>
>
Восемь КамАЗов бумажных объявлений убрали за 7 месяцев с территории Центрального района Красноярска

Восемь КамАЗов бумажных объявлений убрали за 7 месяцев с территории Центрального района Красноярска

5 августа 13:30
4

С начала года с территории Центрального района Красноярска убрали восемь КамАЗов бумажных объявлений - это почти 84 кубометра незаконной рекламы.

За 7 месяцев опоры освещения, газоны, ограждения, шумозащитные экраны и остановки очистили от 544 картонных табличек, 169 растяжек и баннеров, 121 штендера и 94 других рекламных конструкций. Рекламу убирали как в центральной части города, так и на отдалённых улицах, например, на Северном шоссе.

Кроме того, специалисты администрации района еженедельно проводят рейды по выявлению надписей, нанесённых при помощи трафаретов. Всю информацию о таких случаях передают в органы полиции, ведь нередко именно таким способом размещается реклама запрещённых веществ. Также данные о нарушениях направляют собственникам зданий для оперативного устранения.

​«Сегодня в ликвидации рекламы в нашем районе участвуют не только городские службы и мобильная бригада. Мы постоянно взаимодействуем с ресурсоснабжающими компаниями и управляющими организациями. Поэтому те, кто размещают подобного рода рекламу, по сути вредят себе и своим соседям. Ведь УК или ТСЖ тратят на восстановление фасадов домов деньги жителей», – подчеркнул руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Войцеховский Вадим Николаевич
Руководитель администрации Центрального района Красноярска

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать