>
>
Красноярский мэр улучшил позиции в народном рейтинге глав российских городов

Красноярский мэр улучшил позиции в народном рейтинге глав российских городов

24 апреля 2015 17:31
11

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов в апреле занял 32 место в рейтинге мэров городов России. Такие данные приводит Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». С декабря 2014 года красноярский мэр улучшил свои позиции в списке на 6 строчек (в декабре – 38 место).

Составление «Народного рейтинга» глав городов страны происходит путем исследования открытых источников и «инсайдерской информации». Главное внимание составители уделяют мнениям региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник в 2015 году определил конечные результаты работы. Основной  массив информации по большинству субъектов России был собран во второй половине марта – середине апреля текущего года.

Так, с декабря по февраль глава Красноярска уверенно держался на 38 строчке народного рейтинга, в марте Эдхам Акбулатов улучшил свои позиции и поднялся на две строчки, заняв 36 место среди глав столиц регионов. Согласно рейтингу, по итогам апреля красноярский градоначальник повысил свой рейтинг еще на 4 позиции и занял 32 место в общероссийском рейтинге мэров.

Первое же место среди глав городов занял мэр Белгорода Сергей Боженов, в шаге от победы остановился глава Краснодара Владимир Евланов, третьим в российском рейтинге стал мэр Казани Ильсур Метшин.

Акбулатов Эдхам Шукриевич
Ректор ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева»

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать