С началом летнего сезона птицефабрика «ЕнисейАгроСоюз» представила красноярцам свежие, полезные и доступные по цене субпродукты из куриного мяса под маркой «Енисейский бройлер». В ассортименте птицефабрики (помимо популярных филе, грудки, голени и крылышек):
- куриная печень — содержит легкоусвояемое железо, фолиевую кислоту, много белка и очень мало жира;
- сердечки — кроме железа в ней очень много витаминов, фосфора, магния и калия;
- желудочки — помимо наличия всего вышеперечисленного предотвращают развитие сахарного диабета, нормализуют гормональный фон и улучшает пищеварение.
Важно, что даже при приготовлении — варке или жарке, эти продукты сохраняют от 80 до 96 % полезных веществ.
«Безусловно, куриные субпродукты полезны, особенно растущему организму. В них содержится полноценный белок, а холестерина меньше, чем в субпродуктах коровы или свиньи. В этих продуктах содержатся витамины A, D, группы B, марганец и другие. Много в них „гемового“ железа. Для его лучшей усвояемости желательно сочетать субпродукты с овощами и зеленью — источниками витамина С и фолиевой кислоты», — рассказал врач эндокринолог, педиатр, диетолог Ольга Цимбалова.
Справка Newslab: «ЕнисейАгроСоюз» — одна из крупнейших в крае птицефабрик, расположенная в 48 км от города и выпускающая охлажденных цыплят бройлеров, их части и субпродукты под торговой маркой «Енисейский бройлер». Является членом Ассоциации «Енисейский стандарт», продукция сертифицирована экспертами и носит региональный знак качества «Одобрено Енисейский стандарт»