. Комментариев здесь действительно не требуется.
Это по фактам. Ну, а если говорить на Вашем, Владимир Александрович, эмоциональном языке. То что же получается? Газета «Версия» вот уже два месяца безуспешно пытается добиться от вас хоть какого-то комментария. В пятницу вы даже пообещали, что это может случиться в понедельник. Вот и генеральному с «Версией» общаться запретили, хотя он все же успел сказать кое-что интересненькое…
Когда в телефонном разговоре я вам обозначила некоторые факты из неопубликованного вы помнится даже, как мне показалось, благодарны были… И вот те на… Не хочется напоминать вам о прописных истинах и двойных стандартах – только вот жаль тех, кто живет по этим самым двойным стандартам. Они потом забывают – где, правда, где ложь. Как это - иных уж не, а те далече… А спрос учинять начнут, в первую очередь, с юристов. И может открыться мно-ого-о антересненького
Знаете, в чем беда русских? В зависти. Когда более 10 лет назад КИСК развалился и стал никому не нужен, Наздашвили тогда сказали: «Нашелся дурак». За это время предприятие поднялось, стало производить продукцию, востребованную людьми. А потом, но вы все знаете, лучше меня… Заяц лисицу пустил на квартиру… Позавидовала тогда лисица и вместо благодарности (ведь остатки от производства домиков шли на производство того самого ДСП) его же (то есть Северный) из избушки выгнала. Дальше тоже, как в мультике: «корова моя», значит и все, что она дает (читай: все, что осталось от ДПК «Северный») тоже мое… Впрочем, об этом и многом другом читайте в завтрашней «Версии» в «Захвате-4»
Спокойной ночи!
А кто есть Цветков???
Простите за серость.
Кстати, зачем так подставлять Баранникову? Ей же здесь еще жить...
:-) Чувствуется за всей этой "копеечной возней" волосатая рука незабвенного и могучего Цветкова Евгения Адольфовича. Да, опустился Женя уже и до старых досок... :-(
Да что она может ответить?
Думаю, что автор связана "обязательством" перед клиентом ...
И вот интересная мысль, когда шла приватизация, все ругали процесс и его зачинщиков - "прихватизаторов".
А когда государство выявило имущество, которое не вошло в план приватизации, некоторые журналисты стоят на страже священного права собственности....
И еще какие, к черту, письма в редакцию!!!
Посмотрите на выходные данные в самой газете "Версия" .... там нет адреса редакции в Красноярске.
В Москву пишут те 15 работяг (водители, сторож .... и Генеральный директор), которые еще остались в ДПК Северный??? По эл. почте??? Кстати, ДПК Северный официально отключен от электричества из-за задолженности перед Красноярскэнерго.
Какие уж тут комментарии.
Очень интересно, что теперь ответит автор статьи?
Господа, ну не надо принимать версию Баранниковой за истину.
Неужели не знаем, что некоторые журналисты работаю "по заказу", успешно извращая факты под свою теорию.
Очень много недосказанного, очень многое осталось за кадром.
Как, например, то, что ДПК Северный развалился отнюдь не из-за того, что кто-то в Администрации решил заработать...
А, скорее всего, из-за действий Наздашвили, который на предприятии успешно обогашался с 1998 года, продавая на металлолом как германское оборудование по производству ДСП, так и не выплачивая заработную плату своим работникам.
Лже-Ефим, конечно, не знает о судебных делах к ДПК Северный по искам о взыскании задолженности по зарплате? Что судебные приставы "зашли" из-за долгов ДПК Северный перед бюджетом, а не по заявлению ДПК?
Что ДПК Северный зарегистрировано в ЗАТО (закрытое-административно территориальное образование) г. Сосновый бор в Ленинградской области ... это, наверное, чтобы налоги из Питера в Красноярск побыстрей перечислять?
А ведь есть отвественность за публикование сведений, не соответствующих действительности, причиняющих ущерб деловой репутации ...
Ну это я так, больше на эмоциях ...
Вадим Викторович, ответьте народу за "косяки". Если будете сваливать на подчинённых, то поясните, куда глядел руководитель?
Охотница
+ 0 0
27 июля 2004 г. 11:49
О чем вы, милейший?) Кто будет это останавливать? Вы бы знали какие страсти-мордасти в налоговых творятся.
Беспредел. Неужели никто ЭТО не остановит??
  • Оставить комментарий
  • Войти