Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Два сценария.
Н.К. Крупская
+ 0 0
5 июня 2003 г. 23:06
Телефончик оставить, или по e-mailу??
Н.К. Крупская
+ 0 0
5 июня 2003 г. 23:05
Объявление:
ОРГАНИЗУЮ ПАРТИЮ БОЛЬШЕВИКОВ.
ДОРОГО.
Инопланетянин2
+ 0 0
4 июня 2003 г. 18:58
Чтобы партии жили, а не побирались, необходима общественная заинтересованность в их существовании и заинтересованность элит (они деньги понесут). Чтобы существовал хоть какой-то контроль за элитами, партии должны поддерживаться народом, быть "массовыми". Если у нас сейчас элиты есть, денежные потоки есть, общественного интереса и контроля нет, то не резоннее ли ПОКА денежный поток от элит (олигархов) уравновесить господдержкой партий?
Патриот
+ 0 0
4 июня 2003 г. 10:02
Господа, по-моему, партии в более или менее стабильном обществе -- это только инструменты политической элиты. Чтобы держать власть, правящей элите нужно много инструментов, поэтому существует много партий, контролирующих политическую жизнь общества. Одни партии более управляемые, другие менее, но управляемые все, иначе партия становится маргинальной, ее попросту "подставляют", и ее руководство выпадает из элиты, чего никому из политиков не хочется. Эти "правила политической жизни" не плохие и не хорошие, они объективно существуют везде и всегда. Давать партиям деньги -- значит просто легализовать их управляемость из центра власти, это лишнее... Для желающих "поправить" есть две возможности влиять на политическую жизнь общества: стать инструментом, то есть занятся партийными политическими играми, или стать элитой (может быть, новой элитой), что гораздо сложнее, потому что для этого надо научиться влиять на механизмы реальной власти. Иногда, когда не удается сменить элиту мирным путем, для этого даже дестабилизируют общество, точнее, помогают ему дестабилизироваться (общество первично по отношению к элите!), что было сделано, в частности, и в перестроечное время. В первом случае желающим обеспечена сцена без которой политики просто умирают от тоски (это скорее -- арена цирка, а не театральные подмостки), во втором, -- зачастую, ничего, кроме интеллектуального удовлетворения. Но очень не хочется быть клоуном, черт возьми!
Н.К. Крупская
+ 0 0
4 июня 2003 г. 00:22
Москва 20:42 - это по нашему пол первого ночи? Да и султаны бывают, диктаторы...
Инопланетянин2
+ 0 0
3 июня 2003 г. 21:14
Евразийство - тупиковая ветвь позапрошлогодней российской философии. Напоминает попытки возрождения теории "третьего пути". А кроме императора есть еще патриарх, генсек, и т.п. Читай "Москва-2042".
Н.К. Крупская
+ 0 0
3 июня 2003 г. 19:08
Ну... по поводу империй... Империи всегда разваливались, подходя к пику своего развития... Примеров в мировой истории - масса, бери не хочу. Но Россия, как всегда выпендрилась - то ли это первый вариант существования империи, более-менее прочной, в течении долгого времени, либо, просто, благодаря нашему менталитету, мы так и не можем подойти к тому самому "пику" развития...
Мондиалист
+ 0 0
3 июня 2003 г. 15:06
Что-то мы закомментарились... Где новый политобзор-то?
Идеалист
+ 0 0
3 июня 2003 г. 10:55
стати, по поводу логики у нашего уважаемого обозревателя. А почему Вы, уважаемый Инопланетянин2, так вцепились в термины "революция" и "генсек"? Менталитет российский был и остается ИМПЕРСКИМ. Нужна ли нам революция? Есть ли в ней смысл? Обычное постановление Президента-батюшки - и все. Да, по сути своей он будет уже не Президентом, а императором. В терминах ли дело? Специально для Запада мы, видимо, еще долго будем пользоваться "демократической" терминологией, не становясь от этого демократами.
Идеалист
+ 0 0
3 июня 2003 г. 10:49
Партии были, есть и будут... Вы уверены, уважаемый коллега, в справедливости этого тезиса? "Политические партии" - мода заграничная, нам в позапрошлом веке насильно навязанная и на российской земле, как показывает практика, не приживающаяся. Каждая (!) появляющаяся у нас партия моментально переставала быть политической. Террористы-бомбисты, большевики-заговорщики никакого отношения к "политике" в западном смысле этого слова никогда не имели. А вот опричнина - это наше, родное. Более того, если Путин "не потянет" роль Ивана Грозного во власти, его элементарно "съедят". Персонально для Н.К. Крупской хотелось бы напомнить, что идеи Маркса в России потерпели полное фиаско. Вы бы лучше "Основы геополитики" Александра Дугина почитали, уважаемая Надежда Константиновна...
Инопланетянин2
+ 0 0
2 июня 2003 г. 21:59
А если без левой фразы? Партии-то были, есть и будут.
Мондиалист
+ 0 0
2 июня 2003 г. 16:47
А зачем бороться с проституцией, тем более партийной? Еще никто не доказал, что проституция - такое уж страшное зло. Другой вопрос - нужны ли нам вообще все эти квазипартейки, но столь радикально нынешние власти вопрос вряд ли рискнут поставить. Некий псевдодемократический флер нам нужен, чтобы россиян иногда пускали на саммиты большой восьмерки. Вообще интересно как-то мы рассуждаем о чем-то партийном. а ведь большинству электората все уже давно глубоко до фени. Две параллельные России не просто никогда не пересекутся, они уже стремительно друг от друга удаляются, превращаясь из прямых в какие-то ээлипсы. Правда. если вспомнить геометрию Лобочевского, как раз у таких прямых есть шанс где-нибудь встретиться в четвертом измерении, в какой-нибудь мамлеевской могилке...
Инопланетянин2
+ 0 0
2 июня 2003 г. 16:08
О чем вы, коллеги? Партиям надо дать много денег от государства. Тогда влияние денег с "другой стороны" будет меньше, партийная идеология - чище. И никаких молодых волков не надо будет - они осознают, что канал "обогащения" существует, надо только понимать интересы части электората, формулировать их четко и получать голоса на выборах.
Что касается ОАО "ЛДПР" как успешного коммерческого предприятия, то избавиться от такого способа заработков можно, но если хочется сделать это быстро, то будет как с Гусинским. А если бороться по закону, то успехов будет столько же, сколько в борьбе с проституцией.
Н.К. Крупская
+ 0 0
2 июня 2003 г. 15:04
Да. помниться уступили уже молодым... в 17-м...
Мондиалист
+ 0 0
2 июня 2003 г. 14:04
О чем это вы, коллеги?
Да партии (т.е. те, кто называют себя партиями) являются наиболее успешными бизнес-струтктурами в России. Они и вас научить могут, и Касьянова, и даже (о ужас) самих олигархов.
Партии в России нужны для выпускания пара. Пока они явно ни на что не годны. Учтите, что партсистема сформировалась при Ельцине, а сейчас наступают другие, более суровые времена и тем ельциноидским партиям по логике пора бы уже сходить со сцены. Они свое уже отворовали. Пора уступать место молодым амбициозным волкам.
Н.К. Крупская
+ 0 0
1 июня 2003 г. 23:16
А по-моему, наоборот, партии должны зарабатывать деньги. Она пробиваются в верхушку, занимают разные-заразные посты, которые помогают им отмывать-коррупционировать денюжки, а государство им еще заработную плату выдает... За что? За льготы, госпитание, гособслуживание и возможность загр*** огроменные суммы неродных и недеревянных американских рублей.
Инопланетянин2
+ 0 0
1 июня 2003 г. 16:58
Мудрено излагаете, коллега. Но образность не является основой для умозаключений. Партийная система изменяется, однако, для того, чтобы эта система работала, а не качала деньги с олигархов и исполняла их запросы, НАДО государству ДАТЬ ПАРТИЯМ ДЕНЕГ.
Патриот
+ 0 0
31 мая 2003 г. 09:16
Современная партийная система подобна канализационной... то есть искуственно создана и существует для канализирования... Нет нет нет! не думайте плохого, нет... Не его... Поясню. Есть, допустим, 12 труб -- партий, если хочешь заниматься политикой, протекай по любой, все трубы, разумеется, проложены под уклон и все, что по ним течет, течет самотеком, в заданном направлении и заданное (гм...) место, а надо-то течь не под уклон, а в гору! То есть, каждая эпоха формирует свою политическую систему, стержнем которой является правящая элита, а механизмом действия -- партийный, (как бы это выразиться-то) -- расклад.... Система была сформированна определенным образом настроенной элитой (про ее изумительнеый образ и настрой здесь говорить не будем), которая у власти и до сих пор. В связи с тем, что настроение в обществе меняется, отнюдь уже не только у коммунистов, их голос -- это голос из могилы, появляются желание кого-нибудь прирезать, повесив предварительно к седлам лихих скакунов собачьи головы опричнины. Желание -- благородное, потому что не хочется канализироваться. Всем желающим резать собачьи головы предлагаю строить трубу напроного коллектора, ставить насососы и качать все (и хорошее и плохое) вверх, чтобы обойтись без собачьих голов и монашеских ряс опричнины. А еще лучше попытаться перевалить через гору и дальше бежать под гору, всей страной вез всяких труб-партий, но уже в правильном направлении!
Инопланетянин2
+ 0 0
30 мая 2003 г. 19:01
Не только Маркса, но и мужа вашего, старика Крупского, читал. было дело.
Н.К Крупская
+ 0 0
30 мая 2003 г. 16:32
Маркса бы вам почитать... А то опричнину разводят... Ну и какой из путина генсек? ни орденов, ни медалей, ни лысины с родинкой на голове, да и кукурузу садить не собирается... в Норильске. А может Хлопонину подсунуть идею с кукурузой и того его... в генсеки?..
Инопланетянин2
+ 0 0
30 мая 2003 г. 15:58
О выборах. Ситуация с округами в Красноярске более-менее понятна. Кто пойдет на выборы - очевидно, кто победит - предсказуемо. Ситуация с партиями - веселей. Но чего ждать от этих партий. Какая разница, кто наберет 30% - КПРФ или ЕР. Разницы не будет никакой - это повторение пройденного.
Об "Иване Грозном". Опричнина по-современному - это большие чистки (наконец-то современники поймут, почему столь решителен был Иосиф Виссарионович). КТО возглавит опричнину и кого будут выгрызать опричники? Бюрократов-министров-единороссов? Олигархов? Собственность - в казну? То есть - революция и Путин - генеральный секретарь?
Чтой-то, Павел Владимирович, у Вас не ладится с логикой.
мондиалист
+ 0 0
30 мая 2003 г. 14:52
Согласен - новая опричнина нужна. Вот только есть очень большое подозрение, что пока она созреет, то и резать-то некого будет. Вообще в выборный год крайне двусмысленно звучат любые идеи и общественные бурления. Кинут дрова в топку (та же "тотальная мобилизация"), а после выборов бах - быстренько костерчик из огнетушиителя. Надоело слушать фразы типа "вот после выборов". Жить нужно здесь и сейчас! Вырезать бюрократию (выгрызать по Маяковскому) и олигархию тоже здесь и сейчас. Все эти бесконечные русские откладывания на "завтра, которое никогда не наступит" изрядно раздражают. Завтраками сыт не будешь. Даешь нормальную мясную круглосуточную диету!
Мондиалист
  • Оставить комментарий
  • Войти