>
>
В Красноярске заложили первый камень здания Третьего арбитражного суда

В Красноярске заложили первый камень здания Третьего арбитражного суда

19 июня 17:59
49

В Красноярске 19 июня состоялась закладка первого камня и освящение участка строительства здания Третьего арбитражного апелляционного суда. Мероприятие проходило в районе Стрелки, где уже вырыт котлован под новый объект. Среди почетных гостей были губернатор Александр Усс, глава Красноярска Сергей Еремин, председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов, митрополит Канский и Ачинский Пантелеимон, председатели судов, представители строительной подрядной организации.

Александр Усс отметил, что суд называют храмом правосудия, и именно в нем привносится мир на землю. Губернатор пожелал, чтобы новое здание было построено качественно, в короткий срок и стало одним из украшений города.

Дмитрий Свиридов поздравил всех присутствующих с началом строительства и подчеркнул, что это событие важно не только для края, но и для Хакасии и Тувы, поскольку Третий арбитражный апелляционный суд осуществляет проверку судебных актов, принятых в этих регионах: «Надеюсь, что в новом здании качество работы наших коллег будет еще выше. Как говорили древние: «Право есть искусство добра и справедливости». Уверен, что на этих же принципах будет и впредь строиться работа судей».

Пока Третий арбитражный суд располагается в трех отдельно стоящих зданиях, одно из которых имеет почти двухсотлетнюю историю. Его построил купец Иван Суханов в 1826-1828 годах в стиле русского классицизма, а в 1874 году в этом здании Татьяной Щеголевой, вдовой купца И. Щеголева, было основано ремесленное училище.

Новое здание для суда было решено построить в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы». Объект будет состоять из четырех этажей, его общая площадь составит около 4 тысяч квадратных метров. Строительная организация обещает возвести его за полтора года.

Усс Александр Викторович
Губернатор Красноярского края
Свиридов Дмитрий Викторович
Спикер Законодательного Собрания Красноярского края
Пантелеимон, Митрополит Красноярский и Ачинский
Глава Красноярской митрополии, управляющий Красноярской епархией Русской Православной Церкви

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать