Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В центре Красноярска в аварии погиб ребенок
Там, вроде, висит знак "Поворот налево запрещён"
Ядро Мудрое:Все участники дорожного движения должны соблюдать ПДД, если кто-то выделился/нарушил и пострадал другой участник движения, то ИМХО виноват в первую очередь выделившийся.

В смерти ребенка если докажут, что он был не пристегнут в первую очередь обвинят того, кто не пристягнул ребенка.
Ну и виноват, тот кто при повороте не пропустил идущий на встречу транспорт. Это элементарно. В правилах нет указания на то, что встречный транспорт превышающий скорость не пропускать. При повороте пропускается весь транспорт вне зависимости от скорости движения. Водитель должен уметь расчитать скорость движущего транспорта.
И превышение скорости встречным авто пока еще не доказанно. И судя по повреждениям если и было превышение, то незначительное. Если бы он летел под 100, то повреждения были в разы сильней у обоих авто. Думаю встречный авто ехал в диапазоне от 60 до 70 км. А то что со слов очевидцев авто двигался с превышением, на глаз скорость замерить не возможно. 60 км это тоже быстро если оценивать на глаз. Многое еще зависим от размера авто и шума который он издает. От состояния того кто на глаз оценивает скорость. Если человек с полхмелья, то ему и 40 км покажется быстрой скоростью.
Константин
+ 4 0
31 августа 2012 г. 16:36
Ядру, ты об этом на разборе в ГИБДД поговори.По сути если бы ПДД выполняли все то аварий было бы 0...а так это инструмент для выяснения степени виновности каждой стороны.. Мгновение изменило судьбы всех пострадавших.Ужасная трагедия...
Ядро Мудрое:
В моей басне Васю только лишь оштрафуют за нарушение процесса производства.

Бред. Что перестали работать? О больном пишем
Ядро Мудрое
+ 0 0
31 августа 2012 г. 16:15
В моей басне Васю только лишь оштрафуют за нарушение процесса производства.
Ядро Мудрое
+ 0 0
31 августа 2012 г. 16:12
Павел и другие считающие что субару совсем не виноват представьте следующую ситуацию:
1. Мастер Вася работает на заводе по производству стеклянной посуды. В одну из смен он решает выстебнуться перед друзьями и изготавливает красные стаканы вместо обычных прозрачных, добавив определенный компонент для окраски. Один стакан он забирает с собой чтобы выпить из него водки с друзьями и заодно покрасоваться какой он аки молодец удалец рука-попа-палец.
2. По случайности некоторые стаканы попадают на отгрузку в магазин где Вы покупаете один из них.
3. Прийдя домой решаете выпить чая из нового стакана. Наливаете кипяток, добавляете заварку/пакетик/пурген. Садитесь на стул и в этот момент стакан лопается, так как нарушен тех.процесс производства, стекло стало не термостойким и кипяток проливается Вам на яйца. В результате сильный ожог и ампутация.
Мораль: исходя из вашей логики мастер Вася не виноват, что Вы остались без яиц.
Все участники дорожного движения должны соблюдать ПДД, если кто-то выделился/нарушил и пострадал другой участник движения, то ИМХО виноват в первую очередь выделившийся.
в 15.52 в текст новости были внесены изменения - возраст водителя "Лексуса" исправлен на 27 лет (подтверждено краевой ГИБДД).
ну ведь не на первом же месте
Млин, посмотри в своей ссылке вторую таблицу. Там как раз приводится в соотношении количества машин, и там субару на 3 месте. Их просто меньше вот и все.
Если найдешь по Красноярску, точно будет в пятерке.
хорошо, согласен, но ближе к Москве правого руля тоже мало. По россии почему то не могу найти такого рейтинга, но думаю если бы он и был то субару там и в пятерку бы не вошла
РГ - дык дело не в пруле, а в моске прокладки, у некоторых он и с левым рулем выключен. Я имел в виду, что в России статистика иная чем в Белоруссии.
А правый руль что, разжижает мозги владельцу?
Павлу - у нас автопарк кардинально отличается. Например, там нет столько прулей, как в России, особенно за Уралом.
вот:
[quote="Павел"]
http://strahovanie-rb.ucoz.ru/publ/objazatelnye_vidy_strakhovanija/objazatelnoe_strakhovanie_grazhdanskoj_otvestvennosti_vnutrennee_vladelcev_transportnykh_sredstv/kakie_avto_chashhe_vsego_popadajut_v_dtp/3-1-0-24

ознакомтесь

Субару на 3 месте, мнение не изменилось. По второй табличке правильней смотреть
[/quote]
вообще то 3ее снизу.
Толя, а какая разница, ну давай по россии найду
Правда если выделить из марки ВАЗ отдельно: Приору хэч, "двенашку" и "четырку". То я думаю они будут где то в первой пятерке.
Павлу - так то в Белоруссии! Ты бы еще Китай привел.
Павел:
http://strahovanie-rb.ucoz.ru/publ/objazatelnye_vidy_strakhovanija/objazatelnoe_strakhovanie_grazhdanskoj_otvestvennosti_vnutrennee_vladelcev_transportnykh_sredstv/kakie_avto_chashhe_vsego_popadajut_v_dtp/3-1-0-24

ознакомтесь

Субару на 3 месте, мнение не изменилось. По второй табличке правильней смотреть
надеюсь теперь ваше мнение и мнения других по поводу субару изменится.
Маняша, да их на дорогах просто мало и они у всех на виду, вот и при каждом ДТП все головами качают и пальцем в них тыкают. В случае участия в аварии авто распространенной марки внимания к ним (именно к марке) не такой высокий
"если бы вместо субару была бы королла какая нить то все бы винили водителя джипа" - и тут вы правы, ведь местные шумахеры на короллах не расскекают по Мира.
и еще, судя по повреждениям в момент столкновения у субы скорость была не такой уж и высокой, чтоб перевернуть джип много не надо. а ребенок мог вылететь из седенья не от удара а в момент переворота машины. вот 100% если бы вместо субару была бы королла какая нить то все бы винили водителя джипа
"почему все субаристы вдруг мудаками стали" - не все. Например, чувствую, что вы порядочный человек, один тут защищаете свое авто, респект! Просто доля мудагов на субарах получается выше чем на тех же немцах. Отсюда и мнение такое.
Паше - из моих камментов это не следует, не сочиняйте. А мнение про водителей субару не у меня одной такое.
Маняша, значит я про немцев зря? а как же куча аварий с синими мразями что влетают в пробки? все шишки ездят на немцах - бэхи, мерины, их любимые авто. Но я же не называю всех кто владеет авто этой марки уродами. почему все субаристы вдруг мудаками стали?
да какое нафиг красное кольцо, суба один из самых надежных авто, если за рулем сидит адекватный человек, а не малолетка или балдой м#дак, то полный привод и тормоза позволит ему держать контроль 99% над дорогой и зимой и летом. То что человек на субару никак не показывает что он любит гонять и не знает ПДД. что за бред я не пойму никак!?
Давайте уж тогда исходя из вашей логики говорить так "авто выше 100 кабыл - владелец мудак". ведь так следует из ваших комментов!
Павел:
1. не все субару это болиды, есть атмосферники обычные, 1,5-2 литра, от 100 до 155 л.с.
2. я не оправдываю водителя и не говорю что он не быстро ехал, я лишь сказал как я вижу ситуацию в будущем.
3. не судите человека по машине, супры, целики, альтезы, м-ки, летают ничуть не меньше, а то складывается мнение что если человек на субе то он уже м#дак

+
этот искуственный отбор настолько непоколебим, что язык повернулся назвать его естественным... отчасти я прав
ленивый:
[quote="X2"]поедет водила субары на поселение, годков на 4, подумает.

В том что водила Лехуса не пропустил встречный транспорт выполняя маневр (а обязан был) и не пристегнул ребенка в автокресле (а должен был) есть только вина самого водителя джипа, но никак не водителя Субару. Головой надо думать, а не жопой.
[/quote] красава..хоть один правила знает..а за привышение скорости существует штраф, а не уголовное наказание..виновник аварии тот кто создал аварийную ситуацию, а именно водитель джипа!!!!!!!!!!!
  • Оставить комментарий
  • Войти