>
>
В Красноярске открывается III Международная Бахакадемия

В Красноярске открывается III Международная Бахакадемия

22 октября 2003 10:09
0

С 22 октября в Красноярске начнет свою работу III Международная Бахакадемия. Она будет отличаться от предыдущих масштабом: в Красноярск прибывают 33 участника и шесть солистов Майнского фигурального хора (Германия) в сопровождении немецкого дирижера Штефана Вайлера. От Красноярска в  мероприятиях Бахакадемии примут участие хор и оркестр Красноярской государственной академии музыки и театра, академический симфонический оркестр, камерный оркестр, камерный хор «Тебе поемъ» и хор «Академия» Красноярского педагогического колледжа № 1.

Вниманию  любителей музыки будут предложены произведения Иоганна Себастьяна Баха, ранее не исполнявшиеся в Красноярске: кантата № 21, третья сюита, мотет «Иисус моя радость». Кульминацией программы станет исполнение «Высокой мессы» - по мнению музыковедов, вершины творчества Баха. Кроме того,  в концертах прозвучит музыка Брамса и Шостаковича.

В рамках Бахакадемии состоится также концерт красноярской органистки Людмилы Камелиной и немецкого трубача высочайшего класса Эккарда Шмидта. Летом 2003 года этот дуэт выступал в Фрайбурге,  Шильтахе, Денцлингене и других городах Германии.

Музыкальная делегация из Германии прилетает в аэропорт «Емельяново» 22 октября и уже на следующий день с утра приступит к репетициям в Малом концертном зале.

Рекомендуем почитать