Интерьер — сдержанная мягкость, уют, приглушенный свет (и сквозняк местами). Теперь здесь кофейня, каких в Красноярске десятки. Не так плохо, но всё же скучновато. Весьма смущает выбор книг на полках у окон: зачем, например, в мире десертов и сладких напитков красочный томик о пользе спортивного питания?
Режим работы: пн-вс 8:00-00:00
Кухня: европейская
Средний чек: 600 рублей
Аудитория: молодежь, средний возраст
Плюсы: попытка вернуться на рынок, напитки, умеренные цены
Минусы: исполнение основных блюд меню
К счастью, не остается вопросов к обслуживанию. Быть может, девушка излишне разговорчива и не совсем знакома с позициями меню (зачем предлагать мне гарнир, а затем спрашивать, откажусь ли я от него, если в блюде уже предусмотрен последний?), но приветлива, улыбчива и не шумит тарелками. Хотя, конечно, получить десертную вилку к финишному блюду было бы еще приятнее.
Тотальные переделки коснулись и меню. Теперь здесь, например, нет алкоголя, зато есть весь стандартный набор рядового кафе:
- карта завтраков (85 рублей за кашу, от 80 рублей за омлеты и прочее);
- 5 видов блинчиков (маслом; сыром, ветчиной и грибами; с черникой и карамелью; с грушей и ванильным мороженым, от 85 до 150 рублей);
- 6 сэндвичей (с лососем, индейкой, тортилья и «Фахита», от 150 до 260 рублей);
- 4 пиццы («Маргарита», «Пицца с курицей и грибами», «Пицца с беконом, яйцом и сыром моцарелла», «Пицца Гавайская», от 160 до 215 за маленькую и от 225 до 295 за большую);
-
Материалы по темеРесторанные итоги года: закрытия, открытия и кризисЧем нас кормили в Красноярске в 2015 году?Кофейня Sugar Mama: блеск и нищета кофеварокСладко, но не бодро
4 пасты («Болоньезе», «Карбонара», «Паста с морем», «Феттучине с курицей и шампиньонами в сливочном соусе», от 220 до 280 рублей);
- 3 супа («Уха с лососем и томатами», «Домашний куриный суп», «Сырный крем-суп», от 120 до 150 рублей);
- 4 салата («Сытный с телятиной», «Лайт», «Цезарь с теплым филе цыпленка», «С беконом и хрустящими гренками», от 159 до 220 рублей);
- 3 горячих блюда («Индейка Мико» за 290 рублей, «Ростбиф с травами в маринаде» за 295 рублей и «Рыба Кит» за 235 рублей);
- 4 гарнира (60-85 рублей);
- 4 фирменные позиции («Кофе Маракуйя» за 155 рублей, «Фраппучино» за 170 рублей, «Маскарпоне с черникой» за 209 рублей, «Лаймовый пирог» за 165 рублей).
- 16 десертов (чизкейки, «Наполеон», «Тарталетка с клубникой и меренгой», макаруны, «Пекан яблочный» и другие, от 55 до 215 рублей);
Отдельные страницы — для кофе и других безалкогольных напитков. Выбор есть, цены — средние по городу («Латте» — 150-170 рулей, «Американо» — 110 рублей, «Капучино» — 150-170 рублей, авторские кофейные напитки — от 150 рублей, чай — 130-160 рублей, соки, коктейли из молока и фруктов и прочее).
Не сказать, что меню чем-то удивляет, но более-менее любопытные позиции в напитках имеются, да и среди десертов и основных блюд есть что-то для утоления голода за недорого.
Ужин открывает «Сырный крем-суп» (150 рублей). Содержимое простой белой тарелки сдобрено копчеными кусочками куриного филе, приятно пахнет дымком и теплыми сливками, а поданные к супу тосты с тонким чесночным ароматом горячи и хрустят. Нет вопросов к вкусу — это очень просто, но по-домашнему уместно. Однако суп оказывается слишком жидким: негоже давать гордое имя «крем-суп» тому, что должно быть как минимум вдвое гуще.
«Индейка Мико» за 290 рублей. У заведений с пометкой «что-то пошло не так» всегда есть блюдо, которое хочется назвать провалом вечера. Эта индейка заслужила эту номинацию. Попытка изобразить на тарелке нечто симпатичное засчитывается: на картофельной подушке расположили кусочки птицы, застелили кусочком теста, положили сверху вяленый томат (а не сушеный, как сказано в меню), раскидали каперсы. И если тесто оказывается тестом, каперсы каперсами, с консистенцией пюре можно поспорить, а жестковатую индейку пережить, то ледяные вяленые томаты — никогда.
Новый игрок — «Пицца с беконом, яйцом и сыром моцарелла» за 295 рублей. В прошлой жизни в этом кафе делали квадратную пиццу, смутно напоминающую домашнюю. Теперь стандарты изменились, нынешняя больше похожа на блин из заморозки супермаркета: тонкое ломкое тесто, вместо корочки — сухие острые края, сухая зелень, много сыра и слой мясной начинки. Очень спорно и совсем не похоже на то, что обещает ваша фантазия.
«Наполеон» (145 рублей) не высок и не низок, с потрясающим исполнением заварного крема, который заполняет все просветы слоеного теста. К последнему у ценителей десерта, скорее всего, будут замечания: совсем не хрустящее и влажное. Хотя это уже, безусловно, дело вкуса.
Переходим к напиткам. «Ягодный инфьюжн» (100 рублей) — очень похоже на безалкогольный глинтвейн с виноградным соком. Много клюквы. Симпатичный завиток корицы, апельсин и вкус без лишней кислинки. Очень даже неплохо!
Из кофейного выбран «Арахисовый Латте» (189 рублей) из специального «согревающего» предложения. Узнаваемый вкус без чрезмерной сладости, море орехов и легкая пенка — еще один бодрый напиток.
Ужин с напитками обошелся в 1169 рублей. Впечатление от адекватной цены смазано тем, что до конца довольной остаешься только напитками и более-менее десертом. И не говорите, что в кофейни нужно заходить только за этим.
Другими словами, затея повернуть Tasty Day лицом к аудитории и стать Rafael Coffee не совсем удалась. В самом центре Красноярска появилась очередная кофейня Traveler’s Coffee, пройти мимо которой и зайти в другую — не такое уж большое преступление.