>
>
Scarlett Johansson «Anywhere I Lay My Head»

Scarlett Johansson «Anywhere I Lay My Head»

22.05.2008
4


Scarlett Johansson с сайта http://welove.ff017d.com/wp-content/uploads/2006/09/scarlett-johansson.jpg Scarlett Johansson «Anywhere I Lay My Head» 2008, Atco

Да, это та самая Скарлетт Йоханссон, чья округлая попа в прозрачных розовых трусах украшала открывающие титры «Трудностей перевода». (В принципе, тут можно вставить тут любой момент из вашего любимого фильма со Скарлетт – плавала в купальнике в «Сенсации», ходила в обтягивающем комбинезончике в «Острове», раздевалась в «Чёрной орхидее», дерзила в «Мире призраков» и так далее). Да, она ещё и поёт – причём поёт не что-нибудь, а песни Тома Уэйтса! (И одну свою).

Более того, звук на этой пластинке для Скарлетт делал Дэйв Ситек из TV on the Radio, и по мере сил ей и Дэйву помогали такие достойнейшие мужчины, как Ник Циннер, гитарист Yeah Yeah Yeahs, или Дэвид (да-да, тот самый!) Боуи. Понятное дело, что при участии такой солидной компании трудно было бы облажаться подчистую – тем более что мужчины постарались изо всех сил. Ситек очень удачно приспособил густой, многослойный звук TV on the Radio под нужды юной поющей девушки, причём максимально простым способом – отключив опцию «напор». Там, где TV on the Radio гарцевали и рвались вперёд, песни на “Anywhere I Lay My Head” растекаются блаженным маревом. От этого простенького трюка пластинка Скарлетт неожиданно начинает напоминать винтажные работы лейбла 4AD, в частности, дивные проекты вроде This Mortal Coil или His Name is Alive.

То есть, всё как бы здорово и классно, спросите в этом месте вы? Почти – отвечу я. Всё, что сделали привлеченные к альбому мужчины – действительно здорово и классно. У них вышла удивительная по красоте и настроению инструментальная пластинка – поверх которой, к несчастью, напела много всякого Скарлетт Йоханнсон. Неплохая актриса. Чудесная девушка. Совершенно невозможная певица. То есть, буквально – главной проблемой альбома Скарлетт Йоханссон является сама Скарлетт Йоханссон. Если бы её не было – была бы чудо что за пластинка.

Иванов-Ножиков

 

Иванов-Ножиков, человек с магнитофоном в голове

Диски для обзора предоставлены магазином «Погружение»
• пр. Мира, 89, тел. (3912) 22–23–83;
• Магазин «Колизей» — пр. Красноярский рабочий, 89, тел. (3912) 34–84–74
• Магазин «Колизей-2» — ул. Взлетная, 2, тел. (3912) 54–13–31

Рекомендуем почитать