Главная
>
Новости
>
Администрация Красноярска просит признать недействующей статью краевого закона о включении Песчанки в территорию города

Администрация Красноярска просит признать недействующей статью краевого закона о включении Песчанки в территорию города

11 июля 2005 20:25
0

Администрация Красноярска ставит под сомнение соответствие краевого Закона «О наделении муниципального образования город Красноярск статусом городского округа» Федеральному законодательству в части, где говорится о присоединении деревни Песчанка к краевому центру. Согласно учетным данным Управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Красноярскому краю, деревня Песчанка на момент принятия краевого Закона входила в состав Солонцовского сельсовета Емельяновского района.

Как сообщили ИА KNews 11 июля в пресс-службе администрации города, свои избирательные права жители Песчанки реализовывали на территории Солонцовского сельсовета и Емельяновского района, избирая своих представителей в соответствующие органы местного самоуправления. Жители деревни принимали участие в выборах главы Емельяновского района 17 апреля, результаты которых никем не оспаривались.

Жители Песчанки уплачивали и уплачивают налоги в бюджет Солонцовского сельсовета. Отсутствие спора относительно границ и принадлежности деревни Емельяновскому району подтверждается и решениями Емельяновского районного Совета, а также Красноярского городского Совета. Кроме того, принятым в Заксобрании Законом Красноярского края от 26 марта 2001 года «О создании судебных участков и должностей мировых судей Красноярского края» утвержден судебный участок № 22 в Емельяновском районе, в который вошла деревня Песчанка.

С целью устранения возникшей коллизии в Красноярский краевой суд администрацией Красноярска было подано заявление о признании противоречащей закону, не действующей и не подлежащей применению статьи 1 «спорного» Закона о включении Песчанки в административную территорию краевого центра. Отметим, что подача со стороны городской администрации заявления в суд не создает препятствий для реализации Закона органами, в чью компетенцию входит решение этого вопроса.

Рекомендуем почитать